Тверская область, Кимрский район

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем greenmama, 17.10.09.

1. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, у вас цены то на землю вполне адекватные... У меня соседи в прошлом году 15 соток за 1.5 лимона купили, а осенью участок напротив меня, тоже 15 соток за 2 выставили. Но деревня активно строится и мой дом 10х13 (одноэтажник) как то теряется на фоне крутых коттеджей соседей.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Алектать, неееее, Татьян, я за такие деньги не вжисть бы не купила. :no:
    Мы 6 лет назад баню строили, заказали сруб из местного дерева - ездили в сторону Нерли. Потом катались в Кашин, Калязин, Углич... так вот если б Пашка не тусил в Стрельчихе еще со студенческих времен, однозначно смотрела бы участки в тех краях. Там и сосны настоящие, корабельные. И лес чище, даже с дороги видно как едешь что места песчаные. Народ там не такой жадный :aga:... мы в конце июля покупали чернику, и потом бруснику совсем за другие деньги... а не так как у нас в Приволжском, Титово и в Кимрах ломят. Я каждый раз смеюсь когда подкатываю и спрашиваю цену - ну почему вы думаете? если я на джипе, то цену деньгам не знаю. :aga: За такие деньги вы мне должны к дому на крыльцо подносить по утряночке, как только я глазки открою и возжелаю испробовать даров лесных. Ну вот жадина я, жадина... :|:
    Я поняла одну вещь, кто хочет реально продать землю, тот и цену правильную устанавливает, и готов договариваться. А кто хочет выжать максимум из ничего, тот и сидит со своей землей. К соседке моей уже год как никто не подъезжает и не спрашивает продает или нет. Все должно иметь разумные приделы.
    @Daphne, Нам песня строить и жить помогает, вот поэтому и юморим потихоньку, даже когда сил совсем вроде нет.
    Сейчас сходили прогулялись в лес с приятелями из Луканино. На вечер запланировали рыбалку на нашем пруду. Ребята будут на льду сидеть... а мы мяско жарить, водовку пить... и на них из окошка бани поглядывать. ;)

3. Daphne
    Благодарности:
    5

Daphne

Участник

Daphne

Участник

Благодарности:
    5
    Эх, хорошо! Что бы Вы там ни говорили о тяготах жизни селянки-хуторянки!

4. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @Селянка, Татьяна, везде хорошо, где нас нет. Мы когда землю искали, ездили на Нерль, как раз недалеко от одноименного поселка, в деревне Губино у меня у подруги дом. Там минусов ровно столько сколько и у нас и самый главный минус, что нет подъезда на городском транспорте. А жизнь то идет вперед и сколько мы еще на джипах то ездить будем. Я к себе до Савелово доезжаю, прыг в такси 400 рублей и 15 минут и я дома, ну или на крайняк 25минут на автобусе и я в доме, а туда фигушки... Подруга от Сергиев Пассата еще 3 дня лесом и 2 дня полем едет. Т. ч клевые у нас места...И речка красивая, и ехать теперь, в связи с открывшейся эстакадой в Грибках, удобно стало.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Таня, мне Пашечка в старости обещал персонального шофера. :aga:
    Так что мне по барабану в какую сторону лесом - полем ехать. :)]

6. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    А мне не обещали шофера. Т. ч. я сама с мешком за плечами, крюкой в руке и на своих двоих... Ну может если только дети или внуки когда подкинут... Где ж я была, когда таких ценных раздавали? :)]

7. Turboserg
    Благодарности:
    0

Turboserg

Участник

Turboserg

Участник

Благодарности:
    0
    Есть кто нибудь из новых шатрищ?

8. LAM 69
    Благодарности:
    7

LAM 69

Живу здесь

LAM 69

Живу здесь

Благодарности:
    7
    http://vk.com/photo-31527915_358677224
    В Твери пропала девушка подросток 15 лет. ищет весь город, ориентировка по вышеуказанной ссылке, если есть возможность то пожалуйста разместите ссылку и ориентировку по другим темам, особенно в соседних районах и областях

9. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Ребят, весна на пороге.
    Очень сильно озадачилась мульчой, задолбалась ужО все полоть.
    Есть у кого виды на то чтоб вместе закупиться? Из Москвы как то накладно получается, может попробовать из Вышнего Волочка?
    Там одна контора, забиваете просто в поисковик мульча Вышний волочок и вываливается сайт дизайнера цветников.
    Пока не узнавала почем у них будет если возьмем оптом.
    Мне прилично надо... сотки 2 как минимум засыпать.

10. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, а считали сколько на сотку надо мешков? Я б под розы насыпала, вот только как потом землю рыхлить...

11. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Примерно выходит на 1м.кв. - мешок мелкой мульчи. Крупной на подсыпку сверху - примерно 1 мешок - 2 квадрата. Не дешево... но я прикинула сколько нервов уже затрачено на постоянные прополки! :nono:... и супруг дал согласие. :)]
    Татьян, с какой целью рыхлить землю под розами? Под мульчой земля будет дольше сохранять влагу и червяки будут работать.

12. саня hanter
    Благодарности:
    730

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Если выехать из Кимр в сторону Талдома то в кювете (смотрите с лева-как в город ехать) до деревни Гомоново есть кучи Мульчи оставшиеся с осени-я уже набрал но и вам оставил...

13. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @саня hanter, Сеньк-с.:hndshk:
    Халяву пробовала в прошлом году. Тоже подумала - это зачем же такие деньжищи тратить, когда у нас, можно сказать прям за забором лес валят... Взяла по осени тачку, мешки и покатила в лес. Наломала с поваленных деревьев, упаковала, привезла. Больше 4-х мешков не загрузилось. Оно вроде и не тяжело, но напрыгалась по бурелому от души. После обеда решила - пойду просто наломаю, а потом подъедим с супругом и соберем. Наломала, а на завтра дождь... на неделю. Потом через шредер пропускали - получилось мелко, сплошная пыль. Пришлось крупняк руками ломать. Результат - 3 мешка коры, еле - еле хватило клумбу присыпать 1,5х2.
    Думала талиба отправить в лес... посчитала экономическую целесообразность... вышло дороже чем в магазине. :)] Так и с канавой получится - найди кто будет грузить, найди на чем везти, найди кто будет разгружать...
    Нашла в Цветники россии - сегодня до конца дня акция! хорошие фракции по самой оптовой цене.

14. саня hanter
    Благодарности:
    730

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Не, я не про сучья для измельчителя, там планово чистили обочину от проросшего кустарника и тут же измельчали его в коммунальном измельчителе на базе прицепа и снабжённого собственным двигателем. Он отбрасывал измельчённую древесину в кювет и так получились кучи, осенью я набирал в мешки снеговой лопатой и даже руками а потом как раз купил прицеп к своему УАЗу и грузил мешки в него чтоб салон не засорять мульчёй. Поверьте-первоклассный материал и даром! Мама очень довольна моя, сейчас ещё прикупил торфа 3 кузова и один навоза.

15. Шурочка88
    Благодарности:
    0

Шурочка88

Участник

Шурочка88

Участник

Благодарности:
    0
    Привет соседям ну или почти соседям!)
    Тема такая. Купила в том году дачку в СНТ Прогресс.
    Если есть соседи буду рада познакомиться.
    Надо кое что достроить если уже этим занимались и знаете реально хороших местных умельцев прошу подскажите, а то и в этом году фиг что получиться. :faq: