1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Монолитное перекрытие по профлисту - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mstf19, 14.07.18.

1. PostЯ
    Благодарности:
    272

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Сюдя по тому что, из написанного ниже автором сего утверждения не приведено ни одного конкретного факта подтверждающего, что "обычное" монолитное перекрытие предпочтительнее перекрытия по профлисту, он сам и ответил на свой вопрос.
    Gnom163 много чего написал здесь, только стыдливо умолчал о том, сколько же бетона, арматуры и трудозатрат потребовалось на "его" плиту. Видимо собственный опыт устройства "обычной" плиты даже с "экономией" на опалубке из досок, не подтверждает, того, о чем он писал.
    По факту же он поделился лишь, что три человека три дня колотили доски устилая их полиэтиленом вместо того, чтобы за час положить профлист и нехотя признал очевидное - что на ребристую плиту нужно меньше бетона чем на плоскую.
    Таким образом, вместо отработанной технологии монолитного перекрытия по профлисту Gnom163 предложил выриант плиты по дощатому настилу, требующий больших трудозатрат и бетона.

2. Gnom163
    Благодарности:
    160

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А оно вам зачем? Вы тут для сравнения расчёт перекрытия для моего дома по профлисту сделате и осметите? Дайте угадаю. Не сделаете.
    Три человека, один день. Установили металлические стойки, собрали опалубку из досок. Читайте внимательно.
    Вот это я что называется "долистался")
    По-вашему накидал профлист и по нему уже можно ходить? Что прям совсем без опалубки? Или без двутавров/балок?
    А ещё арматуры меньше. И опалубки не нужно. Балки/двутавры вообще бесплатные с нулевыми трудозатратами. Накидал профлиста за час и готово. А ещё, как выяснилось на предыдущей странице, ещё и по теплотехнике профит. Казалось бы, идеальная технология...

3. Barmen
    Благодарности:
    1.866

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    А зачем балки двутавры о которых вы постоянно пишите?
    Вы куда их в этом перекрытии пытаетесь вставить?
    Да и другой опалубки в этом перекрытии нет, профлист и есть опалубка. (несьемная).
    Подпорки деревянные из досок были в одном месте по центру на всю длину 9.6 м, там где длина листа была 3.8 м, чтоб не прогнулся от веса бетона+вибрации.
    Их потом в подвале просто кувалдой выбили.
    А листы никуда и не денутся, они к фундаменту пришити в каждую нижнию волну, спокойно ходили и арматуру укладывали.
    Ну, а на счёт подсчитать Ваше перекрытие, тут голову ломать не нужно. Есть рабочая таблица https://www.forumhouse.ru/threads/450149/page-4, там все описано.
    Там даже Вы спокойно посчитаете.
    Кстати в отличии от монолита, который действительно требует расчёта. КОТОРЫХ ВЫ ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ.

Вложения:

• IMG_20180630_174512.jpg
    • IMG_20180702_183838.jpg
    • IMG_20180703_200326.jpg
  4. Gnom163
    Благодарности:
    160

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не у всех есть пролет три метра как у вас, но есть желание использовать профлист и использовать минимальное количество бетона и арматуры:
    балка.jpeg
    Прекрасно, а плюсом ещё и толщину несущих стен уменьшили чтобы профлист положить. Сколько по времени это заняло с заделкой штроб?
    По этой табличке у вас должно быть 130мм, а у вас 150. И в ней ни слова про нагрузку которое способно данное перекрытие выдержать.
    А давайте я вам тоже загружу калькулятор в Excel (спасибо RANNR) с плитой 150мм c вашими параметрами 3,8 на 9,6. При нагрузке 600 снизу д12 с шагом 200 там за глаза, даже шаг 250 проходит. И кстати, д12 с шагом 200 толщину монолита расчётно можно уменьшить до 120 на данном пролёте. Как вы монолит умудрились 250 мм посчитать для своего помещения ума не приложу.

Вложения:

5. Barmen
    Благодарности:
    1.866

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну это же не двутавровая балка, а которой Вы везде пишите.
    А я Вам изначально писал "Что Вы не знаете всех требований к перекрытию".
    Это арболит, время на штробы ушло мало, а заливали их вместе с полом.
    Бетон брал с запасом, лучше долить пол, чем вылить на улицу.
    Кстати таблицу Вы выложили нагрузку на 400кг/м2+100 доп.
    А мне этого мало, это гостиная.
    Я паллет ГБ по центру ставил, а это более 750 кг.
    Не ломайте голову уж совсем, просто почитайте на досуге про монолит по проф листу в давние годы целый НИИЖБ все описал со Снипами и Гостами.

