РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В проекте z98 от компании z500 окна представляют собой две секции, верхняя из которых больше нижней. Ширина больших окон 2100мм, высота 1600мм. Окна имеют только горизонтальный импост. Мне очень нравится такой вид окон: смотрится очень необычно и уютно, но я никак не могу понять, какая створка и куда у них открывается. Есть догадка, что нижняя секция является откидной, а верхняя глухая. Кто может подсказать, как эти окна функционируют на самом деле?
@Kholmogorov, Это всего лишь эскиз, глядя на него можно только догадываться, как будут использоваться створки в окнах. На мой взгляд снизу - это фрамуги, они только откидываются. Поворотно/откидными при таких размерах не сделать.
Поворотными створки точно быть не могут при ширине в 2100мм. Поэтому остаётся сделать их только откидными. Допустим, внизу секция останется фрамугой, тогда не будет ли верхняя створка излишне тяжёлой при откидывании?
Знаю ответ, но все же спрошу. профиль Grunder 70 или Rehau Delight. оба 70, оба 5 камерные. При прочих равных (стеклопакет, фурнитура), стоит ли переплачивать за Rehau.
@G_Nikc, Не ведись на профиль (марку) Рехау - оно не чем не лучше других - разрекламирован уж через чур (аж корожит), профиль не плохой, но не чем не лучше других. Грундер - 5 й - клон КБЕ, из чего он сделан не скажу, хороший/плохой не знаю -бюджетный - и этим все сказано, в Ваших размерах окон - профиль это 4-е, на что обратить внимание - Стеклопакет/фурнитура/монтаж/профиль...
@SergeyPol, Смех смехом, у меня сосед на даче - не давно познакомились, он купил окна Грундер - на местном заводе (10 км от дачи), год назад и меня не знал, нужно ему еще 2 окна - так в этой компании насчитали (самовывоз) 15 000 - окна мелкие 1090х1430 и 600х1430, а монблан с той же фурнирой РОТО и 1 камерном пакетом в 11 000..что не так? правда ехать 40 км - самовывоз...
Доброго дня форумчане. Прошу сориентировать по стоимости предложения на окна. Адекватная цена или нет. Я профан полный в этом