Высоцкий и баня - толкование песен о бане

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Рамунас, 26.07.18.

1. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    1. Для меня - ощущения приятные, но приятные не значит - нежные. Ощущение горячего влажного воздуха. От суховоздушной - отличается сильно.
    2. Пар может вышибать и сам, без веника.
    3. Поры - пот. Все вроде понятно.
    4. Как из ведра, резко и много, обжигающе-влажно.

Последнее редактирование: 08.08.18
  2. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Есть разные списки пороков, грехов и печалей. Впрочем речь в первую очередь возможно идёт о похмелье.
    Равнодушье, согласье и спор - мне кажется, это скорее о том что пар переключает все внимание на себя.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    а кто спрашивал про "нежные"? был вопрос "какие ощущения ДОЛЖНЫ БЫТЬ - приятные или нет?"
    опиши ощущение от "горячего влажного воздуха" (и почему не от пара, который вот только наддали?)- что это за ощущения?

я не спрашивал "может или не может" чейто вышибать - вопрос был в том КАК пар появляется вокруг человека? сам собой изза того что его наддали или обязательно нужно применять какие либо манипуляции веником"
    вот и объясни что тебе понятно в этом плане - почему именно из пор, а не "из кожи"?, почему именно ПОРЫ упомянуты?

если хочешь задам наводящий вопрос - эти ОЩУЩЕНИЯ от пара, который вот только наддали, как либо связаны с ПОРАМИ? если да - то что это за ощущения вышибающие "как пулей" всякие печали?
    не понял - пар "как из ведра- обжигающе влажно" - это как? и из ведра ЧТО? что значит "резко"? и ОБЖИГАЮЩЕ - разве это приятно?

пиши внятно и отчетливо, а не всякую хрень

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    похмелье? опять стебешся?
    на самом деле "пороки, грехИ и печали" - это ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ (изза содеянных неправильных поступков - грехов, изза того что человек себя корИт изза собственных пороков- плохих привычек, которые осознает в себе, и самого чувства печали изза чего либо), а "равнодушье, согласье и спор" - это ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ эмоции людей ОБЩАЯСЬ (разговаривая) МЕЖДУ СОБОЙ.

то есть - ощущения вызванные паром, который вот только подали ПРЕКРАЩАЮТ как сами переживания о грехах, пороках и того что вызывает печаль, ТАК и ПРЕКРАЩАЮТ любое ОБЩЕНИЕ между людьми - то есть ЛЮДИ ЗАМОЛКАЮТ (просто перестают разговаривать между собой)

это так просто - а ты тут фигню всякую мурыжишь.

но остается вопрос - если люди при этом находятся В ПАРУ (который вот толкьо подали) то вопрос - пар этих людей окутал АВТОМАТИЧЕСКИ сам изза того что его поддали ИЛИ после "того как вот только поддали" нужны еще какието манипуляции чтобы "опустить пар на людей"?

и что за конкретные ощущения людей находящихся в парУ? обжигающие (как на видео где ув @pn2 скукожился после того как пар поддали и сразу начал проветривать парилку) или какието приятные ощущения, которые не требуют каких либо дополнительных действий по предотвращению дискомфорта ?

и при чем сдесь ПОРЫ? какие ощущения связанные именно с порами появляются при нахождении человека в парУ, который вот только наддали?

само собой - на эти вопросы может ответить лишь человек, который БЫЛ В ТАКОМ ПАРУ и отчетливо помнит эти ощущения СВЯЗАННЫЕ С ПОРАМИ в коже.

5. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    1) Для меня - приятные. Горячий влажный воздух, который резко появляется в парной - это и есть - "пар который вот только наддали", ощущение, быстро обволакивающего пара. Если поддать много - горячего и хочется пригнуться.
    2) Веники - не обязательны. Поры выделяют пот. Связанны, из них выступает пот. Ощущения - горячего. Как из ведра - резко и много. Я правильно понимаю что с последней фразой @Олеган1981, согласен? Так Вы пишите своё мнение, поддержите @Рамунас !

6. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Не стебусь - пороки и грехи, это поступки и мысли, но не сожаления. Сожаления можно приписать разве что в печали. Про то что разговоры пар прекращает - так и написал
    Слово "вышибает" - уже намекает на довольно дискомфортные ощущения. В этих строчках ничего о венике нет. Значит он не нужен.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    а для твоих детей или матери ощущения не должны ьыть приятными?
    Опиши разницу.
    Вышибать ЧТО? ГРЕХИ-ПОСТУПКИ?
    Или ты тут опять стебешся?
    Не понятно - разъясни. Ппри чем сдесь пот?
    Не понял- объясни что льется "из ведра"?

8. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вы зачем в МОЮ цитату дописали то чего я не писал? Для других людей - другие режимы. Я могу выпить крепкий алкоголь, а дети пьют компот, квас, колу. Женщины чаще всего пьют вино, ликер, коктейли. Аллегория понятна? Суховоздушная - жжёт, а влажная крепко греет.
    Вышибает пот, а вместе с ним - у кого что. Похмелье некоторые "лечат" паром, на мой взгляд это не правильно. Пот непременный спутник бани. "льется КАК из ведра" пар, его много и резко.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Всетаки стебешся- никто про "сожаления" не говорил.
    стеб зачетный. А если серьезно?
    Ты про внимание написал, а про разговоры - нет.
    Вижу что ты ни в зуб ногой о бане не понимаешь, по этому и не можешь понять о чем тут говорится.
    Вышибает как пулей- это значит резко переключает внимание через приятные ощущения связанные как раз таки с порами- увлажняясь от приходящей приятной теплой волны пара на коже поры какбы "раскрываются" давая очень приятные ощущения похожие на "мурашки по коже" - и именно изза этих очень приятных ощущений "забываются" все переживания о содеянных грехах и печалях. И за одно преращаются все разговоры во время которых люди спорили, соглашались или проявляли равнодушье.

И никаких "как из ведра" - просто люди попали в паровоздушную смесь, поры дали ощущение мурашек, и замолкли и забыли о своих переживаниях.

И такую простую ситуацию ты не мог описать - знасит ты еще не был в бане и не ощутил того о чем поется в этой песне.

10. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    "на самом деле "пороки, грехИ и печали" - это ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ (изза содеянных неправильных поступков - грехов, изза того что человек себя корИт изза собственных пороков- плохих привычек, которые осознает в себе, и самого чувства печали изза чего либо"
    Чем это отличается от "сожаления"?
    Я писал "переключает ВСЕ внимание на себя" если ВСЕ внимание переключено, равнодушье, согласье и спор - труднодостижимы. Почему о неких "приятных мурашках" - написано "вышибает"?

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Что конретно там неправильного? Что для тебя не должно быть приятно? Тогда определись - долдно быть приятно или нет. И не только тебе но и твоим детям. Или может тебе должно быть приятно, а детям- нет?

неприятные? Почему?
    Нет - не понятна. Вот например- ты, твоя жена и твои дети идете по жаре- натурально чувствуете жажду. И че? Что будешь пить? Крепкий алкоголь, а твоя жена- ликер или вино?
    вот суховоздушка при 50 гр вообще охлаждает.

Что ты имеешь в виду говоря "влажная"?

глупости. Причем полные.
    Твой стеб начинает делаться похожим на полный бред- ты уже ведрами пар носишь?

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Переживания и сожаления- это две больших разницы. И мне даль что ты не видишь различий медду этими понятиями.

13. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Опиши разницу. Для меня в данном контексте - синонимы.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Каждый квадрат- это прямоугольник, но не каждый прямоугольник- это квадрат. Ты же говоришь что не видишь разницы между квадратом (сожалением) и вснми остальными прямоугольниками (переживаниями)- а я эту разницу вижу. У тебя женская логика- для тебя что саморез, что болт- это все "шурупчик".
    Переживания бывают разные. Даже чувство вины и сожаление - это разные чувства. Можно чувствовать вину, но при этом не сожалеть.

15. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Мне и другим людям - приятно может быть от разных вещей. Мне нравится как утоляет жажду крепкий зелёный чай без сахара, могу и холодного пива выпить. Детям такое не стоит давать. Суховоздушкой на этом форуме обычно называют микроклимат за 90°. Влажная - более 40% по гигрометру. Я в ведре ношу воду, которую выливаю в каменку и получаю пар. "Дождь как из ведра" - это я видимо дождь ведрами таскаю?