1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в регистрации дома: ошибка КИ? Как решить и что предпринять?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Четкин, 25.07.18.

1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Отказ в регистрации дома: ошибка КИ? Как решить и что предпринять?
    Итак, участок ИЖС есть, дом на нём есть, ГПЗУ и РнС тоже есть.
    Обращаюсь к кадастровому инженеру удалённо.
    В представленном мне техплане обнаруживаю 11 ошибок. Ошибки в координатах, жилое здание обозначено как нежилое и ещё...
    Подаю документы в МФЦ, через 6 дней - отказ.

Вложения:

• 2018-07-25_09-45-43.png
  2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Четкин, у меня все четко и без ошибок.
    Я свой дом поставила на кадастровый учет по строительному адресу, но на днях поеду в администрацию и узнаю как присвоить ему адрес, чтобы затем прописаться.

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Jul-julia, мне странно вот что - приостановки не было, а сразу отказ. Пытаюсь получить мотивировочную часть отказа - не дают пока. В МФЦ дозваниваюсь, озвучиваю просьбу - трубку бросают.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вам должны дать письменный отказ в самом мфц. И там укажут из-за чего. Вполне возможно, что как и у меня они диск не смогли открыть. Я записала снова папку на диск но уже с другого компа и росреестр ее смог открыть - а значит и поставить на кадастровый учет дом. И если проблема окажется в диске как у меня, то вины КИ точно нет.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.843

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.843
    Статус вашего заявления "Аварийное завершение заявки" это значит, что у вас неправильно приняли документы, а значит ваш техплан никто еще даже не рассматривал на предмет ошибок.

МФЦ это только промежуточный пункт, там у вас приняли документы и передали их в Росреестр, где и происходит вся обработка. Срок обработки заявки составляет 10 рабочих дней плюс 2-3 дня если заявление подавали через МФЦ. Ждите официальный ответ, а вот когда сроки выйдут, тогда и нужно будет звонить. Причем звонить нужно не в МФЦ, а в Росреестр.

Последнее редактирование модератором: 27.07.18
  6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Проблема в том, что мне жалко 400 р. уплаченной госпошлины. Тем более, что, говорите, накосячили в МФЦ. Я пришёл туда с паспортом своим, женой с паспортом тоже, и св. о рождении детей.
    Ну и техплан на диске. То есть, скорее всего накосячили в заявлении из-за оплошности сотрудника МФЦ. Паспорта -то у нас без косяков, я надеюсь. Поэтому, раскручиваю вентилятор, чтобы не выслушивать: "А что вы молчали?".

Пару лет назад я решил подарить квартиру жене и детям, влепили приостановку. В МФЦ сделали честные глаза, мол, у нас в системе "Приостановка", а почему - хлоп-хлоп глазками. Ух, я тогда побегал. Но своего добился. А теперь снова такое. Потому и не собираюсь мириться с положением.

В Доброделе указан срок 27.07.18. То есть, не 10 дней.

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    1 Дата выдачи документов у меня не стоит вообще. Есть ОПИСЬ документов, принятых для оказания услуги, там дата приёма и всё. Есть "плановая дата выдачи документов 7 р. д. со дня внесения в кадастр сведений...", в моём случае (отказ) это = никогда.
    2 Диск у меня при приёме документов не взяли. Вешали какую-то лапшу, что я должен принести декларацию, что не должен был открывать файл с диска (а как его не открывать, если я его на диск записал и надо было проверить, записался ли). Но открыли сами, я им стал подсказывать, где найти там декларацию, две тётки эти фыркнули, мол, не учи учёных, сами всё знаем.
    3 Добродел нужен нам всегда. Добродел начинает отопительный сезон, помогает подключить электричество к участку, способствует получению ТУ на газ.

Телефон мой основной до сих пор забанен (все операторы заняты, обратитесь на портал госуслуг, отвалился), на запасной телефон конкретный МФЦ трубку не берёт.

