@технологСПК, мне тоже нравится. То есть получается, что на Веку задрана цена? И вообще какая примерно должна быть адекватная разница? Процентов 20?
Нет никакой адекватной цены. Какую наценку установило руководство конкретной фирмы такая и будет цена. Никак это не регламентировано.
Я спрашивал не про цену, а про разницу в ценах (дельту) готовых изделий. Ну или сколько стоит метр профиля у производителей профильных систем? Даже условно, без конкретных цифр - если, например, КБЕ-эксперт стоит 100р/п.м, то Века СЛ70 - 175р/п.м, Дёкенинг Фаворит Спейс - 160р/п.м, Рехау Бриллиант - 200р/п.м. и так далее. Соотношение, в общем, а не стоимость готового окна.
Никто такой информации не предоставит. Слишком много вариантов, одна и таже система может у разных производителей очень сильно отличаться по цене. В т. ч. и в вашем регионе. Например контора А честно пилит VEKA, но делает, это силами 2 узбеков в гараже, а контора Б ничего не пилит, она ввозит готовые изделия за 1000 км. У кого будет наименьшая цена, при условии, что узбеки местные, а у конторы Б Газель красного цвета?)
@REHAUmarket, да я не об изготовлении окон! И не о готовом изделии уже. А о соотношении цены "за бренд" разных марок профильных систем. Или вы говорите, что погонный метр рамы профиля Века СЛ70 или Рехау Грацио, выдавленного на разных заводах, будет стоить по-разному? Думаю, что такое возможно только если один из заводов - за рубежом. Вот я нашел, что пластик Рехау Грацио70 и КБЕ-мастер70 стоят практически одинаково, разница менее 5%. И, например, знаю, что пластик WHS должен стоить дешевле Веки. Но дешевле на 5-10% или на 50-70%? Пластик (или метр рамы) КБЕ-эксперт70 с завода на сколько процентов дешевле пластика Века СЛ70?
Разве? Вам про готовые изделия и ответили. А отпускные цены заводов, производящих профиль, вам никто на бытовом уровне не сообщит. Опять же они могут быть разными. Ваш запрос не имеет смысла.
Такие данные есть у руководства компаний. Вряд ли они будут где то в открытом доступе. Можем погадать на кофейной гуще. Разное сырье, разная логистика. Разные условия по ЗП аренде или строительству помещений и тп.
@REHAUmarket, @newsolutions, но, несмотря на всё, мне же тут сразу ответили, что разница 175% между одинаковыми окнами из КБЕ-эксперт70 и Века СЛ70 - это ненормально. Отсюда и логичный вопрос - а сколько должно быть "нормально" при одинаковых комплектующих и одинаково качественом изготовлении (в идеале - на одном производстве, где ЗП, аренду итд можно не учитывать, ибо одинаковые)? Такой же вопрос и к паре "WHS72 - Века СЛ70", например. Если изготовитель окон заявляет разницу 150% между одинаковыми окнами из этих профилей - это нормально и обосновано себестоимостью пластика или ненормально и обосновано желанием продать ВХС и непродать Веку (дефицит итп)?
Я не знаю какое идет сырье. Если оставляем в расчете только сырье. Так как остальное одинаково. То...варианты могут быть. На Века думаю идет сырье из Европы, Америки...Басф возможно, Дюпон...? Может сейчас проблемы с логистикой. Аддитивы дорогие...всегда были. Какой то другой профиль возможно делают на сырье Уфимского завода...Точные расклады знает топ менеджмент...Могут стоить гранулы от Басф в 2 раза дороже чем гранулы от Уфимского завода? Могут думаю...Может и в 5 раз. сколько вклад в цену окна этих гранул?...вопрос...
А в чем суть данного спора? Указать продавцу Веки, что кто-то рядом продаёт КБЕ в 2 раза дешевле? Ему такая информация чем пригодится? На каждый товар свой покупатель. Кому Ричмонд в радость, а кто-то знает только Шуко, и плевать, что цена в 5 раз выше. С частным клиентом на малый объём очень редко вопросы ценообразования обсуждают.
Если КБЕ продают в 2 раза дешевле Века. Брать КБЕ при прочим равных условиях. Переплачивать х2 чисто за Века не вижу особого смысла.
Вопрос? Почему до сих пор VEKA мерило качества? За Рейхао рекламный шум вроде бы поутих. А вот VEKA до сих пор звучит. Хотя плюсов то и нет, кроме большого рекламного бюджета