1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по рыборазведению (новый непроточный пруд в глине)

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Pambon, 22.07.18.

1. Pambon
    Благодарности:
    7

Pambon

Участник

Pambon

Участник

Благодарности:
    7
    Нужен совет по рыборазведению (новый непроточный пруд в глине)
    Всем здравствуйте.
    На даче в подмосковье выкопал в болоте пруд где-то 2 м в глубину на 4-6 соток, непроточный. УГВ высокий, пруд самозаполнился зимой за 2 дня. Вода мутная, стенки и дно серая глина, которая похожа на пластилин в жидком виде и на камень в сухом. Ближе к поверхности глина (суглинок?) красная, скатывается в колбаску и шарик. Ключей нет, ручьев нет, откуда берется и стоит вода - непонятно (болото)
    У знакомой в прошлом мае наловил 20 карасиков, выпустил тогда же к себе. ХЗ что они ели в этой глиняной яме, но в этом году в пруду сотни мальков. Также в пруду лягушки, жуки-плавунцы и прочая подобная живность, пруд цвел в июне, но потом перестал.

Я не планирую специально кормить рыбу на вырост, рыба нужна только для того чтобы я и друзья сели на скамейку, поймали, покрутили в руках и выкинули обратно. Не хочу заморачиваться с аерацией и т. д. Посоветуйте пожалуйста, что будет расти и выживать в этой непроточной глине само, кроме карасей - куплю мальков. Из вычитанного - сом, белый амур, карп, толстолобик, линь - у кого там есть шансы жить без подкормки?
    Сам рыбак - если я принесу туда плотву или уклейку из Сенежа - они выживут?
    Спасибо за советы заранее, P_20170513_123822.jpg P_20180708_190911.jpg фото "пруда" и непонятного карася (серебряный или золотой, не разбираюсь) прилагаю.
    1 фото грязь "кофе с молоком" в прошлом году
    2 фото этот год - вода приобрела зеленоватый оттенок

Последнее редактирование: 22.07.18
  2. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Наверное, кроме карасей, ещё линь, вьюн и ротан. И то, пока сильно не размножатся. Потом и эти самостоятельно зимовать перестанут.
    На фото серебряный.

3. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Я приносил, живут и плотва даже размножаетса нехило такшто надо хорошо подумать нужна ли она. Уклейку тоже запускал живёт поштучьно. весной замечял..живёт. Плотва хорошо подчищяет нитчятку и говорят какимто образом даже припятствует цветению воды. Я молодыэ нимфеи огородил от рыбы пришлось вчера снять сетку без доступа рыбы им какито гусеницы совсем листья сьели а те что рядом без ограждения здоровы. такшто если пруд для фана то плотва не помешает, очень оживляет пруд, всегда на виду.