РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, добрый день, подскажите. У меня потерял герметичность один пакет, я тут хочу попробовать сам его переделать, глянул есть лента для первичной герметизации, для вторичной возьму мс-полимер, молекулярное сито 3а тоже есть 200г как раз мне хватает, единственно не понял из чего должно быть молекулярное сито? есть цеолита (силикат натрия/алюминат натрия) или на основе оксида кальция или другого вещества, размер гранул 1,5-2,5 пойдет ?
я тут показал часть окна (вторая часть через чешское еще 1600) и еще две лоджии 3-х метровые: общий чек 310 делайт и 390 деко.
деко без вклейки не бывает, а рехау могут и армирование сделать замкнутое и вклеить, вроде... а почему думаете, что делайт не сделают такую большую?
У каждого системодателя есть свои ограничения по предельным размерам створки. На Ваших расчётах нет размеров, поэтому это лишь моё предположение, тем более, что я практически не работаю с Рехау. Попросите их сделать предложение с максимально возможной по гарантии створкой и сравните
Да, действительно, вспомнил, что в Деко вклейка по умолчанию. К сожалению, не имею доступа к расчёту этого профиля
Подскажите, пожалуйста, а цена на окно века евро лайн 60 мм, фурнитура maco eco, одна поворотная, вторая поворотно-откидная створка, Белый цвет, размер 1310х960, Гребёнка, маскитная сетка, без подоконника, без откосов, только отлив, тёплый подставочный профиль - цена 45 тыс со скидкой + стоимость установки это нормальная цена? У меня в заказе всего 7 окон, и вот со всеми скидками такая цена
Думаю, данный вопрос возникал не один раз. А насколько вообще необходимы дренажные отверстия в окнах? В рамках эксперимента закрыл отверстия в рамах на весь год, и входы и выходы, и никакой воды не было. Контур замкнут, даже если в теории выпадет какая-то капля конденсата, что с него? Дождевая вода так же не попала, ибо прижим резинок плотный. И вот вопрос, не лучше ли без отверстий? Ведь если оставить отверстия, то фактически получаем холодный воздух до самого стеклопакета, пластик и стекло нагревается воздухом из дома, с обратной стороны их ласкает уличный воздух, и получаем целый генератор конденсата. Заделал дырки — генератора нет. Остаётся дождевая вода? Насколько это актуальная проблема вообще? Мне просто пока везёт, пока окна новые и прижим есть, а потом будет затекать? Для меня эти дренажные отверстия и вообще ПВХ рамы кажутся инженерно очень странной штукой.
Недавно менял резину на Краусе, у него отвратительный дубовый уплотнитель, который за 2 года на солнце превращается в какую-то полупластелиновую массу. После нескольких лет эксплуатации стояли лужи на подоконнике при сильном дожде с ветром, а причиной явились забитые мусором дренажные отверстия, которые не отводили воду из фальцевого пространства, которая, в свою очередь, попадала туда в большом количестве через напрочь умерший уплотнитель. А теперь представьте, что будет с краевой зоной стеклопакета, когда эта вода замерзнет при похолодании. Есть отверстия для компенсации ветрового давления, для вентиляции предкамеры, без которых у вас начнет свистеть воздух через створку в сильный ветер, а так же начнут деформироваться ("поплывут")профили от нагрева воздуха в камере при сильной жаре.
Господи. Какой ужас... Нужно срочно распространить по всем оконным системам, что их инженеры дебилы, борятся с дренажем и перегревом профиля техническими отверстиями...
Добрый день.@технологСПК, @Иван434, необходим совет. планируется остекление по советскому типу - двумя линиями в целях энергосбережения и шумоизоляции (город, дом постройки 19 в). профиль рехау блиц и первая, и вторая линия. по заказу планировалось остекление 32 стеклопакет в каждой линии. косяк завода - часть изготовили 32 стеклопакет, часть 24. в спецификации везде 32. спорить, судиться, нет ни желания, ни технической возможности, т. к. остекляться нужно сейчас. завод готов вернуть разницу между стоимостью 24 и 32, но там копейки, для нас непринципиальные, возьмем дополнительными москитными сетками. завод не готов менять стеклопакеты в полевых условиях в квартире, обратно везти на завод в подмосковье из владимира и ждать две недели, опасаясь, что по дороге могут что-то опять разбить, перепутать, мы не готовы, т. к. демонтажные работы уже частично проведены. вопрос: в рамках энергосбережения на линии к улице ставить оконные блоки с каким стеклопакетом 32 или 24 ? на каком расстоянии лучше разместить два блока друг от друга - 50 мм как советские окна, или еще дальше (стены 560мм.). завод накосячил только с глухими окнами. с открывающимися створками оконные блоки все 32. это глухое остекление. компенсационные отверстия в блоках второй (внутренней линии) будут просверлены потом. и обозначу, советские окна стояли тоже глухие. делать со створками мы не можем. поменяется вид. нам с трудом 56 мм толщины рехау согласовали. дом 19 в. если делать открывающиеся створки, меняется толщина, нам согласовали створки только в двух помещениях, которые выходят на внутренний двор
Принциальной разницы как 24 или 32 первым ставить не будет. Расстояние от 100 мм, лучше 150 мм. Не меньше.
@технологСПК, позвольте еще вопрос, в чем принципиальное отличие Ворне от Верты? кто дольше прослужит?
Верта вообще конченная. Как собирут, какими руками, так и прослужит. Ворне тоже не фонтан, но в нвнешней ситауии переходит в премиум. Но верту не надо ставить, эконом эконом класса.