6. Gnom163
    Благодарности:
    160

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это дополнительная опора. Которая состоит из бетона и арматуры. А ещё плюсом опалубка. Это всё бабки, время и увеличение высоты перекрытия. Даже в вашей табличке на картинке она присутствует.
    Кстати на 500+100, смотрите внимательно.
    Ну можно же
    оставить на время стройки стен. Как останется полпаллета, доски можно выбить. Вы сами за экономию топите, а тут перерасход материалов. Кстати, а в вашей табличке перекрытия расчитаны на какую нагрузку? Есть какие-нибудь расчёты или нужно на слово поверить?
    И очень хочется увидеть тот самый расчёт:

7. alex7488
    Благодарности:
    3

alex7488

Участник

alex7488

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую. фундамент залил ленту. буду лить по профлисту перекрытие. Расстояние между наружной и внутренней лентой 3.50 надо делать по средине подпор справа цоколь там есть доступ снаружи. а с лева доступа нет как лучше подпереть дерево там останется и будет гнить) 10 лет грибок разводить плюс наверно будет сыреть и лист лежа не нем ржаветь будет...как по другому незнаю или я зря заморачиваюсь?

Вложения:

• а.jpg
  8. Gnom163
    Благодарности:
    160

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Подумайте над полами по грунту слева, с утеплением ЭППС. Если всё же желание использовать профлист непреодолимо, чтобы в подполье ничего не гнило в фундаменте делают продухи.

9. Vladn0156
    Благодарности:
    176

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ну и на закуску: есть СНИП - перекрытия по профилированном настилу- там оговаривается максимальная длина рабочего пролете (того которого вдоль волн) - 4.5м
    https://www.forumhouse.ru/posts/929497/
    Это сообщение Cat_Killer помечено как лучшее и даже ИИ Яндекса ссылается на него, а между тем ничего подобного в "Рекомендациях..." нет, или я плохо искал?
    Гуру, проясните ситуацию плз.

10. Fnatik
    Благодарности:
    0

Fnatik

Участник

Fnatik

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Собираюсь сделать стяжку по профлисту из пенополистирол бетона, насколько эта плохая идея. Толщина будет от 50 до 90 мм от верхней грани. Профлист нс35 0.7 мм. Профлист будет лежать на швеллерах с шагом 1,5 метра. Цель максимально уменьшить вес конструкции, поскольку швеллера опираются на кирпичные тумбы, и есть высокая вероятность того что от большого веса, весь мой колхоз просядет.

11. Barmen
    Благодарности:
    1.866

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Тумбы может Ваши и выдержать этот "колхоз", но как нормальное перекрытие это работать не будет.
    Лучше фото или чертёж ваших тумб и швеллера, и какие нагрузки будут на перекрытие. Тогда может и подскажут что сделать лучше.

12. Fnatik
    Благодарности:
    0

Fnatik

Участник

Fnatik

Участник

Благодарности:
    0
    Швеллер 8, между швеллерами профильная труба 60 на 40, все проваренно между собой. Тумбы из белого кирпича, квадрат 25см на 25см, в высоту два кирпича. На земле, строительный бой с щебнем. Дом сталинка.

Вложения:

• sketch.jpg
  13. Виктор С
    Благодарности:
    1.392

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Fnatik, я бы для начала задался вопросом - а выдержит-ли 35-й лист Ваш вес с бетоном?

14. Fnatik
    Благодарности:
    0

Fnatik

Участник

Fnatik

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде же делают стяжку из 35 листа? Так то я и хочу максимально уменьшить вес применив либо керамзит бетон либо полистирол бетон. По моим подсчетам при минимально стяжке должен уйти куб раствора. Если это будет просто цпс м300 то вес будет в районе 2 тонн (14 кв. м)

15. Barmen
    Благодарности:
    1.866

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Я так понял это подвальное помещение, многоквартирного дома. Почему не залили все по грунту?
    Кто вообще Вам это по рекомендовал? И почему Вы сие чудо называете стяжкой. Это по факту должно быть перекрытие и на него будет нагрузка, а вот выдержит ли она-это огромный вопрос?
    Проще настил из досок сделать и то больше шансов на успех.