РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Прошу помощи с выбором конфигурации для двери, имею следующие вводные: хочу двустворчатую дверь на террасу, высота 2300 ширина 1500. считаю штульповую дверь, просила порог алюминиевый с терморазрывом, теплую обвязку, щёточный уплотнитель, внутреннее открывание. Получила два ком предложения, в компании, где работают с профилем века, сказали, что внутреннее открывание сделать невозможно и дверь немного другая и такая дверь предусматривает тамбур. во второй компании сказали, что дверь сделают как я прошу, но она тоже не подходит для помещений без тамбура... Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать штульповую дверь теплой (и это просто невыполнимо на произдводстве этих фирм), или мне нужно рассмотреть другую конфигурацию (с входной дверью и глухими окнами по бокам и сверху, единственное что приходит в голову), и будет ли этот вариант теплее.
Любую дверь в ПВХ можно сделать как наружном так и внутренним открыванием. У нас климат к сожалению для тамбурной системы. Для любой двери. Можно конечно как то подстраховаться, рольставни на зимний период, обогрев придверного пространства. А штульповые двери по своей технической особенности обладают большей воздухопроницаемостью чем с обычным открыванием. То что хотите внутреннего открывания ПВХ дверь, правильно.
В свое время с такой же проблемой столкнулся, только дверь на террасу поменьше немного чем у вас 2,25х1,3 м, все окна в доме Рехау Евро 70 ламинированные в массе, так вот ни один завод в Украине не захотел браться за этот заказ, соглашались только при условии отказа от гарантии. Я сам технолог металлург и пришлось вникать в суть проблемы, профиль ПВХ не обладал необходимой жесткостью, такие двери зимой легко продуваются, начал искать материал который обладает большей жесткостью, в итоге пришлось делать дверь из клееного бруса натурального дерева. Надо сказать что даже клееный брус не обладает достаточной жесткостью, у меня дверь из профиля 70 мм, хотя меня убеждали взять 88 мм профиль как более жесткий и энергосберегающий но я не потянул его по деньгам. Несмотря на все усилия, дверь немного но продувается, вроде и не критично но эта комната получилась самая холодная, температура в ней на 2-3 градуса ниже, отопление ТП без радиаторов. Причем все что я рассказываю было реализовано в относительно теплом климате рекордный мороз -28С, в России это примерно аналог краснодарского края а вы собираетесь это реализовать в Новосибирске, я считаю это утопией Лучше вложиться и тогда сделать дверь из металла но с фасадом из МДФ или деревом со встроенным стеклопакетом, вот например моя входная дверь из МДФ Винирит со встроенным стеклопакетом, обошлась в 500$ с доставкой за 1200 км из Львова , первоначально хотел сделать входную дверь точно такую же как у вас из ПВХ, слава богу здравый смысл победил, самое интересное что входная дверь из дверного ПВХ никак дешевле 700$ не получалась, то есть дверь из ПВХ была бы еще и дороже стальной двери с МДФ фасадом, более нежная в обращении (хотел сплошной стеклопакет на всю высоту) и при этом никакая в плане энергосбережения, про вандалоустойчивость вообще думаю не стоит говорить.
@технологСПК, @mad-max, спасибо за отклик) отопление у нас тоже ТП без радиаторов, склоняюсь к тому, чтобы поставить финскую деревянную террасную дверь...
Как раз такие 2 двери мне предстоит заказать в ближайшие дни. имею 2 предложения: 1. ПВХ в профиле Рехау Бриллиант с армированием 1,5мм 2. Теплый аллюминий в профиле Аллютек никак не могу выбрать. По цене примерно одинаково
ну как это чего думать? люминь конечно крепче, но мерзнет сильнее. Тамбура не будет, внешний вид профиля люминевого отличается от оконного. Таких дверей у меня будет две, еще одна дверь не штульповая, одиночная шириной 900мм. Не хочется ошибиться
@технологСПК, дверь конечно хочется не глухую @технологСПК, а почему аллюминий? а если к выбору добавить еще входную дверь из дверного профиля?
Да и не обязательно глухую, сделайте прозрачную, комбинированную, глухая просто теплее. Профиль только должен быть не менее 78мм.
Потому что у алюминия КЛР не такой как у ПВХ и поэтому при большой разнице температур створки лучше ведут себя. Как понять из дверного? Мы про дверные и говорим.
@технологСПК, ну профиль же разделяется на дверной и оконный? я так понимаю, мне считали оконный... про коэффициент линейного расширения поняла, у дерева он еще ниже) еще один плюс к дереву)