F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Открою вам небольшой секрет, окна в Китае уже на порядки опережают по технологии то, что предлагается у нас. Слышали где? Старушки на лавочке у подъезда болтали? Или в представительстве Siegenia коммерческий доклад делал?

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.915

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.915
    Какой ужас, не собирайте ерунду.

3. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Хеллоу, друзья! Покалякать об окнах хотел. Планирую поставить в 5-ти этажки, 2 дома советской постройки окна и балконный блок (дверь+ окно). Пока не определился между двумя профилями: Рехау Делайт 70, артикул 554108, и Века Софтлайн. Чего то никогда не думал: "пластиковые окна", оказывается, в них стоит металлический каркас, и он играет значимую роль. Хотелось бы выбрать металлический профиль получше. Спрашивал в другой ветке, один товарищ мне маненько помог, назвал аритикул хорошего профиля (554108), но там в основном представители компаний, номерами артикулов сыплют как шифровками, а конкретно про артикулы металлического профиля спросил, какие получше - тишина, потому что там они друг друга контролируют, чтобы бесценная информация про артикулы не попала клиентам, иначе коллеги (представители компаний) вынесут черную метку или просто выразят ему своё "фи".. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. :aga:
    Может, тут люди попроще, без соглядатаев, сами по себе, не гнут пальцы, не выкобениваются :)], знают номера артикулов металлических профилей. Интересует, что получше. "Оконщики могут втюкать какую-нибудь байду (профиль из фольги), поэтому надо быть начеку. Конкретно армирование 244536, якобы во всех профилях (не только Rehau), где основная камера позволяет установить П-образное армирование с габаритами поперечного сечения 35*28 мм. А в Делайте и Софтлайне какая камера? Но пишут, что этот артикул в страшном дефиците, только по блату. Где-то кому то посчастливилось раздобыть, но (печаль) артикул 244526, то есть обознатушки вышли. Если такого артикула нет, то на какие стоит обратить внимание? Я так понимаю, что самая ходовая толщина металла 1,5 мм, а потолще можно ставить, к примеру 2 мм?

Последнее редактирование: 11.07.25
  4. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вы одни и те же вопросы задаете, а уведомления приходят одним и тем же людям, которые во всех этих ветках присутствуют. Вам же посоветовали Делайт на высокой раме (554108), армирование же подбирается исходя из требуемого момента инерции, а не просто пальцем в небо, лишь бы было самое толстое. Никакого дефицита на 244536 нет, я всегда ставил и ставлю его на дверные рамы. 244536 по умолчанию 2мм, а с 244526 возможен выбор между 1.5 и 2 мм. Вам все эти данные с эскизами из тех. каталогов давали в другой ветке. И никаких шифровок и секретов с артикулами, все это находится в свободном доступе в технических каталогах профильных систем.

5. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Извиняюсь, 244516 - 1.5 мм, 244526 - 2 мм.

6. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Извиняюсь, что разбудил. На ночь тогда надо отключать уведомления, а то ходют тут всякие. :)] Я спросил там, но там одни и те же. Здесь могут быть другие, хотя уведомления приходят и тем... Пусть читают, может, будет стыдно, что не помогли хорошему человеку. :)] Здесь и нечего делать сурьёзным людям :aga:, тема про болтовню, а заодно можно что-то выведать между делом...
    Советовали Делайт на высокой раме, я это и держу в уме, хотя надо подумать насчет Века Софтлайн (3\4 мнения к Рехау, 1\4 к Века)
    Вы пишете, что 244536 на двери, а на окна он не идет? А если балконный блок (дверь+ окно), то там как? Одним профилем 244536? Или дверь одним, а окно другим (если этот профиль чисто дверной)? Вопросы то у меня все по металлическому каркасу, какие профили бывают? Чтобы знать, из чего выбрать получше.
    Опять же "армирование подбирается"... Кем подбирается? Должен хозяин сам для себя выбрать, исходя из полученных знаний, а не ему втюхать. Сначала от незаинтересованного человека получить эти знания, чтобы сопоставить между тем, что ему предлагают, что надо клиенту, и затем (как сказал один умный человек) прийти к непротивлению сторон, чтобы не быть друг другу очень противными ("Уйди, противный!" :)]).
    Как узнать момент инерции, чем его замеряют? Приедут замерщики с гнутой проволокой, которой ищут воду в земле, и будут рассказывать, что это измеритель момента инерции, очень ценный прибор. :aga:

7. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    идет конечно, рама-то одна и та же и в створки оконные то же железо идет. Не знаю зачем вам такое армирование на белом окне, условно 1300*1400, это перебор. Вы дождитесь сначала КП от конторы, потом уже отталкиваться будете хоть от чего-то, все свои хотелки обозначьте замерщику.

8. a991ru
    Благодарности:
    37.124

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.124
    Народ. Знакомой надо купить 9 стеклопакетов разных размеров. Все размеры обычные. Стеклопакеты, которые она хочет заменить, разгерметизировались, прослужив 7-9 лет. Сейчас стоят стеклопакеты СПО 4И-14арг.-4-14арг.-4.

Можете порекомендовать надежного производителя стеклопакетов и контору, с помощью которой можно купить эти стеклопакеты надежного производителя. Установка не нужна.

Мне кажется, разгерметизация стеклопакета через 7-9 лет - это не очень качественный вариант. Окна она брала в Plastok, но там она брать больше не хочет.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.675

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.675
    Да хоть через месяц имеют право разгерметизироваться, если окажутся в жёстких условиях, противоречащих правилам эксплуатации. Например, зимой в неотапливаемых помещениях. Или при неработающем дренаже в профилях конструкций. Сколько продержится герметик стеклопакетов, зависит от его качества. Как раз в 2017-20 гг. производители стеклопакетов экспериментировали с герметиками сомнительного качества, схлопотав волну рекламаций. С тех пор были сделаны соответствующие выводы, сомнительные герметики ушли с рынка, потеряв спрос, а продавцы стеклопакетов в договорах стали прописывать обязательное гарантийное условие эксплуатации - температура зимой в помещении не менее +5С.
    Поэтому гонятся сейчас за стеклопакетами конкретного производителя сейчас уже не имеет смысла. А критерии выбора фирмы для замены стеклопакетов с последующей регулировкой изделий (при необходимости) те же, что и для установки окон.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Рама балконная (не та, что на остекление внешней стороны балкона, а которая в проем стены вставляется: окно+дверь) целиковая или сборная: дверная часть скручивается с оконной?
    Если целиковая (сомнение), то как её бедные рабочие по лестнице потащат на пятый этаж, она же не впишется на лестничных площадках, да и обдерут всю. Если всё-таки целиковая, то, вероятно, её на веревке поднимать надо, оттягивать от стены, чтобы соседи ниже этажом себе не взяли, пока поднимают. :)] Я тут как то набдюдал замечательную картину, здесь в Череповце. Приехали "специалисты" ставить кому то на балкон остекление. Один из "специалистов" (видимо ученый, 3 класса образования, как Косой говорил в "Джентльменах удачи") эту раму несколько десятков метров по земле волок к месту подъема, а потом ещё пошел к машине за следующей, но я не стал дальше наблюдать это извращение. Это в Череповце, крупный промышленный город, а вы говорите "обратитесь к специалистам, они вам всё расскажут и посоветуют". А Каменка полудеревня, приедут с Пензы, рамы с самой Пензы приволокут по дороге "специалисты". В Каменке матери ставили окна (меня не было), я заказал и уехал. Потом приехал и ужаснулся: зазор между окном и стенами с боков по 5 см, а сверху 8 см, пеной захерачено, все запасы, наверное ушли. Оторвал откосы, теперь буду эти 5 см и 8 штукатурить в несколько заходов. Откосы из какого то там пластика, сендвич, вроде, называется, это всё херня, так же как и навесные потолки. гипсокартоновые стены. Пустота, ширма, обманка. Лучше всё штукатурить: крепко, надежно, солидно. А вы мне про мастеров: посоветуют окна: профиль, металлический каркас и т. п., расскажут все нюансы оконного производства... Окно бы сделали по размеру, чтобы штукатурить поменьше было, на остальное не надеюсь. Так что год у меня есть в запасе, буду разведывать тайну про металлические профили: какие бывают, какие артикулы, какой профиль для чего,.. и в результате не они мне, а я им буду рассказывать, как и что.

