1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сильный перекос фаз

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем prodrive, 22.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.499

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.499
    @alexeysvetlov, при проведении замеров был ли выключен вводной автомат в вашем доме? если нет, то какие электроприборы работали?

2. alexeysvetlov
    Благодарности:
    189

alexeysvetlov

Живу здесь

alexeysvetlov

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я не знаю, что они вообще замеряли в период, о котором пишут. Автомат был включен, но никого в доме не было и никакой нагрузки за исключением теплого пола и блока питания репитера на 5В в доме не было. Никаких графиков в подтверждение СО не привели. Но это уже вопрос правовой.

Меня интересуют формулировки. Что за гармонические составляющие и линейность нагрузки? О чем они вообще

3. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    И чо? Вы правы, это не имеет никакого отношения к напряжению.
    И чо? Нет у вас обязанности распределять нагрузку по фазам.
    1. Да, но см. выше.
    2. Хрень. Если бы они меряли сначала на границе, а потом сравнивали с напряжением внутри, то да, а если только на границе, то как они могут это определить? При плохой петле фаза-ноль (а, по русски, отгорании нуля) у абонента на границе баланса все будет хорошо.
    3. Это вообще за гранью. Контур заземления не имеет никакого отношения к распределению нагрузки. В идеале (вне зависимости от его качества) через него ток протекать не должен вообще. В норме - такой, что он никак не может влиять на распределение нагрузок и на напряжение.

4. alexeysvetlov
    Благодарности:
    189

alexeysvetlov

Живу здесь

alexeysvetlov

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да хочется просто понимать, что это такое, чтобы противостоять этому потоку технического словоблудия от СО.

Мне термин коэффициента гармонических составляющих и линейности нагрузки не очень понятен.

Кроме того как писал выше, замеряли они якобы с 9 по 16 октября, когда в доме НИКОГО не было и нагрузки тоже не было кроме теплого пола, который ест пару ампер в лучшем случае.

Я правильно понимаю, что ПОВТОРНОЕ заземление нуля на входе носит исключительно защитную функцию на предмет аварийных ситуаций и никак не может быть аргументом по качеству поставки электроэнергии

5. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    А вам и не нужно. Вам важно то, что они признали, что на границе БП есть ненормативное напряжение. Что там после нее, ни их, ни вас волновать не должно. Они обязаны обеспечить качество ЭЭ на этой самой границе. Причем в случае частного потребителя вне зависимости от его действий. Вы там хоть фазу можете на землю закоротить. И пока у вас автомат не выбьет, напряжение должно быть в норме.

Статус темы:
Закрыта.