РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде из гипса. Что-то вроде кирпичиков тонких. Не могу найти, где продается и как называется. Кто в курсе?
Купить кирпич 2nf, на станке, либо болгаркой, алмазным диском, отрезать лицевые стороны, сделав плитку, наклеить на стену на плиточный клей, швы расшить, сверху покрасить. Вот вам и лофт.
@Dimastik25, о! спасибо за название, а то нашел похожие, но не те, и одну фотографию того, но без названия. Тоже думал, попробовать найти образец, сделать форму с него и потом гипсовую плитку сделать глубиной пару см, твердости только гипсу добавить. Предложенный Вами вариант тоже интересен! А, как думаете, крошиться, колоться не будет при обрезке?
Но ведь, при кладке кирпич как то режут-пилят? Думаю, при определенной сноровке, все получится. В крайнем случае, для болгарки купить станочек в ОБИ или Леруа, в который болгарка зажимается, чтобы диск не уводило.
Думается, поддон кирпича обойдется дешевле, чем шаманские танцы с самостоятельным изготовлением плитки из гипса.
На фото скорее всего кладка стены из керамического многопустотного камня, типа теплая керамика. Просто сверху окрашена. У гипсовых блоков по любому были бы углы сбиты кое-где. Керамический камень сейчас распространен. На крупных строительных рынках есть. У вас в регионе точно, много используется. Как вариант взять пару-тройку (что бы рисунок несколько отличался, тогда кладка смотрится натуральней) таких блоков и сделать с них гипсовый слепок. Потом по гипсовому слепку изготавливается силиконовая форма. На небольшое количество плиток силиконовой формы хватает. Для организации потока нужны резиновые формы. Но так заморачиваться...Как по мне, слишком много вспомогательной работы. Проще просто сделать из гипсовой штукатурки декоративный слой и нанести на него необходимый рисунок.