РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не принято на кухню клапана ставить, важен свежий воздух в жилых помещениях, спальни, гостиные. А клапан на кухне, может парализовать работу клапанов в жилых помещениях.
Если ставить в комнаты надо понимать как будет вытяжка работать. Двери открыты, закрыты, планируется ли открывать двери комнат для проветривания? Решетки есть ли в дверях? стоят ли вентиляторы в вентканалах... Есть ли вытяжка на плитой... Как будет воздух удалятся из комнат..что бы создать условия для работы приточного клапана...
Надо что бы тяга была через эти щели. Если нет вентиляторов в системе...естественная вытяжка...может протянет, может нет..от времени года зависит...от этажа/этажности.
Приветствую. Ребята выскажите мнение на такое КП. Как оно по качеству (хорошая ли фурнитура и т. п.) ? И что вообще означает 101 рото ? Это хорошая фурнитура ? А то я чем больше читаю тем больше запутываться начинаю...
101 POTO? Это очень старая сборка, желтого цвета по-по-моему, раритет прям. Я думаю, вряд ли имеется ввиду именно эта, скорее всего под цифрами зашифрована информация об особенностях данной фурнитуры. Судя по тому, что петли скрытые - это Roto Designo. Фурнитура хорошая. надежная, как и GU.
В ближайшие дни заштукатурим внешние стены, потом займусь другими важными делами. Из чего (бюджетного) можно сделать временные отливы, чтобы косой дождь не попадал в область между внешними стенами и оконными рамами?
Вопрос по шумоизоляции. В балконных дверях, в нижней части обычно ставится сендвич (лист металла/пластика, пенопласт, лист металла/пластика). и этот сэндвич обладает высокой звукопроводностью. Вопрос - какие есть варианты повысить звукоизоляцию? Чем заменить сэндвич или дополнить? А без существенной потери эстетичного внешнего вида?
Стеклопакет с матовой пленкой если именно белый низ нужен, а так из современных людей сэндвич уже никто не ставит давно.
Идея интересная, спасибо. Возьму на заметку. Я из пещерных седовласцев. Мне стеклянный низ не нравится из-за хрупкости и слабой ударостойкости, возможно кажущихся. Хотя, это не отменяет привычки мягко (плавно) открывать двери ногой. Но я так делаю в магазинах или торговых центрах, где сразу видно что одно толстое каленое триплекс стекло 8-12мм выдержит мою борьбу с доводчиком.
Меня на сендвич уговорили сами оконщики. Дескать, если делать стеклопакет, то вес тяжелый и не будет гарантии. А ногой стекло разбить не получится. Нужно подойти в плотную, повернуть ручку двери и одновременно пинать ногой. Такой случай сложно смоделировать.
Разбить практически нереально. У меня за 5-7 лет не было выполнено ни одной двери с сэндвичем и ни у кого ничего не разбилось, да и у меня самого полностью стеклянных дверей 4 шт более 10 лет стоят. Если так уж хочется пинать двери с разбега, то триплекс снимает все проблемы.
теплоизоляция делает так, что с одно стороны приятная прохлада, а с другой стороны адское ПЕКЛО. у вас какая-то обида на Геленджик?