Последнее редактирование: 12.07.25
  11. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Ребятишки, посоветуйте человеку, какие стеклопакеты и где купить, если не тут в чате (тут, наверное, за рекламу эцилопы могут поругать и даже трансклюкировать), в личном сообщение кто-нибудь дайте справку. Я бы дал, но сам в страждущих, ожидающих ответа (про металлические профили).
    Наверное, проситель @a991ru, почитав это, будет счастлив за такую конкретную оказанную помощь (вот поэтому я за год вперед пришел сюда спросить, зная местную вальяжность),
    Не думаю, что эта женщина где-то в неотапливаемом сарае живет. Хороший такой сарайчик с 9-ю окнами.

12. Иван434
    Благодарности:
    297

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    297
    именно так, отдельно окно, отдельно балконная дверь, скручивается в единое через соединитель.

13. a991ru
    Благодарности:
    37.124

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.124
    @kamenkapenza, я модератор на форуме и могу в личке сам попросить кого угодно, так что за меня впрягаться не надо. Я пишу на форуме, чтобы эта полезная информация осталась для форумчан, у которых такая же проблема.

14. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Я знал! Я знал! :victory::super:
    А какое бы вы армирование посоветовали? Окно 1400х1500мм, а дверь 700х2100. Размеры указаны вместе с рамами. Дверь и окно двухкамерные (3 стекла), профиль Rehau Delight 108.
    Даже не знаю, какие ещё данные (размеры) надо предоставить специалистам, хоть пензенским, хоть московским, хоть германским, чтобы был вынесен вердикт по металлическому профилю, его толщине и артикулу. Примерно до весны следующего года время у нас есть, :)] Даже если каждый день получать информации с чайную ложку, то это будет очень хорошо.
    Где бы почитать (раз здесь неохотно про это говорят) информацию по каждому металлическому профилю? Какой для чего применяется? Будет о чем рассказать "специалистам", которые ко мне придут. Получат ценную информацию, будут ею пользоваться для следующих клиентов, добрым словом меня вспоминать :aga:
    Возникают такие догадки, что информацию по металлическим профилям знают только специалисты-бакалавры, закончившие оконно-дверной факультет МГУ, да и то только те, кто учился там 8 лет, оставался 2 года на каждом курсе, чтобы получше усвоить данную информацию, так что ревностные адепты с простыми людьми этим делиться не будут. :cool::victory:

Орешек знанья твёрд, но всё же
    Мы не привыкли отступать!
    Нам расколоть его поможет
    Киножурнал «Хочу всё знать!»

Так что будем колоть. :aga:

15. kamenkapenza
    Благодарности:
    332

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    332
    Ребя, давайте быстро информацию, пока вас не трансклюкировали.) :)]
    @a991ru, не мне вам говорить, что тут или никто не ответит, или будут вальяжно тянуть кота за хвост, пока не заглянет кто-то более-менее попроще (если заглянет), чтобы без выгибания пальцев конкретно ответить на заданный вопрос.
    Тема "Болтовня", так что мои высказыввания не противоречат теме. Но не все темы такие и люди, в них присутствующие, такие скряги и снобы по поводу передачи информации. К примеру в теме "Сварка" всё наоборот. Народ подобрее, попроще, отзывчивее, меркантильных нет. Так что, пока ждете тут ответа, можете туда наведаться, за это время сварке научитесь. :aga:

Последнее редактирование: 12.07.25