1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли класть керамоблок на ребро?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем albamos, 30.07.18.

1. albamos
    Благодарности:
    0

albamos

Участник

albamos

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ли класть керамоблок на ребро?
    От дома осталось много керамоблоков типа wienerberge. Застройщик предложил проект хозблока со стандартной укладкой блока - толщина стен более 40 см. Ширина хозблока внутри 2 м. Хозблок планируется неотапливаемым. Не говоря о внешнем несколько монстуозном виде, он просто тупо съедает место на участке.

Можно ли уложить по другому?
    Мне кажется наиболее привлекательным с самой тонкой стеной ~ 20 см, если паз-гребень смотрят вверх вниз. Есть некоторое неудобство в том, что при кладке паз гребень не совсем совмещаются, но не фатально. При это зато удобно штукатурить поверх "пор" не используя сетку, как мне кажется.
    Можно просто развернуть не поперек стены, а вдоль. Тогда гребень придется заштукатуривать с сеткой - местами штукатурка в пазах до 4-5 см.

Пока застройщик критикует мой вариант: он будет продуваться в поры. Я это не очень понимаю. Как можно продуть два слоя штукатурки? Зимой промерзнет любой вариант.

Вложения:

• хб.png
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    У этих блоков (я не эксперт:flag:) мне кажется в поперечном направлении, не достаточная несущая способность.

3. albamos
    Благодарности:
    0

albamos

Участник

albamos

Участник

Благодарности:
    0
    О том чтобы класть на пазы уже речь не идет, действительно прочность так не очень, и данных таких не найти. А если просто вдоль ряда? Уже нашел что клали как внутренние перегородки. Тут вроде несущие стены. Крыша у хоз. блока общая с навесом на столбах. В общем, пока проектировщик думает, если конечно он упрется, то выхода не будет.

4. sav123
    Благодарности:
    2.485

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.485
    Первый вариант, который пришел в голову - блоки продать, купить доски и построить каркасный хозблок!

5. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нельзя. Элементы обшивки самолётов и ракет с сотовым наполнителем выдерживают огромную нагрузку, но эти соты легко сминаются руками в продольном направлении.