1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Монолитное перекрытие по профлисту - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем mstf19, 14.07.18.

  1. 1152585
    Регистрация:
    29.05.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5

    1152585

    Участник

    1152585

    Участник

    Регистрация:
    29.05.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5
    Итоги по моему перекрытию-цена. У меня было изначально
    1. Демонтаж деревянных перекрытий. 135 кв. м.
    2. Демонтаж из под стены деревянного бруса с подстановкой опор и заливкой и закладкой кирпичом бетонной перегородки.
    3. Штробление по всему периметру в газоблоке 7-8 см в глубь и 16 высота.
    4. Уборка территории и т. д. Это тоже сложно. Брус если что 150 на 150 и длинной 5-6 метров.
    6. Покупка профнастила на 134 кв. м.
    5. Покупка арматуры 16 и 10 и 8.
    6. Покупка бетона 21 куб. - т. к. пользуясь случаем залил и крыльцо.
    Заливка бетоном.
    Стоимость вышла:
    Арматура и сетка 96000+ проволка 12000
    Профлист н114-0.8 и 0.9 половина того половина другого 140000 и 10000
    Бетон с бетононасосом 105000
    Работы: Наблюдение монолитчика со стажеи и отлив крыльца. 25000+12000
    Работы: 3 разнорабочих по 2700 в день. 8100 смена.
    Начало 30 июля и с выходными, плюс штукатурка помещения 50 кв. м по полу.+ копка за это время кессона для скважины и копка до дома для трубы. 31 числа была заливка. из них 3 выходных. 234 900
    Итог: 624 900.+ стойки в аренду. 20000 примерно. Брус был использован под опорные балки.

    P/S Я не могу сказать что я где-то сэкономил. И примерно по смете Марко мне предлагали тоже самое.
    Единственное как мне известно, есть понятия дополнительные работы, где у меня ушло 3 дня на выпиливание бруса из под бетона и его дальнейшая заливка.(по другому там сделать было нельзя.) Не знаю сколько за это взяли бы Марко. Так же минус штукатурки 110 кв. м. по стенам. Так же минус 2 дня на траншею и яму под водопровод. Дорого это или дешево судить Вам. По мне так дорого и долго. Думаю если бы я мог присутствовать постоянно на объекте, я бы смог уменьшить стоимость работ на одну треть. Так как считаю без меня рабочие работали в пол силы.
     
  2. PostЯ
    Регистрация:
    02.05.18
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    272

    PostЯ

    Живу здесь

    PostЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.18
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Архангельская область
    Тож расскажу про свою плиту 6х10м (пролеты 3 метра) перекрытия цокольного этажа строящегося дома.
    Поскольку исходные условия не позволяли использовать кран для монтажа плит и миксера для заливки, наивно решил сделать плиту по профлисту с помощью бетономешалки. Забегая вперед - сделать деревянное перекрытие гораздо проще, быстрее и дешевле, поэтому несколько раз подумайте прежде чем принять решение о перекрытии по профлисту. Итак затраты.
    1. Цемент 36 мешков 14000 рублей (на самом деле меньше, цемент расходовался и для других нужд)
    2. ПГС 14 куб. м 12000 рублей
    3. Профлист Н60, 0,7мм 6,4м 7 листов, 3,4м 7 листов 42000 рублей (на самом деле меньше, так как в этой цене 3листа 2,9м для плиты входа)
    4. Арматурная сетка 100х100х5 (2х6м) 6шт 16600 рублей (на самом деле меньше - в этой цене уголок и полоса для других нужд)
    5. Арматура 8мм 600п.м. 13500 рублей
    6. Доска 50х190х6000, 20шт (подпорки, ходить) 8200 рублей
    7. Пена, стеклопластиковая арматура, метизы и прочее 4000 рублей
    8. Для опалубки использовалась опалубка от фундамента (доска 7000 рублей)
    9. Стоимость работ (изготовление опалубки, устройство профлиста, арматуры, сетки, изготовление и заливка бетона 78000 рублей
    Игого плита 60 кв. м у меня получилась за 7 дней и 195 300 рублей или 3255 рублей за 1 кв. м.
    Через 20 дней уберу подпорки и пойму радоваться или горевать от плиты по профлисту.
     
