1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад открытой лоджии

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем ladyko, 26.07.18.

1. ladyko
    Благодарности:
    0

ladyko

Новичок

ladyko

Новичок

Благодарности:
    0
    Фасад открытой лоджии
    Мужчины, день добрый!) Мне очень нужен ваш профессиональный совет.
    Имеется открытая лоджия в обычном панельном доме советского производства (годов так 80х), которая застекляться не планируется. В конечном счете на стенах и, скорей всего, потолке будет короед или другая декоративная штукатурка. Возможно штукатурка окрашиваемая, ибо конечный цвет чисто белый - молочный.
    Дом находится прям у водохранилища, с которого дуют порой сильные ветра, весной, когда тает лед неделю или 2 все в тумане, причем похлеще чем в Лондоне. Сторона при этом южная и температура летом доходит до +35, а то и +40. Местами лоджию "обжигает" солнцем. Зимой же: -30 - 40. Дожди с порывами ветра "обливают" половину балкона.
    Стены - в основном бетон. Стена, совмещенная с комнатой - бетон со шлаком, в советские времена была облицована плиткой, которую я не стала снимать, а лишь шлифанула верхний слой и покрыла бетонконтактом. Другая стена была покрыта масляной краской. С нее пришлось болгаркой тоже снимать слой (никакая химия краску мэйд ин USSR не взяла) и покрыть бетонконтактом. Часть боковых стен с внешней стороны (со стороны улицы) пришлось нарастить пенобетоном (закрыть дыры к соседям). Потолок тоже ждет, когда я сниму с него ту же гадкую масляную краску и покрою бетонконтактом.
    По совету удальца из ларца, часть стен были покрыты клеем для керамогранита с армирующей фасадной сеткой + с добавкой Cemmix Cem Aqua Планировалось что это будет базой под короед. Но тут я начиталась про паропроницаемость и тп и тд... и испугалась. боковые стены балкона конечно же являются стенами для соседей. И смущает моя стена, которая является частью комнаты. Но эту стену есть возможность переделать. Счелана только малая часть.

Вопросы:
    1. Чем грозит такая смесь на стене? Хотелось бы разобраться. И сильно ли я напортила. Что делать? снимать и заново новым материалом? Или эту стену можно оставить как есть, а остальные, вместе с потолком делать " по-правильному"

2 Чем вообще надо оштукатуривать и ровнять стены (до 1 см) под дальнейшую декоративную штукатурку данной лоджии, с учетом разности состава стен (бетон и пенобетон) и сложных погодных условий ? Хочется чтоб, как говорится, на века. Подумываю, не подойдет ли Ceresit CT24 или Ceresit CT24 Light ? Я не совсем поняла, подходит ли на бетон? (в том числе и потолок). Можно ли в нее добавять добавку... хотя наверное можно...
    3. Какую финишную штукатурку посоветуете ? и, возможно, краску

Главное - качественное и долговечное покрытие стен, которое сможет не один год выдерживать все прелести погоды

Завтра попробую выложить фото, чтоб понятней было. И да, поскольку я делаю сама, прошу разжевывать ответы) могу не понять ваш профессиональный язык) Заранее спасибо за помощь

2. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Для начала счистить бетонконтакт.

3. ladyko
    Благодарности:
    0

ladyko

Новичок

ladyko

Новичок

Благодарности:
    0
    ) зачем? пока не вижу смысла. аргументируйте, пожалуйста.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Для гипсовых штукатурок

5. ladyko
    Благодарности:
    0

ladyko

Новичок

ladyko

Новичок

Благодарности:
    0
    Ct 24 гипсовая разве? а для ceresit ct 29? думаю на ней останвоться

6. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Как штукатурка отлетит, дойдёт предыдущий пост

7. ladyko
    Благодарности:
    0

ladyko

Новичок

ladyko

Новичок

Благодарности:
    0
    Мда. спасибо за "совет". Ничего не отлетает. Даже кусочек отковырять не могу. Крепче бетона ст 29. Успехов Вам