1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Площадка для машины и не только, на века и задешево

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем lookca, 30.07.18.

1. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Площадка для машины и не только, на века и задешево
    Года 4 назад достался мне от деда участок в ужасном состоянии, столько мусора не только строительного, но и бытового, мне кажется, не реально было разместить на участке размером 4 сотки, но деду это удалось. Убрав за пару лет почти весь мусор (что-то до сих пор осталось), решил что пора бы и место для машины делать, ибо приезжал уже каждый день (дом был холодный, т. е. не ночевал), а ставить порой было некуда.

А на месте нынешней парковки стояла старая баня, под ней и возле нее лежали дорожные поребрики, которые я и решил использовать в качестве какого то жесткого основания. В 2016 году снес баню, выровнил частично участок и уже получается в 2017 году начал готовить саму площадку.
    На начальный момент выглядило все вот таким образом:

Вложения:

• IMG_20170625_150436.jpg
  2. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Изначально я решил площадку делать размером 4х4 м, чтобы сэкономить место и что-то посадить. К тому времени я как раз межевался и получилось так, что мой участок стал меньше на 0.3 сотки, т. е. всего 3.7 сотки.

Вообщем по совету форумчан был куплен геотекстиль марки Мегаизол иглопробивной 200 на 50 кв м.
    С большим трудом в одиночку был выкопан котлован глубиной 30 см. На дно был уложен геотекстиль, поверх речной песок толщиной в 10 см и на песок уже укладывал поребрики (не по уровню, ибо тяжелые). Сами поребрики я планировал просто залить цементов на толщину 5-10 см максимум, просто для того чтобы выровнить по уровню.

После тестирования оказалось что этих 4 метров в длину критически не хватает, т. к. нос машины торчал и будущие ворота не закрылись бы. Тогда я решил все так и оставить до следущего года, ибо лето уже заканчивалось, а сроки поджимали делать забор и ворота с калиткой.

Фотоотчет проделанной работы с того года:

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  3. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    В 2018 году всю зиму утеплял дом и весной снег на парковке расстаял и затопил всю площадку где то на 5 см выше поребриков. В тот момент я уже начал серьезно думать об устройстве ливневки.

Вложения:

• IMG_20180413_173424.jpg
    • IMG_20180413_173414.jpg
  4. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    В середине июля в Казань из Альметьевска приехал товарищ на заработки. Выделил для меня пару дней и мы вместе начали расширять мою площадку до размера 5.3х5 м, то есть с захватом дорожки.
    Копал в этот раз на глубину чуть ниже поребриков. Также были уложены остатки геотекстиля, поверх песок вровень с поребриками, но его не хватило.

Тогда в голове у меня до сих пор сидела идея залить площадку цементом, т. к. бетономешалка имелась. Но от нее я в итоге отказался из-за того что со временем цемент все равно размоет, да и сам песок с щебнем я мог разгрузить только на дорогу перед участком, а потом расстаскивать, что весьма геморройно.
    - - - - - - -
    Ааа, еще у меня на участке завелись осы, поселились они под кустом на парковке, с ними в шортах и шлепках я боролся еще 3 дня, потом когда принес серьезно противоядие в лице WD-40, они куда то пропали и больше я их не видел.

Вложения:

• vpX2IL2YokI.jpg
    • 518gBB8l0U0.jpg
    • X7VnZP33LW4.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.18
  5. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На днях посидел на форуме, послушал товарища модератора и не только. И решил, что да нужно класть щебень гранитный 20-40 толщиной в 10 см, потом расклинцовку этим же щебнем но фракцией 5-20 толщиной в 5 см и укатывать виброплитой. На том и порешил, обзвонил всю Казань и был неприятно удивлен ценой и стоимостью доставки этого щебня. Вообщем 1 тонна стоила 1600 руб + 2000 доставка. В итоге, что мы имеем:
    1) 5 т * 1600 р + 2000 доставка = 10 000 руб -> основание в 10 см
    2) 3 т * 1600 р + 2000 доставка = 6 800 руб -> расклинцовка (но по идеи брал бы 5 т)
    3) Виброплита на 1 день от 1000 руб.
    Итого: 17 800 руб

Вообшем ооочень дорого. Какая-то золотая парковка прям.

Также я планировал приобрести тротуарные бордюры в кол-ве 15 штук, а это еще 2000 руб без доставки + цемент = более 20 тыс руб.

6. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Но решение проблемы возникло как то само собой. Мне нужно было приобрести 15 поребриков, а брат на этой недели уехал на охоту, а поребрики приобрести мне нужно, да и денег хочется сэкономить. Вообщем пошел я к соседу с просьбой доставить их на своей тележке, не отказал.

Но на запланированный день у него не было времени и я решил, что не стоит лишний раз беспокоить человека и заказать доставку, тем более цена была всего то 1000 руб. Созванившись с соседом и поведав о решении проблемы, он мне сделал предложение от которого я не смог отказаться. Заказать поребриков и ему и мне, а доставку поделить по полам. В итоге бордюры я забрал всего то за 2500 с доставкой, т. е. 1 бордюр 1000х200х80 мм стоил 130 руб. + еще 2 шт производитель подарил, т. к был брак.

