F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Я так понял, что "скрипач не нужен"

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.690
    Вальяжно отвечаю:
    Veka
    Рехау
    но, важны все таки не только названия профиля, но и все остальное, допустим, монтаж.
    При правильном проектировании рама Рехау за счет армирования может быть жестче чем у VEKA, но ценник сразу выше и по большому счету для квартиры вообще без разницы VEKA это или Рехау.

Ну, а Брусбокс, что Брусбокс... даже не в первой десятке будет, а рекомендация замерщика мне понятна с финансовой стороны:
    Для примера: Века закупка 100 руб - продажа 150руб.
    Брусбокс закупка 70 руб - продажа 130руб.
    Для заказчика по цене выгодней, замерщик и все-все-все заработали больше.

3. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Огромное вам спасибо!
    Сегодня приезжал другой замерщик из Пензы.
    Зачем клевать на первого попавшегося замерщика (представляющую свою организацию), если можно пригласить другого замерщика, по итогам сравнить двух замерщиков? Можно и больше приглашать специалистов при желании, но мое предположение, что оптимальное количество замерщиков 2, оказалось верно.
    Первый (вчерашний) замерщик сказал, что лучшие окна это Брусбокс, и, так как я куплять окна буду в следующем году, мерить наружную часть балкона он и балконный блок он не стал, вероятно по причине того, что в следующем году это может усохнуть или наоборот размокнуть и изменить размеры, но окно спальни замерил, расщедрился и выслал фото на авито, при этом сказал, что эти данные замеры хранить негде, блокнот у него всё не уместит. Видимо, офиса, секретарши, компьютера и шкафчика у него нет, чтобы кто-то где-то хранил информацию о замерах, так как же как нет возможность приобрести дополнительный блокнот... После всего этого моя версия о вызове двух замерщиков оказалась исключительно верной. Даже если второй замерщик будет предлагать Брусбокс, второй блокнот он должен был себе позволить купить, к тому же я переписывался с девушкой, то есть есть человек, который сидит за компьютером в офисе, обрабатывает заказы и может хранить информацию о клиентах.
    Второй замерщик с порога пришелся мне по душе, интеллектуально развитый, сразу пошел мерить и между делом начался диалог: какие мои предпочтения. Про профиль разговор зашел ближе к концу замера балкона. Брусбокс он мне и не предлагал. Я про Рехау спросил, он подтвердил, что хорошо. Когда начали обсуждать детали с армированием, он сказал, что при моих желаниях лучше тогда ставить Века Софтлайн. Про Века я ничего не говорил, то есть всё решилось само собой. Человек с опытом работы, умный, профессионал решил мои сомнения просто так, между делом. А я Века Софтлайн 70 держал в уме. Решили, что балкон будет стекло сверху донизу, импост, открывающиеся 3 створки: одна вбок, две спереди через одну глухую перегородку. Сначала хотел Рехау Термо, но буду делать Века, и балкон Века 60, 2 стекла, не помню, как называется, наверное Евролайн, армирование 2 мм, окна Софтлайн армирование 2 мм, 2 камеры. Балконный блок Века Софтлайн 70: окно симметричное с одной открывающейся створкой, дверь открывается и откидывается, полностью стекло, то есть можно с дивана смотреть, что там на улице творится, не подходя к окну. Окно спальни тот же Софтлайн 70 с двумя камерами, но с двумя открывающимися створками, армирование 2 мм
    Не поддался я на уговоры, что замерщик, специалист всё решит за клиента. Такого никогда не должно быть, если хозяин в доме настоящий хозяин, а не место на диване занимает, чтобы никто другой не занял.
    Я изначально тут говорил, что специалисты бывают разные, и даже самый продвинутый специалист, видя, что клиент дуб дубом, будет фуфло толкать в силу некиих причин. Причин может быть множество, и специалисту по большому счету клиенту проще сбагрить какую то дешевку. Зачем специалист будет надрываться, искать что-то хорошее, если у клиента окажется окна лучше, чем дома у специалиста? Специалист будет завидовать, переживать, ночами не спать.) Зачем предлагать что-то эдакое, если у знакомого, который работает на заводе окон, 8 лет стоят рамы, и их надо срочно сбагрить? Зачем специалисту искать что-то получше, если поблизости есть похуже, но оно рядом? Зачем специалисту ставить дорогое хорошее окно клиенту, если навар с хорошего окна менее, чем с дрянного?... В результате специалист не купит жене шубу зимой из чернобурой лисицы, а летом не отправит её на Мальдивы... Поэтому клиент должен всегда думать об уловках специалиста и не поддаваться на них. :)]:victory:

4. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ну вот все решилось само собой, как вам и говорили, после посещения замерщика. А то вы и спать совсем перестали со своей 108 рамой и самым навороченным для нее армированием.

5. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Тут дело не в замерщике, как говорили, а в умении клиента (чего и всем клиентам желаю) знать, что он хочет для себя, чтобы его не один замерщик не смог совратить на хреновое окно. Вот пришел один замерщик, ну и какая мне от него польза? Только подтвердил моё мнение, что иной хозяин лучше разбирается в окнах, чем замерщик. Пришел бы второй примерно такой, заказал бы замерщика с третьей организации,..в Пензе бы кончились, заказал бы из Москвы,... потом из Германии. ..Второй замерщик просто сказал мне то, на что я надеялся и про что думал, я его за язык не тянул и даже не намекал на Века. Он дал понять, что Века получше Рехау будет, это мне и надо было знать. Этого я не мог добиться на тутошнем форуме. Я конечно понимаю, что если бы кто-то из здешних пареньков, которые представляют какие то фирмы, ответил на мой вопрос: что лучше Рехау Делайт или Века Софтлайн просто: Рехау (или Века), то он был бы осужден своими коллегами. К примеру скажет, что Века Рехаушики заклюют, а если Рехау, то Векшики отвесят свистюлей. Поэтому и молчат, а если говорят, то вокруг да около лишь бы не в цель.
    Ну да! Только в поезде сладко не сплю, люблю в окно смотреть (кстати тоже тема про окно, в поезде какой профиль стоит? :aga: Не от Рехау ли часом? :)]
    В Рехау, как мне тут сказали, в Делайте рамы разные есть, 108-я взята от Бриллианта, я на неё и рассчитывал, если бы ставил Рехау Делайт. А в Софтлайне своя рама, одна, там тоже можно сделать нормальное армирование: замкнутый профиль 2 мм.

6. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Не знаю. Века мне по душе больше, но сказать, что Рехау как-то сильно уступает ему не могу, комплектация решает. Я из Рехау, на сегодня, работаю только с Термо и Делайт. И да, Века и Рехау - это не окна, а лишь профильные системы, которые входят в состав сложного изделия, вы же не пластмассовые хлысты себе в проемы ставить будете, а окна.

7. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    [
    Это хорошо. Одобрям!
    Хорошо, что сказали, вовремя. Большое спасибо! А то я хотел купить профиль и целофаном его обтянуть (надо было бы тогда интересоваться артикулом целофана, который покрепче, для окон). А на этот профиль с целофаном хотел шпингалеты прибить гвоздями, сверху и снизу, как в деревянных окнах, по старинке.

8. kapitoshka777
    Благодарности:
    1

kapitoshka777

Участник

kapitoshka777

Участник

Благодарности:
    1
    Фурнтируа MACO, ей больше 20ти лет.
    Помогите опознать элемент, выпал из отверстия под соединительной планкой.

Вложения:

• 5 (1).jpg
    • 5 (3).jpg
    • 5 (2).jpg
    • 5 (4).jpg
  9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    А планка прижимная целая? Пальцами прикрыли, не видно. Пока не могу понять, что это такое.

10. kapitoshka777
    Благодарности:
    1

kapitoshka777

Участник

kapitoshka777

Участник

Благодарности:
    1
    Планка сломана, её в продаже нашёл, но этот кусок не от неё.

Наверное это деталь с угловой передачи, в ней есть вкрапление белого пластика, и на фотке угловой передачи вижу пластиковую деталь.

Мб заменить всю угловую передачу? Только как понять какая подойдёт мне из современных?

Вложения:

• 1 (1).jpg
    • 1 (2).jpg
    • 1 (3).jpg
    • 1 (4).jpg
    • uglovaya-peredacha-b-s-korotkim-plechom-370-2350-maco-eco-667d6e534c672.jpeg
  11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    Да планку поищите да и все.
    Я в яндекс маркете за минуту нашел 5 шт - 550руб.

12. Алексей_Дедюхин
    Благодарности:
    2

Алексей_Дедюхин

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет, появилась у меня дилемма, отдают окна с новостройки 2060*2290 и другие размеры, трёх створчатые с фрамугой внизу за 16к, и есть желание построить застекленную беседку.
    Вот у меня и возникли вопросы, не даванёт ли такой пролёт крышей и вообще какие нюансы могут быть при монтаже и дальнейшей эксплуатации.
    Каркас беседки в планах 6*4м из бруса 100*00 и местами 150*150

13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    За то, что вы забираете окна с новострой вам еще и доплатить должны)
    ширину 2060 точно не даванет при брусе 100-150мм

14. Алексей_Дедюхин
    Благодарности:
    2

Алексей_Дедюхин

Новичок

Благодарности:
    2
    Ширина 2290, Я ещё больше боюсь как эту бандуру перевозить с другого города и потом монтировать

15. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.690

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.690
    На пирамиде возят такие окна.
    Окна с новостройки, за деньги, да еще и с другого города...