А Вы не торопитесь, порисуйте. Может более изящный внешне и удобный в плане эксплуатации вариант подберете. Я бы убрал нижний импост во всех окнах. Как по мне, так с фальшами широкими симпатичнее будет, чем с импостами. Да и (@SergeyPol), например, говорит, что все нормально с фальшами (если по технологии и не кривыми руками) - километрами в Питере клеят
Так я сразу и предложил Вам низ створок опустить до рамы. Ручки по центрам створок будут, а не смещёнными, как на Ваших эскизах. А по фальшам спросите @SergeyPol - Вашего земляка и спеца в этом вопросе.
Сегодня сделал муляжи окон, которые меня больше смущали. Завод "включил заднюю", армирование максимум 1.75мм.
IMHO убрать на муляже нижний горизонтальный импост и посмотреть внешний вид. Допустимо, но лучше 2 мм. Посмотрите профиля Gealan S8000 и Ivaper70/74, у них должны быть 2 мм
Всем доброго дня! Задался вопросом регулировки окон, вроде как все хорошо, но есть ощущение, что из них дует и уходит тепло. Подскажите, стоит ли регулировать или нужно как то более фундаментально решать этот вопрос? Дому около 1,5 лет, первая зима после ремонта. Спасибо большое за советы!
Окна не могут быть герметичными. За продувание можете принять конвективное движение воздуха. Надо вначале определить, точно продувание, или нет.
Какой профиль выбрать для ламинации в массе двусторонней? в Крыму не особо разгуляешься с выбором: все какие-то местные-самомесные профиля типа декенинг квадро, korning, dexen, sturm и тд., 60 профили рехау и века в ламинации выходят как 6 камерный 70 wds. Вроде как тягают с Краснодара елекс, но там 1,2 армирование как-то настораживает. Заказал бы с материка но хотелось бы чтоб установку произвела фирма изготовитель, да и 600 км для гарантии и устранения возможных косяков помеха