Что то усилителей судя по цене маловато. И не хотите чтобы створка Вам на ноги упала со временем, или чтобы сервисники не ночевали у Вас, два последних окна перепроектируйте. Судя по этим неадекватным окнам, расчёт производил технически малограмотный менеджер, советую попросить более опытного менеджера.
Вообще я просил поворотной откидное, оно будет 99% времени откидываться... Про гарантию не спрашивал.
У меня есть опыт эксплуатации такой конструкции более 10 лет. Работа окна в режиме микроклимат 99 % времени. 1 - 2 раза в год открывается окно, для очистки поверхностей рамы. Плюсы - лучше внешний вид. Подскажите в чем проблема использования окна в таком режиме и какие это может дать последствия? По остальным окнам тоже капец? Прижимов на данные конструкции какое количество должно быть? И насколько цена должна вырасти? Фурнитура Акадо, турция.
Что-то из крайности в крайность. Другой нет. Там стоимость не намного увеличится, если нормальную поставить.
Я же писал, что в окнах профан полный, поэтому обратился. Если не сложно добавьте конструктива. Плохо - почему? Если конечно просто надо верить, я не против, но следуя этой логике мне надо верить тем кто расчет сделал и оплатить
И ещё вопрос, энергосберегающие окна, имеет смысл ставить? Или это просто маркетинговый ход производителей?
Окна которые были десять лет назад и нынешние не сравнимы по качеству. С такой фурнитурой Вам точно ноги отдавит упавшей створкой. Плюсов у такой конструкции никаких, эксплуатировать неудобно, один раз открыли и не сможете закрыть, да ещё и на таком профиле, и спорный лучший вид.
Фурнитура бюджетная турецкая, качество покрытия хуже, время "жизни" меньше, работа не совсем корректная. Где то на небольших окнах на даче или общественных зданиях терпимо, но не на Ваших размерах.
Ну алюминиевые очень дорогие, по толщине оцинковки, хотя тут не должно быть сильно. Скорей всего коэффициент жадности разных продавцов.