РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, сдвижные. Полотно аккуратно складывается в кассете узкой гармошкой. В раздвинутом состоянии фиксируется с помощью магнитов.
Имелось в виду, хватит ли кассетам плиссе-сеток места на раме снаружи после её монтажа в проём с четвертью. Было ли это учтено при замере? Чтоб не пришлось потом проёмы переделывать.
Дело в том, что я сегодня изначально хотел ролетную сетку и позвонил в компанию. Они мне сказали, что завод не устанавливает такие шторы и это надо будет искать, так сказать, "на стороне". А потом через некоторое время мне перезвонил менеджер (у нас с ним практически в один момент появилось желание позвонить друг-другу ) и сказал, что решил предложить сетку-плиссе. Я подтвердил согласие, сказал, чтобы была антипыльная и он сделал запрос на завод, чтобы они дали ответ о возможности сразу её установить. Замерщик у меня был..., все окна обмеряны..., все размеры у них есть.
Плиссе антипыль, не лучший вариант, тут дело не в конструкции, а в материале, очень быстро она забивается, мелкая ячейка, часто чистить/пылесосить/мыть придется...
Думаю, что пропылесосить при уборке займёт совсем немного времени. P. S. Можно и продуть ..., имеется хорошая воздуходувка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разобрать замок на приводе? Привод у меня в руках лежит (снят из окна), ручка не ходит ни вверх, ни вниз. Видимо зубья не попадают. А вот как замок разобрать, чтобы зубья подточить? Боюсь сломать
@технологСПК, Большое спасибо за Ваши советы в этой и других темах. Повезло встретиться с владельцем оконной компании и разговаривая с ним, казалось что разговариваю с Вами. Получил коммерческое предложение, не могли бы посоветовать что еще можно добавить? Везде армирование 2мм. Надо ли входную дверь (на размер производитель даёт гарантию) делать открыванием вовнутрь (хоть это будет и несколько неудобно)?! Изделия 3, 4 и 5 сделаны поворотными ради дополнительного прижима (рекомендация технолога завода), хотя сами окна будут только "откидываться"
Створки изделий №№3 и 5 делать поворотно-откидными категорические не целесообразно. В крайнем случае точки прижима по боковым сторонам фрамужных створок можно организовать через угловые переключатели. Не дорос ещё тот технолог до уровня знаний своего шефа.