РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот примерные цены мне и хочется узнать для данного размера 6х3м, сам бассейн с оборудованием, павильон для него и примерные затраты в год. по поводу отопления - от дома мож взять от котла горячую воду?
Рекламного рода ссылки такого плана присылают: композитный Бассейн "Севилия" Комплектация: - Утепление чаши жестким полиуретаном, который сохраняет тепло на 35% дольше - Система фильтрации с электронным блоком управления (Австрия/Испания) - Система водообмена - нержавеющая сталь - LED подсветка - 3 прожектора (Швеция) - Электронная система управления дезинфекцией воды (Германия) - Подогрев воды осуществляется от газового котла - Гидромассаж на 6 форсунок (Испания) Стоимость строительства бассейна под ключ 1 249 тыс руб. Срок установки бассейна и оборудования - 12 дней.
ну хтож вам скажет без расчетов? если совсем грубо: 6*3*1,7 метра, значит F=18м2 V= 27м3. На первичный нагрев надо порядка 20 кВт (зтобы прогреть за 2 суток). Текущие теплопотери примерно ~кВт 5 будут (если стенки утеплите). Говорю про закрытый. на 27 кубовый бас текущие затраты (не капитальные)? думаю хватит, и на пиво с портвейном останется.
Чтоб зимой купаться делать павильон по типу теплицы из поликарбоната и металл каркаса - пойдет или все же надо пластиковые окна и более серьезный каркас делать?
По поводу отопления - от дома мож взять от котла горячую воду?[/QUOTE] какая мощность котла, и м2 дома, Вы считали нагрузку? не факт что хватит.
@sergei666, как у вас продвигается выбор решения? Я то же хочу построить на даче бассейн. Пока склоняюсь к ПП чаше и вокруг нее павильон из газобетона.
Павильон из газобетона будет куда предпочтительнее, чем вариант тепличного формата из поликарбоната, про который говорилось выше.
Пока никак, размеры примерные определил почему из газобетона павильон? потом надо крышу ненего, фундамент отделка и тд, как дом получится да еще и толщина стен будет
какая мощность котла, и м2 дома, Вы считали нагрузку? не факт что хватит.[/QUOTE] котел 73Квт, площадь примерно 620 кв. м. батареи половина перекрыта дом утеплен, газ магистраль
Ну вы выше пишете, что и зимой планируете использовать его? Ну коли так, то в случае с поликарбонатным строением, слишком много электроэнергии на обогрев будет уходить.
Ну тогда все проще. Но вот все равно теплопотери будут больше, ну как мне кажется. Что-то поосновательнее должно быть для круглогодичного бассейна. Хотя вам виднее