F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну вы чудак - человек (уж извините). Какая разница - заказчик или монтажник! Нормальный монтажник и так все знаетА, заказчик, что будет стоять и смотреть, как ему окна собирают? И, при чем тут - играет роль для заказчика толщина или нет. От правильного армирования, при определенных размерах и формы конструкции 2-2,5 вместо 1,2-1,5 ,зависит дальнейшая эксплуатация этой конструкции! Это, как профиль для гипсокартона, один 65 р, другой 130 р. А, разница в том, что в дешевом за 65р- ни один саморез недержится... А, на мой вопросик - так и ни ответили...

2. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Встречаются, не часто...к сожалению...

3. Razhnyj
    Благодарности:
    0

Razhnyj

Участник

Razhnyj

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно, ребятки, вижу не спокойно вам на душе от моих утверждений). Налетели скопом, чтобы доказать, что я не прав). Пишу ответы всем. Кого пропустил... ну что ж, бывает.

Все началось, что человек по имени @технологСПК, дискредитировал роль монтажника в процессе монтажа окон. Только без эмоций. Если на объект привезти супер качественные окна, и их плохо поставят, то будет ли качество самих окон играть на конечный результат? Ответ очевиден. Роль монтажника, который соблюдает процесс установки, на первом месте.

Если вы, товарищ @технологСПК, не согласны с этим, то мне с этим абсолютно комфортно. Останусь при своем мнении. Не согласны - предлагайте. Знаете, такую пословицу?

Вы не предложили, а просто стали усиленно доказывать мне мою якобы не правоту. Ваши доводы не выдерживают никакой критики. Приводите весомые аргументы, в противовес моим, если считаете, что монтажник не должен максимально придерживаться госуд. стандартам.

Вы правы, бывает всякое. И посетить производство - труда не составит, тем более, если клиент пришел делать заказ на пол миллиона. Это если есть задача узнать, какой толщины будет армировка в профиле. Если производство очень далеко, как вы пишите, то поехать за 500 км для заказа на 300-500 тысяч рублей - это вообще не расстояние.

Лично посещал не одно производство, чтобы посмотреть как собирают окна, стеклопакеты. Не везде разрешали ходить по сборочному цеху, но в целом, по всем линиям производства с удовольствием рассказывают и показывают: вот там, делают это, вот там то собирают, и т. д. И про армировку, и фурнитуру, и на другие вопросы отвечают с радостью.

А в целом, вы развернуто ответили на вопрос господина @Dum2029, как узнать толщину профиля.

У меня такое ощущение, что вы читаете только мои комментарии. Вопрос человека выше (@06062009) был в том, какой ему профиль выбрать. А вы стали приставать ко мне с армировкой. Приставайте с этим вопросом к @технологСПК, ведь он обронил слова про армировку. Или вам тоже, как и ему не комфортно с моими доводами?

Ну, а за чудака спасибо, хоть один человек говорит мне правду в лицо, хоть и в письменном виде. Но не расслабляйтесь. Беру вас на заметку, а то не ровен час, на личности перейдете).

Ну все, всем пока. С вами весело, но пора готовиться ко сну.

4. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88

5. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да вы батенька демагог...По поводу какой профиль посоветовать, см, выше и ниже (специально ещё раз скинул) и на что нужно обратить внимание. По поводу заказа 300 000, так портал HS обычный на нормальном профиле столько стоит. И вопрос, как отличить армировку - задал вам, не получив от вас ответа. А, в чем заключаются ваши доводы и аргументы - непонятно. Поймите - невозможно из аэро 60, как ты его не ставь, сделать шуко корону!

Последнее редактирование: 18.11.19
  6. Dum2029
    Благодарности:
    88

Dum2029

Живу здесь

Dum2029

Живу здесь

Благодарности:
    88

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Вы переделываете так как вам надо. Повторяю, монтажник не волшебник, он не может из г. ноокна сделать конфетку которая будет работать безпроблемно. Я сегодня видел более 500 таких окон, хоть как их ставь, проблемы начнутся сразу, створки в ручную гнутся.
    И монтажник должен работать по стандартам принятым фирмой, на которую он работает, это может быть ГОСТ, сто, ту.
    А что то доказывать, даже не собираюсь, безполезно, по ходу дело в отрасли вы не давно и судя по всему технически малограмотны по отрасли.

8. Razhnyj
    Благодарности:
    0

Razhnyj

Участник

Razhnyj

Участник

Благодарности:
    0
    С кем поведешься...

Ваш вопрос был из разряда:" Ну ка, докажи, что ты все знаешь?". Поэтому, посчитал не отвечать вам, чтобы не тешить ваше самолюбие. Почитайте пару сообщений назад, вам же уже ответили на этот вопрос.

Трезвая оценка вашей реакции на мои доводы. Только и всего.

А если монтажник является и директором этой фирмы! Эти стандарты приму, эти не приму. Так вы хотите сказать?

И мне не ясно, зачем вы что-то доказываете с самого начала.
    То что вы так считаете про мою якобы не грамотность, не делает ВАС автоматически грамотным в этой отрасли, просто потому, что вам так хочется.

Эх, вижу завсегдатаям форума ой как не нравится когда кто-то еще делится своим опытом и знаниями. Тут не только демагогом станешь, можно стать ярым скандалистом. Ну, бывайте, ребятки. Пора идти делать добрые дела, помогать людям.​

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    У Вас нет не опыта не знаний, а все сообщения ваши на тему-так должно быть я так думаю.

10. Razhnyj
    Благодарности:
    0

Razhnyj

Участник

Razhnyj

Участник

Благодарности:
    0
    Успокойтесь. Вас никто обижать здесь больше не будет. Только вы разбираетесь в оконной сфере, это же и так понятно).

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Конечно только я. Очередную Ерунду написали.

12. Клен33
    Благодарности:
    164

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Подскажите, существует ли фурнитура, которая позволяет открывать окна только в откидную, без поворотного открывания?

13. svg2000
    Благодарности:
    43.613

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    43.613
    @Клен33, У многих производителей фурнитуры есть вариант "tilt first", когда поворот на 90 градусов откидывает створку, а поворот на 180 открывает её.

14. Клен33
    Благодарности:
    164

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вопрос возник из того что есть желание сделать створку 1300 мм шириной. Чтобы не происала, открывать только на откидывание. Решит ли проблему вклейка стеклопакета?

15. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    фрамуга называется.
    а высота какая?

Статус темы: