Может отлив на глухих окнах под большим углом, да 2 этаж там и ветер посильнее будет...опять же притвор створки, может цапфы в ответки не попадают...гадать можно бесконечно. 5мм отверстия...нормально, больше дырявить не нужно. Ждём дождей...
Доброго дня! Подскажите как можно исправить вот такую "работу",пены с нижней части 15 см, окнавека называется завод, но он подделал бумаги и уволился за год до этого, на связь выходит, но "показывет язык" и говорит, что ничего не буду исправлять. Отделка начинается внутренняя весной и возможно как то или что то можно подложить. Уж очень большие зазоры.
Кмк, все же дренаж забит. Плюс неплотное прилегание створки (много воды затекает). Вода теперь просто не успевает сливаться в нужном количестве. А в глухих окнах нет створки. Нет и кучи накопившейся грязи.
Видел. А больше лить пробовали? ещё мне показалось, что дырки снаружи и дырки внутри не друг над другом.
Снаружи фото есть? Изнутри никаких проблем, на низ проёма лист пеноплекса, и под подоконник, можно кирпичем выложить. Вариантов много.
кмк, не достаточно точек запора по контуру створки > при сильном ветровом давлении створку отжимает и ливневые осадки стремятся в межрамное пространство > часть воды уходит в дренаж, а часть попадает в паз штапика из которого перетекает в соседний глухой раздел и скапливается там под штапиком > давление ветра выдавливает водичку и она стекает через неплотности примыкания штапика и импоста. Что делать: - снять ответную планку (откидную опору) на импосте и загерметизировать отверстие под зубом импоста (что бы купировать переток) > прикрутить планку на своё место; - можно дополнительно установить отлив-капельник на створку, что бы часть осадков стекала по нему и не попадала прямиком на притворный уплотнитель; - модернизировать фурнитурную обвязку, добавив точку прижима на нижнем горизонтальном бруске
Уже писал, вопрос грамотней задавайте, в чём разницу. А то получите тупой ответ на такой же вопрос. В одном цифирьки 4,10,и тире, в другом цифирьки 4,14,6 и тире, а в третьем цифирьки 4,16 и английские буковки A, R, I.
Да. Сколько скопилось грязи на видео? А сколько ее могло скопиться внутри рамы между дырками? На вот этом вот промежутке между входным и выходным отверстиями. Как один из вариантов почему дренаж глухих окон справляется, а этот нет.
Дренаж глухих окон справляется, потому что, в глухарь меньше воды проникает... У _TGEO_ правильный ход мысли. Если промывка дренажа и компенционные отверстия не помогут, доработать фурнитуру..скорее полная замена обвязки.
А В чем вопрос? даже мне, далеко не специалисту, понятно, что речь идет о стеклопакетах, первые два двухкамерные, третий однокамерный с аргоном и энергосбережением. первые два одной толщины (32 мм), третий 24 мм. я бы выбрал двухкамерный с энергосбережением и одним из стекол толщиной 6мм (для лучшей звукоизоляции). аргон считаю - маркетинг, скорее всего работает, но не долго. а как доработать и что такое обвязка? имеется ввиду полностью поменять фурнитуру? мне кажется она не при чем, створка плотно прижимается и вроде не шевелится грязи много, потому что ни разу не чистили не протирали. проволочкой ковырял насквозь, точнее не насквозь, но с разных сторон ширял проволокой. проходы нормальные. в общем пока насверлил отверстий и теперь в ожидании ветра с дождем хочу все таки снять штапики и посмотреть как там дела, но для этого нужно морально собраться)