РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, кто менял недавно права, расскажите про процедуру и надо делать медицинскую справку?
Привет. Меняла в марте этого года. Справку от нарколога и психиатра надо получать в государственном профильном диспансере. Найдите свои по адресу проживания. Потом с этими двумя справками в любой коммерческий мед. центр, если нет желания торчать в поликлинике. Десять минут и справка для ГИБДД у вас. Далее через госуслуги записываетесь в ГИБДД, через госуслуги же можно оплатить пошлину. В назначенное время приходите с документами, вас фотографируют и тут же выдают права.
попробовал записаться, даёт отказ по причине отсутствии свободных мест, надеюсь это из-за воскресенья.
Ну, может, ломанулись все в выходные) Я записывалась запросто на вечер буднего дня. После работы приехала и спокойно получила права.
Записывайтесь в тот, где есть удобное для вас время. В Одинцовском МРЭО вечно нет на ближайший месяц свободного мест, а в Красногорском наоборот, хоть в тот же день. Москвичам вообще через МФЦ. Если за полтора месяца ничего не поменяли в этой системе, то обменять права можно в любом удобном МРЭО.
У меня окончание срока действия прав 11 января. Думаю поменять до Нового года, чтобы получить скидку при заказе через сайт Госуслуги. 1400руб. вместо 2000 действует до 1 января 2019г. Лишними 600руб. не будут. А чего тянуть? Ждать когда будут сугробы и гололед не интересно. Может сейчас уже можно обменять? Есть ли какое временное правило для обмена прав?
Тут главное получить справки от "психов" и "наркоманов" А дальше можно через "госуслуги" Но без них (справок) - невозможно Я в том году получал на оружие - точно так же Сначала к "психам" поехал получить справку, что я не "псих" Потом на яндекс-такси к "наркоманам", где реально "писал в специальную баночку" (экспресс-тст на наркотики) А потом ещё в третье место... где на основании этих справок дают "окончательную бумажку" Это было "на оружие" В этом году придётся снова это всё пройти (Но я уже примерно знаю как) На права ПС Я пробывал вызвать за деньги тех, кто даст справки просто за деньги Враньё в 3-Х СПРАВКАХ ОКАЗАЛОСЬ 6 ОШИБОК То есть это аферитсты и проще самому съездить, чем нервничать "проканает-не проканает" заведомо (Может и "проканать", а может и нет) Главное, чтобы Вы знали- что это "враньё"
Может кому понадобится. Город Москва. У нарков справка стоит 800р., со скидкой пенсионеру 20% 640р. У психов видимо похоже. В ведомственной поликлинике 1500р. плюс эти два по 640 равно 2780р. Плюс кататься надо по Москве в три поликлиники. Погрустнело. Стал искать вариант интересней и нашел. Около дома (три авт. остановки) водительская комиссия со всеми врачами 4400р. Что интересно, очереди никакой нет. Что роботы делают...респект им и хвала. Включаю в очередной раз комп, а мне тут пожалуйте - медицинские комиссии на выбор. Порылся в них и нашел: На Русаковской д. 1 без посещения психов и нарков по месту прописки в будни 2100р., в воскресенье 1500р. Съездил разумеется в воскресенье рано утром. К восьми. И пришлось отстоять в очереди. Замена в/у через МФЦ не впечатлила по отзывам. И, кроме того становишься без прав на неделю, а то и больше. Если сам идешь в ГИБДД, нужно записаться на получение талона. Тетка на терминале начала объяснять что талоны раздаются в какой-то день, надо подъезжать с утра пораньше. Уточнять не стал, ибо не интересно. Стоит такое удовольствие 2000р. Зарегистрировался на сайте госуслуг и сам выбрал день посещения ГИБДД. Кроме того оплатил картой дистанционно 1400р. (скидка 30% до января 2019г.). На мыло пришло подтверждение оплаты и приглашение от МВД. Принесу справку, меня сфотают, заберут старое в/у и выдадут новое. Таким образом можно ехать в ГИБДД на машине. Буду без в/у сколько там минут. Денежные потери 2900р.
Всем привет! Если кто знает, подскажите. Могу ли я поменять права на новые до конца этого года, если срок окончания действующих прав июль 2019 года? Или есть какие-то строгие ограничения по срокам замены? Что-то нигде не встречалась подобная информация.
Yutana, привет! Интересно, а сколько по времени действует мед справка? Раньше по-моему, в течение года можно было с ней обращаться в ГИБДД. А сейчас?)
Всем спасибо! Позавчера поменял права, и оформил изменения в страховом полисе ОСАГО. Через Госуслуги удобно, быстро и существенно дешевле. Я доволен.
Сегодня страховал машину у страховщицы, у которой уже с десяток лет страхуюсь. В июне заканчивается срок прав, буду менять их в апреле, пока нет заморочек с дачей. Страховщица объяснила, что при замене прав не нужно до конца срока действия полиса вносить изменения в полис, в ГИБДД уже будет отмечена ваша смена прав и это не является нарушением. По той причине, что все скидки на страхование компьютер видит по номеру прав, а если вы их сменили, то все скидки обнуляются. Она сказала, что при следующем страховании она сама внесет эти изменения и все скидки сохранятся.