F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. DieNaum
    Благодарности:
    4

DieNaum

Участник

DieNaum

Участник

Благодарности:
    4
    Исчерпывающе. Из этого делаю вывод что оптимально будет поставить его сейчас на край ближе к комнате, тем самым откос с наружи будет около 13см. А внутри, за счет утепления 10 см напылением и дальнейшей конструкции стен из гипсача и шумоизоляцией 5см - в общем 15 см внутри. Благодарю

2. svg2000
    Благодарности:
    43.251

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    43.251
    @DieNaum, есть другая теория - центр профиля должен совпасть с центром слоя эффективной теплоизоляции.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.219

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.219
    Обычно, если снаружи откос больше 20 см, то появляется ощущение, что через окно проходит недостаточно света. Но эти ощущения субъективны - у каждого они свои, и это ещё от размера окна зависит,
    Внутри тоже имеет смысл оставить некоторый запас по глубине откосов. Для экономии тепла в зимнее время можно соорудить жалюзи или просто занавеску из плотной материи в плоскости внутренней поверхности стены. и желательно, чтобы эта занавеска не закрывала радиатор под окном. Таким образом между занавеской и окном образуется воздушная прослойка, равносильная слою утепления.
    Пример из практики. В 1979 г. жили в студенческой общаге, в комнате было деревянное советское окно с 2 стеклами, одно стекло треснуло. Когда наступили морозы до -40 и в комнате стало очень холодно, повесили на окно вместо занавески одеяло. На подоконнике между одеялом и окном пакет молока, оставленный на ночь превращался в льдышку - значит там было порядка -10. В комнате при этом тоже было холодно, но вода не замерзала - значит, было выше нуля.)

4. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Сегодня приезжал первый специалист-оконщик из Пензы. Сказал, что самые лучшие окна на Земле это Брусбокс. На втором месте Века, потому что это Века хорошая компания, известная. Века подороже, но Брусбокс покрепче, Века какая то хилая, тощая изнутри, Брусбокс такой вот ух! Одним словом - сила! На третьем месте Рехау, так себе, середнячок... Мнение автора этого поста может не совпадать с мнением специалиста.)
    Завтра из Пензы после обеда прибудут другие специалисты, скажут, в чем сила.). Потом ещё спрошу у местных каменских специалистов: "В чем сила, брат?"

5. svg2000
    Благодарности:
    43.251

svg2000

svg2000

Благодарности:
    43.251
  6. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Я насчет этого не спорю, он быстро откатил, темно уже было, а до Пензы 70 км пиликать..., но я остался в раздумье. Про 108-ю раму Рехау Делайт спросил, он долго в интернете искал, что это за рама такая... Хорошо, что я ему сказал, что есть такая.) Вот теперь думаю: неужто Брусбокс такой хороший крепкий профиль! Если пильнуть раму Века и раму Брусбокса, то на разрезе будет видна сила Брусбокса, такой толстый, а Века тонюсенькая. Это тоже не я сказал. Может, кому то доводилось пилить Брусбокс и Веку пилкой с мелкими зубчиками и сравнивать разрезы? Неужто мастер из Пензы правду говорит?

7. svg2000
    Благодарности:
    43.251

svg2000

svg2000

Благодарности:
    43.251
    @kamenkapenza, я не знаю, но как мне кажется, если сделать два профиля одинаковой толщины скажем из алюминия и конструкционной стали, они могут иметь разные механические свойства. А при одинаковых - алюминиевый может оказаться толще... ;) Короче, такие россказни у меня включают сигнал обнаружения процесса сопоставительной фаллометрии.

PS. При том, что если я правильно помню у Рехау один из топовых профилей вообще с армированием стекловолокном... Что там штангельциркуль на срезе покажет?

8. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    @svg2000, вы в чем силу видите? Какой рейтинг поставили бы, как расположили по местам (1,2,3) Брусбокс Термо 70, Рехау Делайт 70 рама 108, Века Софтлайн 70?
    Мне то определяться надо! До мая 2026 года времени остается всё меньше и меньше! А тут тем более после приезда мастера из Пензы растроение личности пошло: между двумя профилями выбирал, теперь третий вписался в раздумья. Завтра ещё приедут специалисты...боюсь, как бы расчетверение не началось. :faq::ogo:

Последнее редактирование: 20.07.25
  9. svg2000
    Благодарности:
    43.251

svg2000

svg2000

Благодарности:
    43.251
    @kamenkapenza, я не занимаюсь окнами, я только намекаю на подозрительный процесс сравнения яблок с гвоздями. ;)

Большая толщина профиля может требоваться из-за меньшего модуля упругости материала, худших технологических свойств, износа оборудования и т. д. и т. п. Толщина ни разу не критерий оценки изделия!

PS. Пример. Винты вертолёта, крылья самолёта выполнены из алюминиевой фольги. Именно фольги! Причём подозреваю, что кулинарная фольга толще. Что это даёт? Крылу - минимальный вес при достаточной прочности. Запечённому блюду - вкус и сочность.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    @svg2000, а я занимаюсь окнами, сопромат мне сейчас совсем неинтересен. Три кита сейчас передо мной, и надо выбирать.

11. svg2000
    Благодарности:
    43.251

svg2000

svg2000

Благодарности:
    43.251
    @kamenkapenza, подождите понедельника, думаю форумчане кто окнами занимается смогут пролить свет на свойства профилей.

12. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Кита-то два, а третий - системный клон Рехау.

13. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Если кто из новых. Старенькие слишком вальяжные, как будто в МИДе работают, уходят от прямого ответа. Никто ещё не сказал, что лучше: Века Софтлайн 70, Рехао Делайт 70...а тут ещё прилепился Брусбокс 70 Термо. Может, до мая какой-нибудь хороший парнишка забредёт сюда, расскажет, помогёт определиться. Или просто буду писать, спрашивать у оконщиков из разных городов по электронной почте, что бы они посоветовали.

14. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Заслуживает внимания клон или терзаться между Века и Рехау, третий лишний?

15. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Я уж почти определился, прилепился практически всеми мыслями и чувствами к Рехау Делайт 70 рама 108, подыскивал уже армирование, 2 мм замкнутый профиль, а тут приехали и сказали, что всё херня, кроме Брусбокса, тыщу лет его ставим, крепкий, надежный, камер до фига, больше, чем у всех. Мечта, да и только!