Высоцкий и баня - толкование песен о бане

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Рамунас, 26.07.18.

1. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Высоцкий и баня - толкование песен о бане
    Здесь будем разбираться с толкованием "банных пессен! ув. С. М. Высоцкого:hello:

Понимаю-для вас Высоцкий с его "все легко переносят жарУ" и "подобием райского сада"-ЭТО "розовй СОПЛИВЫЙ ЛОХ". Но я с вами в этом вопросе не согласен.

Вы не перешли границ литовской бани. Температура на полоке была неизменной- вы только владность подняли до Ттр 38 гр.

Кстати- вы отнеслибы жтот режим к "подобию райского сада"? То есть - Максиму от такого микроклимата было ПРИЯТНО?
    Да да- она же для этого и была создана (придумана и сложена, предназначена и приспособлена) и растоплена.
    про жарУ Высоцкиий высказался очень конкретно- это такая жарА, которую ЛЕГКО переносят ВСЕ - в том числе и женщины и дети. И если вы считаете что такая жарА - это "розовые сопли", то значит вы Высоцкого считаете "розовым лохОм"

Именно так и делали- измеряли в момент максимального нагрева когда рецепторы кожи ощущали максимальный жар.
    Отлично помню когда вы кричали что при 40 градусахи Ттр 38 гр- это почти 100 проц влажности, а оказалось что горащдо меньше. Да и много других глупостей вы выкрикивали- а как только вас "тыкали лицом о факт" - вы с того момента и "успокаивались".
    Так что спокойнее надо выражовываться.

То что он сделал по другому - дизайн (а не расположение) стола и лежаков - это все он будет переделывать потому что убедился что "дизайн" в ущерб БЕЗОПАСТНОСТИ И УДОБСТВА мяшко говоря НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН

2. pn2
    Благодарности:
    17.300

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.300
    Вы батенька просто врёте.
    А это надо спрашивать Максима, но парил я не только Максима. Разумеется я учитывал его привычку к навязанным вами розовым соплям и смягчал режим.
    Вы не всчёт, потому что я вас не парил а просто лупил там где вы просили. Даже в этой ситуации, вместо того, что бы узнать что-то новое вы тупо потратили наше время ни чего не приобретя в замен.
    Совершенно верно то что легко перносят все в России не имеет ничего общего с розовыми соплями, а уж Высоцкий с его широтой и неуёмности натуры во всём и тем более.
    Ну чтовы, только вас, вас и ещё раз вас. Мелковаты вы для того, чтобы понимать накал страстей Высоцкого не смешите людей знающих как он жил и о чём он поёт, не позорьтесь.
    Моя кожа не смотрит на градусники, а работать ей приходится и при 35 и при 50 градусах Ттр и она их очень хорошо различает. :hello:

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    это неоднократно проверено. Если хотите-можно проверить еще раз- приезжайте с ув. Ляховым и его измерительными приборами и сделайте снова тот же режим- вас ждет "тыкание лицом о факт" того о чем я утверждаю
    Еще раз - КАК ВЫ ЛИЧНО СЧИТАЕТЕ он легко переносил жару? Или когда вы парите вы представления не имеете что при этом ощущает человек?

Или вы теперь занимаете позицию "я не я и фуфайка не моя"?
    А мне как раз нравится хлестание по касательной- это и интенсивно и приятно- самое то для безопасТного и приятного очищения веником. Особенно это "чесание приятно там где кожа очищаясь чешется - по этому я и диктовал парить (воздействовать на кожу веником по касательной) именно в этих местах. Кстати - спасибо за приятное и нежное очистительное парение по литовски- именно так и парят по литовски- лежащий диктует какое чешущееся место кожи в конкретный момет парить (хлестать по касательной- одинаково веничек хлещет) Надеюсь вы тоже получили удовольствие :)
    Вы потратили время на то чтобы "на живого Рамунаса посмотреть" и баню с печкой заценить. Так? А я от вас лично ничего не ожидал- никакими новыми знаниями для меня или процедурами вы все равно к сожалению не обладаеете. И то что вы отрицаете очищение в физическом аспекте и проповедуете лишь психологическое очищение называя его "здоровым пофигизмом"- мне это не новость. Так что я не в обиде. А насчет других - например ув. Семен Михайлович Миркис сказал что много нового узнал... Кстати - мне оказана большая честь - для менябольшая честь- приняли в гильдию печников России.
    Так "подобие райского сада где ВСЕ (вообще все люди любых национальностей и любого гражданства) " - для вас "розовые сопли"? Или нет? Например ко мне в баню постоянно приезжает пакистанец работающий в лоМдОне- ибо ему уже никакая другая баня- уже не баня. Тоже самое говорят и русскоязычные гости. Так что тут вы не правы- высоцкий пел обо ВСЕХ людях, а не только о тех "кто в РФ".

