РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сдалась вам эта теплоизоляция... Там квадратура смешная, ничего не почувствуете абсолютно.
По поводу сэндвича - тоже хотели снизить нагрузку на петли и немного сэкономить, но внезапно выяснилось, что цветной (коричневый) сэндвич у одного из немелких изготовителей окон стоит дороже 2хкамерного СП с и-стеклом.
Еще раз не смешите меня) человеческими органами чувств вы не сможете почувствовать разницу между триплексом и стеклом 4мм, ну никак. Чтобы сохранить тепло внутреннее стекло должно быть энергосберегающее, а внешнее стекло мультифункциональное и + кондей. Геленджик прекрасный город с Теплым климатом и вот эти заморочки с разницей температур на зимнем стекле там совершенно ни к чему. Ладно бы вопрос из Воркуты пришел, а то из Геленджика.
В Воркуте нужно сохранить тепло в доме когда холод на улице, в Геленджике нужно сохранить холод в доме при тепле на улице. Теплоизоляция работает в обе стороны, так что принципиальной разницы нет. Хотя, получается, стеклопакет нужно ставить наоборот? Если тепло нужно "сохранить" снаружи. Но мой вопрос, в основном, про звукоизоляцию. Не упуская из расчета теплоизоляцию.
Смешно) Некогда вдаваться в рассуждения, но сравниваем со стеклопакетом как бы. Стеклопакет гасит звук, сэндвич просто как препятствие. Даже деревянный или из профнастила забор на даче является препятствием и снижает уровень шума, такое сравнение подойдет?
Приветствую. Подскажите... а бывают скрытые петли для дверей (дверной профиль) ? Или только накладные петли ? Может порекомендуете что то, а то они прям близко к краю рамы... Как потом откосы делать ?
Для алюминиевых дверей есть. Для пвх всё просто решается. Доборный профиль со стороны петель пристегивается.
Есть роликовые петли для ПВХ в том числе. СКрытые видел я лично на алюминии только. Но они дорогие. Вообще проблема в чем...10 мм есть в любом случае до петли на раме. Что бы приткнуть туда откос достаточно.
Я читал что есть цилиндрические дверные петли (они видимо и есть роликовые), но они вроде как на саму дверь крепятся только в пластик, в металл не попадают. Это про петли GU