РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИМХО автору имеет смысл хорошенько подумать над вопросом круглогодичности. Ведь основной кайф открытого бассейна это то, что он открыт. Сидишь на свежем воздухе либо у него, либо в нём. Ведь бассейны на участках это развлечение прежде всего, т. к. в них не поплаваешь особо. И вот вопрос зачем нужен закрытый? Воздух там насыщен испарениями воды с растворенной химией, солнышка нет, ощущения как в большой ванной. Или я не прав?
вот никакого кайфа в открытом бассейне не нахожу... два сезона был у меня такой бассейн, использовали не более 5 раз в один сезон и столько же раз в следующий... это выкинутые деньги на ветер... мы не в субтропиках живем... единственное что я понял, что мне нужен был нормальный бассейн. Потом был бассейн с летним павильоном … и окончательно был сделан нормальный павильон, и использую его круглый год ... и опять неверное рассуждение .. посмотрите какие приспособления сейчас имеются в продаже, я о них уже писал... плаваешь под нагрузкой, как будто ты рыба на крючке, и тебя тянет рыбак. если и есть какие испарения, то происходит работа осушителя.
Это Вы правильно написали - ИМХО! Каждый человек делает выбор исходя из своих приоритетов. Я, например, в дачном бассейне главный приоритет вижу в противотоке и гидромассаже.
[QUOTE="Ramzec, post: 22233773, member: 836226" И вот вопрос зачем нужен закрытый? Воздух там насыщен испарениями воды с растворенной химией, солнышка нет, ощущения как в большой ванной. Или я не прав?[/QUOTE] В крытом бассейне обязательна принудительная вентиляция с контролем влажности.
К своему большому сожалению еще не пробовал. Только изучаю вопрос. По той информациии что накопал тут на форуме и в интернете нужен противоток на 60-70 м3.
я тоже не пробовал, вот племянник переплывал в бассейнах (но мощности, он не знал) а в продаже есть противоток на 1140 м3/ч для тренировки пловцов... p. s. покупал pooltrainer за 17т.р. у него есть регулировка, для сильных гребцов и начинающих, его точно никто не переплывет.
То же смотрел его. Но, кроме плавания в противотоках есть гидро и аэромассаж, что то же очень хочется)
Кроме желания, должны быть возможности. и нужно четко себе представлять, насколько та или иная вещь будет востребована Вами. не окажется ли она просто дорогой игрушкой.
Мне нравится формула - "наши возможности как предел наших желаний"... А востребованность - вещь сугубо индивидуальная. Один купит абонемент на фитнес, сходит пару раз и забьет, а другой отработает его по полной! А еще все мальчики любят игрушки. И чем взрослее мальчики, тем дороже игрушки!)
Сначала, загляните в мой альбом. там фото павильона и фото котельной .. а потом если вопросы останутся, то на них отвечу
Спасибо. Сразу не догадался. Я смотрю, стены павильона Вы сделали из гипсокартонного профиля. А какой фундамент под ними? Какая крыша? Какой пирог стены в итоге? Есть ли принудительная вентиляция?
Нет. это ЛСТК .. там толщина металла от 1,2 мм до 2мм .. (павильон имеет проэкт и естественно рассчет) на фото видно .. гдето стойки упираются на очень солидный фундамент - подпорная стена бассейна, а гдето была площадка, там по грунту 5 см пеноплекса и 10 см армированного бетона