1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор места для хоз блока (бытовки)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем baron315, 24.07.18.

1. baron315
    Благодарности:
    0

baron315

Новичок

baron315

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбор места для хоз блока (бытовки)
    Приветствую друзья!
    Я стал обладателем участка размером 21*55 метров, получил я его по программе "Молодая семья". Улица новая, без подъезда, без света и воды (да знаю, по закону мне положен участок с подведенными коммуникациями но имеем, что имеем описывать ситуацию не вижу смысла).
    На соседней улице отсыпана дорога, проведен свет (спустя 1,5-2 года после выделения участков в 2014 году, в этом году должны провести воду на участок), до линии электропередач от моего участка около 50м (я ошибочно на схеме указал 10м).

В этом 2018 году в планах построить хозблок (бытовку) для хранения инструмента, материалов но не для временного проживания. Огородить участок, вспахать огород, ну и может провести подготовительные работы для строительства фундамента дома.

БЫТОВКА. Размеры - 3*6 метров. Как считаете не большая будет для хранения инструмента и строй материалов? Почему я поставил бытовку в заднюю часть участка? Для того что бы провести электричество с соседней улицы и подъезд пока лучше от соседнего необжитого участка (не для строительной техники конечно)

Забыл упомянуть о том что участок находится на холме на самой вершине, практически ровный с небольшим уклоном если смотреть по схеме - от сада к бытовке.

Что скажите по зонированию участка?
    План участка.jpg

2. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Чисто для себя скорее распланировал бы так:
    План участка.jpg
    Во первых ближе к дому и зоне отдыха - наверняка в дальнейшем в той же бытовке можно будет хранить дрова или пикниково-отдыхательные принадлежности (мангал, бвссейн, гамак, что еще ...) - соответственно так это ближе к месту отдыха.
    Во вторых за бытовкой можно скрыть из виду тот же туалет (или не собираетесь его строить даже временный?) компостную яму.