1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Ультракомпактный 5-комн. дом из арболита своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем cl_ivy, 27.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Отсчет чего? Я же написала, что мы не торопимся. Если бы были деньги сразу на весь цикл, начали весной и, уверена, к зиме бы были близки к переезду

2. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Смысл в том, что если очень нужно было бы, то построились бы. Я утверждала, что два человека, проживающие фактически на участке и не занятые на основной работе, способны с апреля по ноябрь построить дом с привлечением наемной силы на устройство кровли и штукатурные работы. Давайте не будем спорить. Ваши вопросы были бы уместны, если бы я начала стройку в апреле и сейчас до сих пор бы находилась на стадии фундамента

3. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А о чем тут спорить, ежели Вы практически влились в строй долгостроевцев :aga:

4. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    @cl_ivy, вот Ваши прикидки по срокам. Не будем пока дальше фундамента и стен загадывать
    Арматура нарезана. Фундамент меньше по размеру.
    Значит фундамент можно сделать недели за 3 максимум.
    Первый вопрос.
    О каких "холодах" тогда идет речь?
    И второй вопрос...
    А зачем спешите? Актив не продается. Денег на материал стен нет. Зачем делать фундамент заранее, если его в сезон за 3 недели можно легко успеть?

5. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    Неделя прошла, а фундаментом еще и не пахнет.

6. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    @cl_ivy, простите, простите!
    Я действительно не поняла разницу между
    и
    Второй вариант естественно медленнее. Раз в десять.
    Постоим. Посмотрим.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.934

pustelga

:)

Благодарности:
    29.934
    Вообще это форум, меня вы тоже задели за живое своей предыдущей темой, поэтому ну очень хотелось бы посмотреть на стройку и сроки. Уж очень меня впечатлили высказывания из серии "плинтуса прибил и мебель заноси". Не помню точнее.
    Поэтому все, кто читал ваши предыдущие опусы, внимательно следят за темой и сроками.
    Пс. Вы планировку дома не хотите обсудить?

8. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Нет, планировку я обсудить не хочу - хочу обсудить свайное поле. Мы решили не строиться спешно. Например, землю снимаем на 2-3 часа каждый день (муж снимает), тут же ее разносим (разносит) по участку, убираем кое-какие деревья, возим потихоньку песок. Каждый день ездим купаться, ездили в город пару раз свозить ребенка в кафе и на аттракционы. Параллельно нарезали проволоку вязальную, гладкую арматуру, изобрели штуку гнуть лягушки (позже выложу фото). Я кошу и занимаюсь цветами. Если бы нужно было сильно торопиться, дня за три сняли бы плодородный слой и подготовили арматуру для вязки. Завтра я приступлю к лягушкам, муж докопает и будет гнуть толстую арматуру для завода в пятку сваи (с этим пока проблемы - не приноровились). Потом свяжем каркасы и, вероятно, съездим на неделю-полторы на море. Мужу еще нужно будет на весь день отлучиться в город - забрать самокат электрический, хочу на нем кататься.
    То есть, наши сроки увеличиваются лишь по одной причине - мы не торопимся. Если бы нужно было в апреле поставить фундамент, уперлись бы и поставили, я не вижу причин для проволочек И забор бы поставили. Например, мы на нашем теперешнем участке поставили забор на 26 м. п. за три дня с отдыхом. Забор дощатый, 2,2 м, поперечные доски дюймовки с зазором в доску, с покраской. Еще и яблони пришлось подрезать, чтобы не мешали. Да и, фактически, то был первый раз, когда муж взял в руки мотобур.
    Скептики не улавливают главного: мы здесь живем и не ходим на работу, то есть, можем заниматься стройкой полноценно весь день. Но пока необходимость отпала.
    Кстати, бурили пробную сваю с уширением. Первые сантиметров 20 см вручную муж бурил (много камней), потом цеплял бур ТИСЭ на мотобур и мы крутили вместе, потом крутили уширение. Долго приноравливались. Например, не сразу поняли, что при бурении пятки от нечаянного надавливания бур забуривался еще глубже - подбирали позиции, рассчитывали давление. Первую скважину и пятку с охами, ахами и перерывами часа за 2,5 сделали, притом, что постоянно меняли насадки бура. Думаю, за день две сваи бурить и заливать сможем без проблем. Т. к., во-первых, не будем так часто менять насадки, бурить будем по 2-3, а то и больше скважин за раз, во-вторых, сняли 20 см плодородного слоя и убрали самые большие камни - на эту глубину меньше ручного бурения.
    Выложу проект свайного поля с ростверком - вот тут надо бы посоветоваться.

Последнее редактирование: 28.07.18
  9. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот, проект свайного поля.
    Арболит, стены 300 мм. Вес дома с большим коэффициентом запаса 0,4 около 160 тонн. Суглинок. Свая 300 мм, уширение 600 мм, залегание 1,7 м.
    Такие вопросы:
    - можно ли в несущих внутренних стенах делать двери или арки?
    - можно ли внутренние несущие стены сделать 200 мм (они обозначены внутри линией средней толщины) и на них на втором этаже поставить перегородки хотя 100 мм или хотя бы 150 мм? Тоже арболит? И можно ли поставить внутренние несущие стены (между туалетом, душевой и кладовкой) 100 или 150 мм? И нужен ли под эти стены ростверк? Если перекрытия будут деревянные, можно ли легкие тонкие арболитовые стены ставить прямо на деревянную балку?
    - не пойму, как устроить фундамент под печь. Просто залить монолитную плиту? Какой высоты? Откуда начнут выкладывать печь? От уровня пола или ниже и можно выложить фундамент до уровня свай?

Там терраса обозначена, не тот скриншот взяла, терраса будет чуть меньше, вровень с внутренней несущей стеной
    свайное поле.jpg

10. pustelga
    Благодарности:
    29.934

pustelga

:)

Благодарности:
    29.934
    Все правильно, потому что это жизнь. Помимо стройки ещё есть чем заняться. "вот я бы, вот мы бы..." История не терпит сослагательного наклонения. Если б да кабы да во рту росли грибы... Дальше сами знаете я думаю :)
    У всех так, поэтому и стройки не быстрые. Семья, работа, время, деньги, дела- всегда чего-то не хватает, ещё чему-то приходится уделять время. Вам об этом и говорили в вашей теме, вы же никого не слышите! И у вас получается, что мы бы смогли бы быстро, раз и готово, но тоже не сможем, потому что ...
    Хорошей вам стройки, без стрессов и проблем, пусть у вас все получится :)

11. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот-вот, если бы, да кабы :aga: А так то мы самые умные :)] Но, то денег не нет на все сразу, то времени. А другие то еще и работают :nono:

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Для этого нужен проект дома, включая все этажи, тип кровли и стропльной системы, сбор нагрузок начиная сверху и до низа, геология и только потом проект фундамента.

13. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я написала, какие нагрузки. Они посчитаны. Геология тоже сделана: на участке 30 см плодородного слоя, затем - суглинок

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Снеговую учли?
    Нагрузки равномерно распределенные или есть сосредоточенные?
    Нагрузка от крыши куда приходится? Стропилка какая?
    Проекта то нет, как угадать?

Статус темы:
Закрыта.