  3. Salomat
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334

    Salomat

    Живу здесь

    Salomat

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тюмень
    20201106_073905.jpg Доброе утро!
    Делаю погреб с летней кухней наверху. Подошел к заливке перекрытия, это сверху, размер внутренний 181х288 см. Справа будет лестница, ее не перекрываю. Думал положить поперек виноградные бетонные столбики 9х9 см, а сверху залить бетоном, но с со столбиками возиться не охота и недешевы они, плюс укорачивать надо. Думал чем заменить и тут наткнулся на эту тему. Думаю, если положить 2 уголка сваренных вместе Т-образно посередине по большей длине или может их раздельно на расстоянии 60 см
    а сверху поперек 3 листа профнастила ПС-8 сделать решетку 20х20 из 12 арматуры в нижний слой (5 см от профнастила) и выше на 5 см сетку из 3 мм проволики 20х20 и залить бетоном толщиной 15 см или может керамзитобетоном. Потолок погреба будет являться полом летней кухни еще. Как считаете, можно так сделать?
     
  4. Rikiselev
    Регистрация:
    07.11.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Rikiselev

    Новичок

    Rikiselev

    Новичок

    Регистрация:
    07.11.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Очень прошу помощи в расчете.
    В качестве перекрытия выбрал монолитную плиту по профлисту Н75, толщина 0,7. Максимальный пролет 5 метров, в нижнем ребре арматура 16мм, верхняя перевязка 12мм, ей же образована сетка 15смх15см. Поверх сетки, трубы теплого пола. Общая толщина 200мм. По периметру армопояс из 12ой арматуры, прямоугольником 8см х 9см. Это все будет работать? Нагрузки на втором этаже средние, бытовые.
    Имеется один "узкий" участок. Над забежной лестницей я бы хотел добавить висящий угол (увеличить ванную комнату) с опорой по двум стенам, которые образуют угол 90 между собой. Можно ли его сделать без опорного столба с низу? Какое должно быть армирование?
    Наверное, что-то подобное уже обсуждалось, но я, к сожалению, не нашел, а может не там искал. Картинку прилагаю.
    4.jpg 5.jpg
     
  5. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Если не перекрыть лестницу то останутся не утепленными стены лестницы по которым погреб будет промерзать. И профлист в качестве основания для опалубки не лучший вариант для погреба, велика вероятность конденсата на металле. Как вариант перекрытие балками из доски 50х150 по короткой стороне с шагом 500мм + настил из дюймовки + ЭППС 50мм 2 слоя + 2 слоя плит ГВЛВ по 10мм
    + чистовой пол. Под стенами кухни слой ЭППС 50мм.
     
  6. Salomat
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334

    Salomat

    Живу здесь

    Salomat

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тюмень
    Промерзать не должно, т. к. это Крым. А перекрывать все же хочу бетоном, а не деревом. Но еще подумаю над твоим предложением. Спасибо.
    Хотя сейчас больше склоняюсь к первоначальному варианту с виноградными колами, до завтра есть время на раздумывание.
     
  7. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    @Salomat, Балки не поверх стен погреба а ниже на черепных брусках или на опорах бруса на стенах.
    Для бетонного можно и временное перекрытие с разборкой после заливки с опорой на стены.
     
  8. Salomat
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334

    Salomat

    Живу здесь

    Salomat

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тюмень
    Можно и опалубку снизу поставить, на нее пенопласт, а сверху бетон. Просто не хочу заморачиваться с опалубкой, хотя можно и так.
     
  9. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    @Salomat, Если просто варенья да соленья без овощей открытого хранения для Крыма думаю и металл
    прокатит на основание опалубки только профиль не С8 а как минимум Н60 несущий
     

    Вложения:

  10. Rikiselev
    Регистрация:
    07.11.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Rikiselev

    Новичок

    Rikiselev

    Новичок

    Регистрация:
    07.11.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Господа, прошу помощи. Как организовываются подобного рода висящие плиты без подпорки снизу?
    Как предположение, сделать балку к концу лестницы и от нее "г" образная балка по контуру висящей плиты. Это будут держаться?)
     
  11. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Сделать балку на участке стены который убирается и залить плиту с консолью 1м с опорой на эту балку.
    Сечение и армирование балки и плиты а также возможность опирания балки на несущие стены определить расчетом у конструктора.
     
  12. Salomat
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334

    Salomat

    Живу здесь

    Salomat

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    632
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тюмень
    Привез виноградные колы, буду ими перекрывать, а сверху бетон лить. Снизу пенопласт пришпандорю.
    Так что идея была хороша с бетоном на профлист, но отказался.
     
  13. Ekzo1310
    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    Ekzo1310

    Участник

    Ekzo1310

    Участник

    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новороссийск (хутор рядом)
    Добрый день! Форумчане, помогите пожалуйста. У меня в доме монолитное перекрытие по профнастилу (но внутрь волн эппс не укладывали), перекрытие между жилыми помещениями и холодным чердаком. Сейчас по всей площади дома сделан натяжной потолок с двумя продухами на комнату, под которым образовался конденсат на профнастиле (параизоляция между натяжным потолком и профнастилом отсутствует) и капает на потолок.
    Как убрать конденсат с профиля (сейчас утепляем перекрытие на чердаке 50+50 мм базальтовыми плитами, это запланированная акция, живем в под Новороссийском, высокая влажность), но интересует именно чем обработать металлический профиль изнутри, чтобы влаги между натяжным потолком и профнастилом исчезла. Можно ли использовать краску антиконденсат/теплоизоляционную? либо какое средство поможет при минимальных трудозатратах (натяжной потолок 100% будем снимать для просушки и обработки металла). Я упустила этот момент с конденсатом по глупости... Буду благодарна за любые советы.
     
  14. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Как перекрытие выглядит в разрезе с размерами, марка профиля, план этажа с длиной пролетов листов профнастила? Фото перекрытия со стороны этажа желательно для общего понимания проблемы.
     
  15. Ekzo1310
    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3

    Ekzo1310

    Участник

    Ekzo1310

    Участник

    Регистрация:
    03.12.18
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новороссийск (хутор рядом)
    @Anaralfh, добрый день!
    Перекрытие следующее:
    - профлист H60, 0,7 мм оцинкованный;
    - в каждый желоб уложена арматура А3 12;
    - сверху армировочная сетка 100*100*4
    - бетон 350
    - базальтовые плиты 50+50 (только положили)
    Дом одноэтажный, чердак холодный, крыша металлическая по деревянным стропилам двухскатная, из газобетона 375мм, фундамент лента + плита (правильный матрас 2 уровня с лягухами и вязкой по проекту)+12 колон 375*375+армопояс.
    Плита перекрытия заливалась "пауком" (одновременно заливались колонны, армопояс и перекрытие. По периметру армопояс закрыт газобетоном 150 мм.
    Сейчас во всех жилых комнатах, кроме бойлерной установлены натяжные потолки, под которыми на профнастиле конденсируется влага и капает вниз (+на потолке установлено много точечных диодных светильников, которые создают отличную теплую среду под потолком и усиливают конденсат). В бойлерной влага на профнастиле то появляется, то исчезает.
    Следует отметить, что дом только достроили, соответственно я понимаю, что он до конца не просох + мы еще не доделали систему вентиляции нормально. Сейчас в доме работает отопление от электрического котла + 2 кондиционера на осушение.
    Общалась со строителем, говорит нужно изолировать металл от пара, не могу понять каким материалом это лучше сделать, по логике изолировать можно и простой гидроизоляцией обмазочной (которая становится резиновой). Посмотрела на ютубе, народ клеит пенофол или натягивает пароизоляцию. Мы готовы снять натяжные потолки и решать вопрос с конденсатом. Перекрытие.jpg План дома + перекрытие.jpg
    В общем нужен совет что делать с этим профлистом, чем его покрыть?