F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Нашел технический каталог профилей Рехау 70 (может, ещё каким страждущим людям пригодится, которые не хотят быть облапошены "специалистами"): показаны формы профиля, размеры, но непонятно: это конфигурация пластика (ПВХ) без металлической рамы (толщину металла и артикул которой я ищу) или уже с металлическим профилем внутри? Рисунки есть, пояснений нет. Наверное, это всё-таки чистый ПВХ без металлического каркаса, потому что, как я уловил, металлический каркас производится где-то на других предприятиях, специализирующихся на выпуске металлических профилей, а тут каталог именно Рехау. Хотя с другой стороны не должно быты, чтобы металлическая рама была в качестве обложки, только снаружи, должно же что-то запаиваться внутрь пластика, по идее наоборот металлическая рама, как основной элемент должна обкладываться пластиком, который больше играет роль декоративного элемента

Вложения:

2. valeriia_
    Благодарности:
    14

valeriia_

Участник

valeriia_

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано, то, что пластиковые окна, установленные на крыльце дачного дома запотевают (появляется конденсат), при чём с наружной стороны, и только в утренние часы. Нарушение какое-то при установке? Для меня загадка просто.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.915

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.915
    Нет никакой загадки и нет никакого нарушения при установке. Обычная физика. Это характерно для стеклопакетов с напылением на наружнем стекле.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.219

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.219
    Ваша веранда за ночь выхолаживается до температуры ночного воздуха, а утром воздух нагревается быстрее, чем эта же веранда и её остекление. Вот в этот отрезок времени, пока воздух теплее поверхности стекол, на стекла и выпадает конденсат. Одно из условий конденсации - температура воздуха должна быть выше температуры поверхности. Когда температура стекол приблизится или превзойдет температуру воздуха, влага со стекол испаряется.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.915

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.915
    Когда используется в остеклении обычное стекло, процесс редковероятен. Всё банально. Днем тепло "идёт" в дом, ночью из дома. Часть тепла идёт на нагрев стекла, и температура поверхности стекла повышается. Это с обычными стеклами. Если используется энергосберегающий, либо мультифункциональный стеклопакет, особенно с напылением на наружнем стекле, ситуация немного другая. Тепла это стеклопакет пропускает меньше, меньше идет тепла на нагрев стекла, температура поверхности стекла, ниже. Вот и эффект. Остекление стеклопакетами используется давно, повальной проблемы никакой не было. А усугубилось с появлением стеклопакетов повышенным Ro. Недаром, как проблема появилась", нормальные производители окон и стеклопакетов выпустили информационные письма с объяснением данного явления. Можно даже сказать, конденсат рано утром снаружи летом, это показатель высокой энергоэффективности стеклопакета.

6. valeriia_
    Благодарности:
    14

valeriia_

Участник

valeriia_

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо большое за полные и развёрнутые ответы. Просто эта конденсация как-то это не очень эстетично выглядит на мой взгляд)

7. e_senin
    Благодарности:
    2.219

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.219
    А можете уточнить, насколько (в физических величинах) сопротивление теплопередаче стеклопакета с напылением на наружном стекле выше, в сравнении со стеклопакетом без напыления (при прочих равных). Примеры сравнительных характеристик по Rо (заявленные производителем паспортные данные) стеклопакетов с напылением и без можете привести?

8. Leksani
    Благодарности:
    65

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем добрый день. решил остеклить веранду, длина около 10 метров, высота - 2.95 м.,южная сторона. остановился на ПВХ (рассматривал алюминий). Вопрос по стеклам - какие предпочтительнее взять для защиты от ультрафиолета, жары - тонированные в массе или с напылением ? Веранда холодная, без отопления. В дальнейшем там планируется установка кондиционера. Спасибо.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.565

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.565
    Прочёл последние три страницы темы... Братцы-оконщики! Я и не ведал, что все ТАК!
    Я, конечно, знал, что хлеб ваш горек и черств, но что б настолько...
    Слава Богу, что я уже не в бою... Слава Богу.
    Сочувствую вам. Держитесь! Все кто ещё остался, держитесь.
    Вот теперь я понял почему мне в ТП такие вопросы задают...
    Это ж, видимо, заразно ...
    Держитесь, братцы. Думаю дальше будет хуже.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.673

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.673
    Константин! Период беспечности и лихих барышей в оконной отрасли закончился в 2008 г. Теперь это ремесло, со всеми сопроводительными "удовольствиями".

11. Rexther
    Благодарности:
    1.565

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.565
    Да я не про барыши, тем более лихие, а, в целом, про уровень вопросов.
    Но, должен это отметить отдельно, все из коллег кто тут высказывался, по различным вопросам, умеют вести беседу и, думаю, даже с ослом договорятся.
    А из, непосредственно окон, я ушел в 2010.
    Но, видимо, надо мне в подобные темы заглядывать - что бы не терять связь с нереальностью. :aga::hello:

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.588

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.588
    Роса на траве и на автомобиле - вас не удивляет по утрам?

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.673

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.673
    "Жить захочешь - и не так раскорячишься". Грамотно аргументированный ответ помогает в общении не только с одним собеседником. Такие ответы полезны многим, кто готов читать и думать самостоятельно, а не только лишь решать свои сиюминутные проблемы.

14. DieNaum
    Благодарности:
    4

DieNaum

Участник

DieNaum

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Дошло дело до мансардного этажа и на горизонте установка окон (после утепления). Вопрос в следующем. Где в проеме лучше расположить окно? Ближе к улице, к комнате, по середине? Учитывая что помещение будет утеплятся изнутри напыляемым утеплителем около 10 см. То есть поверх OSB (им полностью зашито помещение уже) будет нанесен слой в 10 см утеплителя. И вот вопрос, куда установить окно. Была мысль вокруг проема из бруса 10 на 10 сделать каркас под окно. И как раз эти 10 см запенить. Именно вопрос где лучше окну с точки зрения конденсата и т. д.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  15. e_senin
    Благодарности:
    2.219

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.219
    Общая закономерность такая: чем глубже окно утоплено в стену относительно наружной поваерхности фасада, тем меньше тепла через него укходит на улицу и тем меньше света оно пропускает в жилище. Поэтому оптимально - не впадать в крайности и найти "золотую середину".