Снова переходите на обсуждение личностей ?
    Что различает- не спорю. Помню как вы скукожились (на видео) от подачи пара с Ттр в 50 градусов. Правда при этом уже речи о парении не шло.

Последнее редактирование модератором: 26.07.18
  4. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Да не завидуйте вы так, сударь,
    Ну и что что мне получилось сделать правильную обдуманную баню -при чем ПОВТОРЯЕМУЮ самостоятельно любым желающим, а вам со скоропаркй не повезло- ничего - понаберетесь больше опыта, начнете осмысливать это дело и поймете что не я использую ваше имя для рекламы а своим именем стараюсь вашу пошатнувшуюся репутацию поднимать- вы уже и так не раз облапошились, но у вас какая никакая логика присутствует, по этому не все потеряно... перестанете завидовать и относиться непредвзято - и увидите - все пойдет чин чинарем.

А вот идея "разбора полетов" в банных сочинениях Высоцкого, думаю стоящая. Вы, сударь, сколько я припомню, никогда и нигде ни разу не написали как вы лично понимаете ту или инную фразу из "баллады о бане". Так? Если я ошибаюсь- дайте ссылку где вы эту тему разбирали.
    А то получается странная картина - вы обвиняете меня в "непониании" смысла фраз Высоцкого, в то время сами никогда не раскрываете что вы сами понимаете-какой смысл вкладываете в конкретные фразы этой песни.

Я считаю что вы просто боитесь опростоволоситься - то есть очередной раз "уткнуться лицом о факт". Я именно так понимаю ваш отказ. Ну чтож- тогда я сам создам тему об толковании песни Высоцкого -и вас упоминать там не буду. Хороше ?

Например начну о том что "баллада о бане" Высоцкого - это инструкция описывающая банный процесс (баню) и описывает следующее:
    - главную цель банного процесса,
    -каким должен быть этот банный процесс и что при этом должны чувствовать люди
    - что при этом должны ДЕЛАТЬ или не делать люди.
    - посыл будущим людям в том числе и о понимании бани (банного процесса)

Вы не против ? Хотя вы сами подтолкнули меня к этой мысли- так что спасибо вам хоть за это.

5. pn2
    Благодарности:
    17.300

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.300
    Вы можете делать что угодно, только не приплетайте меня, а я посмотрю, сколько людей заинтересуются вашими попытками оправдать именм Высоцкого собственные розовые сопли.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Все еще завидуете и обижаетесь... ладно вам, сударь, сколько можно?

7. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @Рамунас, ничего не имею против Вашей бани, очень интересно было бы попробовать. Но у Высоцкого есть ещё и "банька по-белому" и там есть строчка - "Раскалю я себя. Распалю"

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Ну и?
    Как вы трактуете эту фразу?

9. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Как режим близкий к сталеварским 60/70 - 70/60.

10. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @Рамунас - так есть в Вашей бане подобные процитированному отрывку ощущения?

Последнее редактирование: 28.07.18
  11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    @andnouveau, а вы пробовали жесткач при 50 градусах? Если бы попробовали, думать бы не стали о еще большем повышении температуры с признаками суховоздушки.

12. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    А повысить влажность?

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    А до какой температуры поднимается температура тела при этом?

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.060

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.060
    Само собой. Тело раскаляется так чо даже после плавания в проруби тепло в теле остается

15. andnouveau
    Благодарности:
    521

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @Рамунас - не измерял. На мой взгляд - "раскалю" не глубина прогрева, а сила. Я последние пару дней изучал Вашу точку зрения на историю возникновения бани с веником в России. Без иронию говорю - стало интересно узнать ваш взгляд. Не затруднит ли Вас ответить на ряд вопросов?
    1) правильно ли я понял что все доказательства "литовской" версии возникновения банного веника в России это - в песнях Высоцкого не употребляется название "русская баня", банный веник и веник в России называют одним и тем же словом, в России мылись мочалкой?
    2) В каком историческом периоде русские с вашей точки зрения начали использовать банный веник?
    3) Почему "финская сауна" популярный бренд в мире, а о том что в Литве есть бани, я лично не знал?