1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Муж моя труба шатал" Прав ли он?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Asparagusss, 30.07.18.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.149

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.149
    А мне и в трехэтажке нравится. Дружно живем с соседями по подъезду.)

2. raf689
    Благодарности:
    13

raf689

Участник

raf689

Участник

Благодарности:
    13
    @Сорвиголова, накинулись на тебя? Я вот с тобой согласен: хочу 2 этажа, дом 100м2, ибо я и жена, дети если приедут с ночёвкой в одной комнате на верху поспать могут, со второго этажа вид хорош, лучше чем с первого на забор глядеть. это в краце и просто мое мнение, осуждать одноэтажку не буду осуждать. ИМХО любителям одного этажа проще свои плюсы описать но не хаять двух и более этажные

3. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Доброго времени суток! Всех с Новым Старым Годом! Ребята, ну спор ни о чём, кому то нравятся 2 или даже 3 этажа, кому то только одноэтажки, и никто никого не переспорит, у меня есть друзья которые сперва начали строительство одноэтажника ну очень приличных размеров, а закончили строительство уже 2х этажным коттеджем. На всё есть свои причины. У меня 2 полных этажа, на первом прихожая, туалет и 2 в 1, кухня гостиная, на втором 3 спальни и ванная. В подвале баня, комната отдыха. Есть ещё чердак с высотой потолков 3 метра, но им ещё не занимался. Как то приехал ко мне в гости один товарищ, глянул на этот чердак и спрашивает у моего старшего сына, где твоя комната, а потом и говорит, перебирайся на чердак, смотри какая площадь, будь у меня такой дом я бы не раздумывая тут свою берлогу обустроил. И подъём на 3й этаж ему не помеха, а вот что в старости будет никто не знает и доживем ли мы до ней тоже. Ну и на крайняк если уж такие немощные будем можно и в гостинной на диване доживать, опять же кухня рядом и всё равно надо будет встать и что то приготовить и в магазин выбраться, а до него километр. Так что раз в день подняться и спуститься со 2го этажа не проблема по сравнению с прогулкой до магазина и обратно. Всем удачи и тёплого домика!

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Дык как и за что можно осудить практичный, хорошо спланированный ожноэтажник? Да никак! Просто там нет мансарды, которая мне необходима. И про житье-бытье на первом этаже по желанию, ну коли захворал или устал безнадежно в двухэтажнике, я уже десятый раз намекаю, а они все за свое - скачи по ступенькам пока не сдохнешь:aga:.Да и то верно, как не посмотрю, что выше одного этажа, все пустует или доходят уж, хоть закапывай. Я то со второго на первый не вопрос, а им никак. Да и нахрена оно им надо? Это надо мне! Вот и вся задача. Развели тут демагогию про лестницы и самсоновские нагрузки, прям чую уже коленки отказывают, да и буд-то поклялся на крови, что ни за что до гроба свой скворечник не покину. :)]

5. Lumix77
    Благодарности:
    1.486

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    @Asparagusss, абстрактно сравнивать одно и двухэтажник можно бесконечно. 120м2 это как раз та грань, где однозначно не скажешь, что выгоднее и удобнее. Но надо понимать, что это первый опыт строительства и ошибок в двухэтажном доме вы наделаете куда больше, его банально сложнее строить.
    Для начала расставьте себе приоритеты - какой состав помещений вам нужен, какой бюджет, найдите подходящий проект в том и другом варианте, попробуйте приземлить его на свой участок, поживите виртуально в нем, прикиньте куда будут выходить окна спален, гостиной, где будет терраса и т. д.

6. Lumix77
    Благодарности:
    1.486

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Вот например два проекта сходные по стоимости, площади и составу помещений от очень известного на форумхаусе и в Санкт-Петербурге застройщика Tim1313:
    Двухэтажный с тремя спальнями, кухня-гостиная 35м2, общ S - 140м2 за 4,9млн.руб.
    140м2 2эт 2й эт фасад.jpg 140м2 2эт.jpg 140м2 2эт 2й эт.jpg
    Одноэтажный с тремя спальнями, кухня-гостиная 56м2, общ S - 131м2 тоже за 4,9млн.руб.
    131м2 1эт фасад.jpg 131м2 1эт план.jpg

Последнее редактирование: 14.01.19
  7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Чем сложнее строить двухэтажник?
    Вариантов пересмотрено тысячи, нужный выбран в соответствиями с заявленными помещениями и составом семьи. Виртуально въехал, виртуально отметил, виртуально живу. :)]

8. Lumix77
    Благодарности:
    1.486

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
  9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
  10. nazaret
    Благодарности:
    3.149

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.149
    Виртуально лучше всего в 3Д программе построить и посмотреть, походить. Экономит кучу времени и денег.

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.475

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Споры эти навели на мысль, что в словосочетании ИЖС не зря "индивидуальное" на первом месте стоит. У одного, к примеру, участок 30 соток и вес за 100 кг, у другого 10 соток и шило в заднице - и вот они убеждают друг друга о нужности 2-го этажа...(а скорее сами себя).
    Есть ещё такие же мэмы (или грабли), к которым у каждого субъективное отношение в голове засело: балкон, камин, эркер, подвал, высокий забор, дышащее бревно и т. д.
    И никакие экономические расчёты и примеры из жизни знакомых до конца эти мэмы из головы не искоренят, адепты все равно будут умиляться при виде их.
    Считаю, что если очень хочется - надо делать, в этом и есть главная привлекательность строительства для себя.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Это несомненно лучше, чем в голове кумекать, но добиться хорошей визуализации к сожалению не получится. Мне друзья говорили на начальном этапе стройки - погоди, не паникуй, твоя картинка в процессе еще пять раз поменяется. Так и было и даже больше, чем пять.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Доброе утро! :hndshk:Рановато вы.
    Очевидно правдиво! Иначе пришлось бы выбрать одну самую практичную по слухам женщину и всем на ней жениться. :aga:

14. nazaret
    Благодарности:
    3.149

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.149
    Ну не знаю... Перепланировку в квартире в Арконе делал, с точностью до мм. Двери, свет, покрытия, расцветки, плитка, целый год делал. Много вариантов перебрал. Когда в башке уже все ясно, то работать одно удовольствие.
    Сейчас в Скетчапе все нарисовано. Милое дело, пришла идея - взял проверил. Многие идеи сначала кажутся гениальными, пока не увидишь со стороны.)

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я в Скетчапе уже картинок 20 себе нафигачил разноцветных, потом посмотрел спустя месяц и удалил все. :aga: Не нравится мне как оно там выглядит. Мне проще глаза закрыть и вкл. изображение.
    Ну а с точностью понятное дело сойдется, там же все под линеечку и если нужно в миллиметрах.