Вложения:

• 14382020003050.jpg
  7. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    После разгрузки позвал соседа к себе на участок для того чтобы проконсультироваться теперь у него.
    Во-первых, я долго сомневался покупать ли мне песок денег то ведь жалко, ответ оказался положительным.
    Во-вторых он мне по рекомендовал вместе гранитного щебня положить самый дешевый (известковый) щебень толщиной в 10 см, а поверх асфальтовой крошки см 5.
    Тут уже и цена приятная (600 за тонну и щебень и крошка):
    1) 5 т щебня 20-40 = 6000 руб с доставкой.
    2) 5 т крошки = 6000 руб с доставкой.
    3) Вместо виброплиты сосед обещал дать вибротрамбовку.
    Итого: 12 000 руб.

Вот теперь цена уже более адекватная и приятная.

- - - - - - - - - -
    Для меня еще большим удивлением было, то что ко мне на участок заехала эта газель, раньше это было сделать невозможно и все валилось на дорогу.

Вложения:

• KQ661c5Be-8.jpg
    • Im4CXjtH-M4.jpg
    • RipReMIMkQs.jpg
  8. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вчера установил почти все поребрики, кроме одного, который нужно будет подрезать и решил взять пару дней себе выходных. Скорее бы уже эта эпопея с парковкой закончилась.

- - - - - - - - - - -
    Забыл сказать. Теперь песок с одной стороны вровень с дорогой, с другой стороны выше дороги, то есть ливневка мне будет не нужна, часть воды будет скатываться в сторону дороги, а часть уйдет под землю, благо подушка у меня там около 50 см.

Вложения:

• 77qed-8HbEg.jpg
    • RY4Qo3WHJMY.jpg
    • Vn0jq3K9rYc.jpg
  9. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вчера привезли щебень известняковый 5 тонн фракции 20-40.
    Работать с ним конечно трудно очень, это блин не песок с которым можно управиться за пол часа. На все про все у меня ушло аж 4 часа. Я даже и не думал, что будет так тяжко, порой даже гроблями было ровнять сложно, приходилось в ведра грузить и разносить по углам.

Вложения:

• Qe6TvXhAbAs.jpg
    • 3GvLiJw2rsw.jpg
    • VcHjdO3bjME.jpg
    • 1Si2vqi8DdM.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.18
  10. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сосед вчера вечером привез утрамбовщик бензиновый. Вот это конечно ВЕЩЬ. Колотит как отбойный молоток по щебню, что аж земля рядом дрожит и сыпется. Разве что руки довольно сильно отбивает по началу, но оно того стоит.

А я ведь виброплиту изначально хотел брать, а она даже рядом с вибротрамбовкой не стоит.

Вложения:

• 8nppXWsXDBA.jpg
    • uZe64t4l5-o.jpg
  11. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вчера привезли асфальтовую крошку 5 тонн, явно свежую. Быстренько разбросал пока она не схватилась и оказалось, что не зря, сегодня после утрамбовки она уже была утоптана как настоящий асфальт. Вообщем я доволен, фото до трамбовки:

Вложения:

• TIiuEthBHiE.jpg
    • xhV2UzOusZI.jpg
  12. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    После трамбовки:

Вложения:

• PkQMmhhDB-A.jpg
    • SKW85e8FhDE.jpg
  13. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вообщем-то эпопею обьявляю закрытой, урааа)

Смета на сегодняшний день:
    1) Геотекстиль мегаизол иглопробивной 200, 50 м кв - 1900 руб
    2) Песок 10 тонн с доставкой - 6800 руб
    2.1) Еще 5 тонн старого песка были на участке
    3) Поребрики 15 шт с доставкой - 2450 руб
    4) Цемент 50 кг - 350 руб
    5) Щебень 20-40 известняковый 5 тонн - 6000 руб
    6) Асфальтовая крошка 5 тонн - 5500 руб
    7) Вибротрамбовка на 4 дня - бесплатно

Итого: 23 000 руб

- - - - - - - - - -
    Если учитывать, что геотекстиль и 5 тонн песка я купил в том году, также еще 5 тонн песка у меня были, то не так уж и много. К тому же удалось сэкономить не менее 6 000 руб на утрамбовке.

Последнее редактирование: 05.08.18
  14. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Протестировано:

- - - - - - - -
    Ну и забор заодно подкрасил и подрезал снизу.

Вложения:

• xFNW5rbyAaY.jpg
    • Inm_w3Vtq9E.jpg
    • rwBwnulgXhM.jpg
  15. lookca
    Благодарности:
    415

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Прошло примерно пару лет с последнего поста, по идеи ничего не изменилось, все также, ко мне даже газель с песком заезжала на эту асфальтовую крошку, все ок и никаких следов от нее не осталось. Также на днях я решил снять часть крошки с поверхности площадки, которая просто лежала и не утрамбовалась, т. к. уже сверху собирался мусор и где-то песок, а смыть я его уже не мог. После снятия у меня набралось где-то 1.5 мешка этой крошки, только очень мелкой, порой даже просто пыли и мне открылся почти, что чистый асфальт, разве что не ровный и не такой гладкий. Фотографии пока не сделал, попозже добавлю.