РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Сразу скажу фото беседок в интернете не смотрели, как делаются не знал, как делается фундамент не знал, что получится в итоге тоже представить не мог. В общем не знаю что на меня нашло но 1 мая предложил жене прикинуть где на участке будет у нас беседка. Походили, определились местом, начали думать какие размеры делать, решили делать 4х4, вбили колья, натянули нитку, посмотрели вроде норм. Начал копать под фундамент, плиту решил делать потому что увидел у соседа, понравилось. Раскопки заняли 2 дня, землю на тачке развозил, раскидывал по участку. Из за уклона земли фундамент решил сделать так: внешнюю стенку опалубки выставил по уровню, внутреннюю отступил от внешней на 30 см и сделал на 10 см ниже. Чтобы сэкономить бетон во внутренний квадрат засыпал песка по уровню внутренней опалубки. Песок проливал и трамбовал, армировал арматурой в 2 прутка, внутреннюю часть сеткой. Так делать решил для того чтобы вызвать миксер и залить все за 1 раз. В назначенный день приехал миксер с 3 кубами бетона м300, заливали прямо из миксера, по времени заняло 1 час, водитель подсказал как разровнять бетон, в общем ничего сложного. На фундамент ушло 6 кубов песка и 3 куба бетона.
Каркас беседки решили сделать из бруса 150х150. Строганного бруса не нашел, если честно сказать вообще был удивлен, только в 1м месте нашелся брус с нормальными размерами из под дисковой пилы. Все остальное издевательство над природой и варварское отношение к дереву. Так как брус был не строганный 2 дня было потрачено на строгание, для этих целей купил электрический рубанок, брал один из самых дешевых за 2.2 т. р. Брус пилил ножовкой, покупал новую Грос, могу рекомендовать, дерево режет как масло, очень порадовала. На это ушло еще пару дней без спешки. Каркас беседки собирал на большие саморезы под ключ, 12х250. После была крыша) Спорили с женой какой делать наклон, сошлись на 20 градусах. Решение принято, надо делать, беру транспортир ставлю на нем 80, размечаю все стропила, режу. Поставили 2 ряда стропил и тут я понял что ошибся . Сознаваться не стал. Свесы крыши делал по 1 метру с каждой стороны. Так как опыта нет и делал без проекта и чертежей, опытные строители найдут много ошибок. Самая большая это прибитый прям к стропилам ОСБ, между стропил 1 метр, пришлось усиливать изнутри, на это потратил много времени. Крышу крыл мягкой черепицей, сделал за 3 дня, делал впервые, сложностей не было.
Дальше была подшивка крыши изнутри вагонкой, вагонку красили на земле перед тем как прибить. Перила, ограждения. Покраска. То что в итоге получилось, на фото. Спасибо за внимание.
@Deltaplan, В этой теме Фотографии беседок разместите сообщение с фотографиями итоговыми и размерами. Добавьте ссылку на вашу тему. Беседка очень классная получилась.
Подскажите, как вертикальные столбы крепятся к нижней обвязке? И как закреплена нижняя обвязка к плите? Есть ли проставки или гидроизоляция под ней?
Заодно расскажите за счет чего создана жесткость каркаса .. небольшие укосы вверху, в одной проекции вижу, а в перпендикулярную сторону где укос? Врезок, создающих жесткость .. только что горизонтально плоскостью доска перил врезана - и все. Это недостаточно т. к. площадь контакта не большая. Декор под перилами и тот не врезан .. по крайней мере так просматривается на фото. Крыша не легкая .. с подшивкой тем более - нужна доп жесткость .. мое мнение.