О дальнейшем развитии событий буду тут информировать.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    У меня дата стояла четкая через 2 недели (в Москве).

У меня первое что спросили в МФЦ- это именно про диск. И диск забрали!
    Вставив диск в комп у нее автоматом загрузилась информация с диска в заявление. Заявление мне распечатали и я его подписала. Все!
    Когда меня спросили в мфц, а открывала ли я диск- я сказала нет.
    В общем, разбирайтесь с бардаком в Вашем МФЦ, они реально ничего не делают и не знают, раз не в курсе того, что на диске от КИ лежит вся информация для Росреестра (и тех. план, и декларация, и договор).

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Фантастика! Нам набивали заявление вручную минут 40. Вот и набили что-то, видимо.
    И говорили, что КИ у меня неправильный, они такого не знают...

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Четкин, У Вас аварийное завершение заявки в МФЦ! Из-за кривых ручек тетушек в МФЦ! Вам чего непонятно? Идите в МФЦ и забирайте документы, чтобы подать их заново.
    Вам все Ваши документы вернут из МФЦ, берите их и бегите тогда уж к КИ.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Из доков я подавал: ТП, паспорт мой, паспорт жены, свидетельства о рождении детей. Получил приостановку. В каком из этих документов может быть косяк, из-за которого приостановку влепили?
    Мне очевидно, что только в ТП.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.843

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.843
    Еще раз, у вас аварийное завершение заявки, это значит, что ошибка либо в заявлении, которое вам в МФЦ дали подписать (например расписались не там или расписалось неправомочное лицо), либо вы техплан на диск записали неправильно или файлы в нем исправили.
    На диске у вас должен быть только один файл в виде zip архива и с названием GUOKS-*длинный набор цифр*.

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В общем так. Позавчера, среди моих прочих жалоб, я нажаловался, что в личном кабинете госуслуг МО моя заявка отсутствует. Хотя 18.07.2018 она подавалась.
    Сегодня в почтовом ящике лежит ответ -
    Ага! Вхожу в личный кабинет, и что я вижу? Что ничего не изменилось. Моего заявления как не было, так и нет.
    Читаю письмо внимательно.
    Отписка из Росреестра тоже вчера пришла.

Короче говоря, чувствую себя блокированным по рукам и ногам. В какое-то Орехово-Зуево не поеду, потому что это нереально.

Такое ощущение, что раньше я бегал быстрее, чем государственная машина. Всегда можно было вскочить на неё и требовать решения своих вопросов. Но теперь стало всё по-другому.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы видимо ранее не сталкивались с росреестром в его нынешнем состоянии. Поэтому Вас это удивляете и злит.
    К сожаление, есть то, что есть. И, похоже, становиться всё только хуже и хуже. На звонки на горячую линию этвечающие так называемые "специалисты" несут (другого слова просто не подберешь) такой бред. Недавно мне заявили, что на земле ЗНП под дачное строительство зарегистрировать жилой дом нельзя. На мои ссылки, что в законе прописано прямо обратное, девочка как заведенная твердила, что можно только на ЛПХ и ИЖС.
    На так называемые отложенные запросы пишут тоже бред и отписки, как в вашем случае.
    Зато строго придерживаются схеме общения с клиентами, которую, видимо, им вдолбили.
    И, несмотря на то, что ты ними уже попрощался, обязательно зададут вопрос, есть ли у вас еще вопросы. В условиях, когда этот "консультант" нормально не ответил ни на один заданный ему вопрос, такая "любезность" звучит просто как издевка.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Отзвонили из МФЦ. Причина аварийного завершения заявки - неверный формат файла ТП.
    "Вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он заново записал файл на диск, и принести диск снова. Хоть сегодня, хоть завтра."

Ну и что делать?
    Файл ТП GKUOKS_d8f7b99a-8f75-45bc-a06c-9017a2fee0ac.zip записан мной на диск в таком виде, больше на диске ничего нет.

В самом файле папка Applied_files, два файла - xml и sig.