Да, я похоже поторопился. Может и с выводами. Дозвонился своему дилеру. Менеджер, которому передали претензию ушел в отпуск, документы никому не передал. Говорит: без паники, подожди еще 2 недели и все закрутится. На индивидуальное обращение на завод так и будут отвечать, у них с тобой договора нет, ты - не клиент. Попрошу модератора 2 моих последних поста удалить.
@alex18215, На будущее Вам п. 6.7. правил напомню, прежде чем названиями организаций сыпать. Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.
82й действительно хорош. Но платить плюсом 50 тысяч и получить такой же пакет, как и в 70ке, я считаю, не выгодно. А вот ежели кто предложит к этому профилю пакет с двумя низкоэмиссионными стёклами и газом, да с терморамкой, а ещё и армирование от 2х мм в коробку/створки воткнёт - вот тогда рассмотреть этот вариант стоит
Смысл от 2х И стекл, от инертного газа эфект тот же, как его в колеса закачивают -30% к расходу топлива, если и есть эффект, от аргона, и от теплорамки - его не один прибор не покажет - как погрешность..хватит читать рекламные буклеты...
Как сможете. Докажите мне, что от второго низкоэмиссионного стекла в СПД нет толку. И от газа тоже. Можете расчётами доказывать. Можете протоколами испытаний стееклопакетов. Можете натурными замерами. Можете теоретическими выкладками. Разрешаю даже к рекламным буклетам обратиться. Научные статьи тоже допускаются.
а чего её доказывать просто площадь соприкосновения рамки посчитать и сравнить с общей площадью) А газовые пакеты должны быть в 3-4раза теплей что бы иметь разницу в общей картине теплопатерь дома) ибо окна это 30-40 %теплопотерь всего.
Посчитали рамки, сравнили - и что? Какие выводы и из чего их делать? По поводу 30-40 процентов теплопотерь дома через окна - это из каких источников? Какие фигурируют стены, какие окна, какая кровля и какой фундамент?
Вывод один, самое теплое окно -это стена) дорогие оконные примочки несущественны. Решешие по утеплению окон- это только теплые ставни наружные или внутренние или все вместе или 2-й контур. Потому как ни одна из примочек не приближает существенно светопрозрачную конструкцию к параметрам любой стены строения. Остальное маркетинг. Но в плане затрат на окна я все же уверен, что нужно выделять на окна как можно больше денег, что бы их не обслуживать в следующие 30лет, самому или вызывать людей зарабатывающих этим. Когда нибудь покажу на видео как оконный проём утеплить в несколько раз теоретически. Теоретически в несколько потому, что пока не думал как это зафиксировать приборами, но придумаю как только мне станет интересно и нужно. Морозы нужны.
Вот вам задачка: на какую величину уменьшится вклад окон в теплопотери дома, если при помощи "примочек" поднять сопротивление теплопередаче окна с 0.6 до 1.2, а при этом до замены окон дом через оконные проёмы терял 40% тепла. Справитесь?
Сначала в реале поднимите до двух раз эфективность, а не на бумажке. А то как то видел в магазе краску теплосберегающую) А задачка для меня звучит примерно так: Едет машина в екб со скоростью 60км в час. Вопрос: Во сколько она туда приедет?)