РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришло время в этом году навести немного красоты на участке, ну насчёт красоты я конечно загнул хотя бы забор поставить. В том году разобрал старый дом (сруб) частично распилил на дрова в этом году остатки допилил. Забор решили ставить железный с элементами холодной ковки. Под это дело купил сварочный полуавтомат. всю зиму строил 3d модели забора. Окончательный вариант показать 3D модели показать не могу на этом компе не открывает, но в итоге получилось совсем не то что планировалось. Получилась строгая геометрия без всяких гнутиков. Весной закупил листочков, вставок в трубы, пик и накладок тысяч на 15. В итоге листья в дело не пошли. Забор будет трех видов. Между мной и соседом (13 метров) оцинкованный профнастил внизу сетка. Глухой забор с воротами высотой 2,2-2,4 метра (7,5 метров). Решетчатый забор метров 6 длинной, точную длину пока не знаю там с гаражом тоже вопрос открыт. Закупил железо трубы 20х40, 15х15, круг 10, квадрат 10 ну и арматуры 10 за одно привезли. На забор металла где то на 40 тыс.
Типовые проблемы приобретения опыта "методом тыка". Ваши 26 метров по 1500 за метр с воротами и калиткой вам бы поставили за 1 день практически в любой компании. Вы всё равно на одних только доставках потратите лишние деньги, которых бы хватило на половину забора. Трубы 40х20 идут на лаги между столбами, но не на сами столбы. 15х15 это что? Позвонили бы в любую нормальную компанию и вам бы смету по вашим параметрам выслали на почту. Зачем закутать металлолом?
Осталось определиться где и на чём варить забор. После разбора дома остались доски решил из них построите навес -мастерскую так как полуавтоматом на ветру варить не очень хорошо. Окна б\у в дело пошли. Крышу застелил полиэтиленом сверху банеры рекламные старые дырявые для защиты полиэтилена прибил. Фото что то все ночные. Были две рамы от станков решил из них стапель сделать. Поставил их примерно по уровню. В наличии были 45 уголки приварил к ним шпильки 8-ки. Закрепил их на станине и уголки шпильками окончательно выставил по лазерному уровню.
Ну забор не весь из профнастила, а с выпендрежём так сказать. Вы правы 20х40 на лаги и каркасы ворот и калитки. Я в трудные времена пару месяцев шабашил в компании которые заборами занималась так что не только методом тыка. Я думаю мой забор и ворота (не профнастил) подороже стоит изготовление чем 1500 руб за п. м. 15х15 труба на вертикальные пруты так как дешевле квадрата 12 и легче.
Первым делом конечно столбы. Были в наличии 89х4 столбы. Но что то хилыми они мне показались, хотя по расчётам не загнулись бы, в итоге привез на легковушке от тещи 167 трубы 2-х метровые сварил их и закопал на 1,2-1,4 метра. Щебнем затрамбовал. Обрезал верхушки. Решил начать с калитки. Сварил каркас. Подошло время гнуть круглые пруты. Сделал приспособу. Пруты гнет нормально. Приварил листики но не лежит душа и все. Часть геометрия часть листочки. Вставки квадратные (когда покупал другого вида какие я хотел не хватало, пришлось купить такие), нижняя часть квадратная. Решили делать все геометрически. Вот такие вставки, ну здесь немного доработанные. В итоге пришлось заполнять вертикальными трубками и пиками. Теперь перерасход пик будет, докупать придется.
Трубы 15х15 пришлось прям купать что бы от смазки отмыть. Вот такой приспособой расширял трубки что бы пики входили. Несколько фото изготовления ворот.
Ну и сами ворота. Сейчас уже окрашены в два слоя грунтовки. Это уже секция забора между воротами и забором между мной и соседом. Сегодня секцию уже приварил на место. Если погода позволит завтра покрашу.