РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, данный вопрос возникал не один раз. А насколько вообще необходимы дренажные отверстия в окнах? В рамках эксперимента закрыл отверстия в рамах на весь год, и входы и выходы, и никакой воды не было. Контур замкнут, даже если в теории выпадет какая-то капля конденсата, что с него? Дождевая вода так же не попала, ибо прижим резинок плотный. И вот вопрос, не лучше ли без отверстий? Ведь если оставить отверстия, то фактически получаем холодный воздух до самого стеклопакета, пластик и стекло нагревается воздухом из дома, с обратной стороны их ласкает уличный воздух, и получаем целый генератор конденсата. Заделал дырки — генератора нет. Остаётся дождевая вода? Насколько это актуальная проблема вообще? Мне просто пока везёт, пока окна новые и прижим есть, а потом будет затекать? Для меня эти дренажные отверстия и вообще ПВХ рамы кажутся инженерно очень странной штукой.
Недавно менял резину на Краусе, у него отвратительный дубовый уплотнитель, который за 2 года на солнце превращается в какую-то полупластелиновую массу. После нескольких лет эксплуатации стояли лужи на подоконнике при сильном дожде с ветром, а причиной явились забитые мусором дренажные отверстия, которые не отводили воду из фальцевого пространства, которая, в свою очередь, попадала туда в большом количестве через напрочь умерший уплотнитель. А теперь представьте, что будет с краевой зоной стеклопакета, когда эта вода замерзнет при похолодании. Есть отверстия для компенсации ветрового давления, для вентиляции предкамеры, без которых у вас начнет свистеть воздух через створку в сильный ветер, а так же начнут деформироваться ("поплывут")профили от нагрева воздуха в камере при сильной жаре.
Господи. Какой ужас... Нужно срочно распространить по всем оконным системам, что их инженеры дебилы, борятся с дренажем и перегревом профиля техническими отверстиями...