1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с настройками Airzone

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Piter1738, 28.07.18.

1. Piter1738
    Благодарности:
    0

Piter1738

Новичок

Piter1738

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться с настройками Airzone
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация: купил новую квартиру, инструкции к системе кондиционирования/обогрева нет.

На стене висит вот такой блок (см фото). Гуглил и яндексил "руководство пользователя airzone", находится, в лучшем случае, вот такое: https://www.manualslib.com/manual/946146/Airzone-Onezone.html?page=9#manual

Выставить удалось только текущее время. На длительный тап по часам не реагирует и не дает возможности выставить день недели ... и не начинает ни охлаждать ни греть :( Куда только не тапал ...

Вот и вопросы:
    • нет ли у вас ссылки на инструкцию к этой модели airzone?
    • она у меня, судя по внешнему блоку, старинная? Но дом то сдан в январе 2018. :)
    • если нет инструкции или ссылки на нее, может дадите совет, как заставить это чудо работать?
    Заранее спасибо всем кто ответит!

Вложения:

• 20180726_155054.jpg
  2. vnipi
    Благодарности:
    119

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день.
    1. Обратитесь в УК, либо кто у Вас там по дому верховодит? Сейчас разных систем устанавливают на дома, у Вас от центрального заведена? Либо автономная, есть свой внутр. бл. + свой нар. бл?
    2. Да и чтобы понять, что работает должным образом, лучше обратиться в УК, попросите хоть какие контакты, кто устанавливал и выполнял ПНР системы, они Вам всё и наладят/запустят.

С Уважением,

3. vnipi
    Благодарности:
    119

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый вечер.
    У меня был случай из моей практики:
    в офисном помещении установили канальный кондиционер фирмы "Carrier" и пульт управления для него настенного типа проводной, т. е. от пульта до внутр. бл. был проложен сигнальный эл. кабель в коробе.
    Перед началом лета вызвали наших сервисников для ТО (тех. обслуживания), всё сделали, проверили, всё работает.
    Пришла жара, кондиционер не реагирует с пульта ни на какие команды, хотя на экране пульта выставляются и режим "охлаждение", и температура по-минимум +16С по - моему. Но кондиционер ни охлаждает ни на градус, только работает в режиме вентиляции.
    У нас был аврал, поэтому сервисники не смогли в теч. 1-2 недели приехать и разобраться, в чём дело.
    Пришлось ехать мне, на месте всё проверил, всё в норме. Подхожу к пульту, а там на экране мигает надпись "LOW BATTERY", возможно допустил ошибку в написании, но не суть важно.
    За мной столпилось народу, человека 3-4 и смотрят, что я скажу. К слову, кондиционер был мощ-ю 17,5 кВт по охлаждению и работал на одно офисное помещение, т. е. потели много людей. Поэтому меня наверное решили не выпускать через дверь, пока кондей не запущу.
    Далее, я прочитал надпись и говорю:
    - У вас скорее всего батарейки слабые (оказалось, что пульт работает от обычных пальчиковых батареек), поэтому сигнал не доходит до внутреннего блока.
    Никто не поверил, но пошли искать батарейки, заменили и через 10-ть минут из решёток стал поступать охлаждённый воздух. Меня всё равно не отпускали, поэтому я подождал ещё минут 40 и когда в помещении уже чувствительно стало комфортней, только тогда "отпустили" из офиса.

Поэтому, всегда и всем советую, в первую очередь, попытаться найти тех, кто монтировал или выполнял ПНР, у них больше инфы и возможно, пообщавшись с ними, быстрее всё запустите.

К слову, фирма, куда я ездил по этому вызову, занимается дизайнерством и вроде бы люди должны были понимать английский, прочитав надпись на экране, должны были, на мой взгляд, догадаться или предположить в чём дело, а так, больше недели работали при t = +34С, жара тогда в г. Москве была.

С Уважением,

4. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Классика! Вишенкой на торте ещё из за 200 км приехать по такой проблеме.

5. vnipi
    Благодарности:
    119

vnipi

Живу здесь

vnipi

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Доброй ночи.
    Да, не, мне ближе ехать пришлось.

А вот ещё случай - это просто, я даже не знаю как сказать.
    Опускаю все подробности как, что и где.
    В переговорной установлена обычная сплит система с настенным внутренним блоком. К слову, поставку и монтаж делали мы. Так же провели ТО (обслуживание), всё работало. Звонит комендант, говорит, что кондей не охлаждает.
    Приезжаю, заходим в переговорную и мне показывают, берут пульт ДУ, включают, кондей не охлаждает, дуть дует, но тёплый воздух гоняет.
    Постоял я, посмотрел, беру пульт. Что я там вижу. На экране горит значок "нагрев" (солнышко) и установлено +16С, я конечно понимаю, что значок охлаждение "снежинка" можно спутать с значком нагрев "солнышко", но, блин, слов нет. У меня так же стоят за спиной и дышат в затылок 2 (два) сотрудника - комендант и там менеджер один.
    Я беру, переключаю в режиме на "снежинку" и о, чудо! Через 5-ть минут кондей стал выдавать такой холодный воздух, что все сомнения отпали разом, что он не рабочий.

И таких историй уйма, сидел бы и рассказывал, рассказывал. Было бы время.

С Уважением,