РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мужчины, день добрый!) Мне очень нужен ваш профессиональный совет. Имеется открытая лоджия в обычном панельном доме советского производства (годов так 80х), которая застекляться не планируется. В конечном счете на стенах и, скорей всего, потолке будет короед или другая декоративная штукатурка. Возможно штукатурка окрашиваемая, ибо конечный цвет чисто белый - молочный. Дом находится прям у водохранилища, с которого дуют порой сильные ветра, весной, когда тает лед неделю или 2 все в тумане, причем похлеще чем в Лондоне. Сторона при этом южная и температура летом доходит до +35, а то и +40. Местами лоджию "обжигает" солнцем. Зимой же: -30 - 40. Дожди с порывами ветра "обливают" половину балкона. Стены - в основном бетон. Стена, совмещенная с комнатой - бетон со шлаком, в советские времена была облицована плиткой, которую я не стала снимать, а лишь шлифанула верхний слой и покрыла бетонконтактом. Другая стена была покрыта масляной краской. С нее пришлось болгаркой тоже снимать слой (никакая химия краску мэйд ин USSR не взяла) и покрыть бетонконтактом. Часть боковых стен с внешней стороны (со стороны улицы) пришлось нарастить пенобетоном (закрыть дыры к соседям). Потолок тоже ждет, когда я сниму с него ту же гадкую масляную краску и покрою бетонконтактом. По совету удальца из ларца, часть стен были покрыты клеем для керамогранита с армирующей фасадной сеткой + с добавкой Cemmix Cem Aqua Планировалось что это будет базой под короед. Но тут я начиталась про паропроницаемость и тп и тд... и испугалась. боковые стены балкона конечно же являются стенами для соседей. И смущает моя стена, которая является частью комнаты. Но эту стену есть возможность переделать. Счелана только малая часть. Вопросы: 1. Чем грозит такая смесь на стене? Хотелось бы разобраться. И сильно ли я напортила. Что делать? снимать и заново новым материалом? Или эту стену можно оставить как есть, а остальные, вместе с потолком делать " по-правильному" 2 Чем вообще надо оштукатуривать и ровнять стены (до 1 см) под дальнейшую декоративную штукатурку данной лоджии, с учетом разности состава стен (бетон и пенобетон) и сложных погодных условий ? Хочется чтоб, как говорится, на века. Подумываю, не подойдет ли Ceresit CT24 или Ceresit CT24 Light ? Я не совсем поняла, подходит ли на бетон? (в том числе и потолок). Можно ли в нее добавять добавку... хотя наверное можно... 3. Какую финишную штукатурку посоветуете ? и, возможно, краску Главное - качественное и долговечное покрытие стен, которое сможет не один год выдерживать все прелести погоды Завтра попробую выложить фото, чтоб понятней было. И да, поскольку я делаю сама, прошу разжевывать ответы) могу не понять ваш профессиональный язык) Заранее спасибо за помощь
Мда. спасибо за "совет". Ничего не отлетает. Даже кусочек отковырять не могу. Крепче бетона ст 29. Успехов Вам