1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Скандинавская фасадная доска с поднятым ворсом. Монтаж в Казани

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Антон Тарасов, 17.07.18.

1. едрённбатон
    Благодарности:
    0

едрённбатон

Участник

едрённбатон

Участник

Благодарности:
    0
    Антон Тарасов Зачем: Такую схему видел в нескольких темах с отделкой газоблока имитацией бруса или доской без утепления. В том числе у известного на этом сайте Niroc. А по сути от продувания клеевых швов. Замазывать поверх кладки швы не рекомендует производитель вроде как теряется часть преимуществ материала. А значит есть шанс плохо заполнить шов и получить "продувание". Как то так.
    Калькулятор самый известный smartcalc. Уж не знаю можно его упоминать или нет не сочтут ли за рекламу.

Последнее редактирование модератором: 02.06.19
  2. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    58

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А вот такой узел насколько правильный при облицовке фасада доской?
    Ростверк2-1.png

3. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @едрённбатон, понятно. в нашем случае швы замазаны, поэтому ветрянку использовать не будем. По поводу точки росы лучше в ветку газобетонщиков, у них там и расчеты наверняка и эксперименты заграничные, а я так сходу без изучения вопроса лучше не стану отвечать.

Последнее редактирование модератором: 02.06.19
  4. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Дмитрий_Саныч, не уверен, что все понял правильно. Но из того что понял: на вату ветрозащиту, обрешетку с вентзазором, дальше доска.

5. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрался наконец до форума.
    Вот так выглядит наш домик, рядом бережно упакована доска.

Вложения:

• P90108-125948.jpg
    • P90108-125954.jpg
  6. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Обрешетку бьем на гвозди 90мм вкосую, ОСБ с фронтона демонтируем, набиваем вместо нее ветрозащиту.

Вложения:

• P90110-141352.jpg
    • P90110-141406.jpg
    • P90110-141422.jpg
  7. едрённбатон
    Благодарности:
    0

едрённбатон

Участник

едрённбатон

Участник

Благодарности:
    0
    Антон спасибо за инфу по доске буду думать. Смущает конечно удаленность производства от меня -СПБ. Скажу откровенно ваша доска нравиться мне более чем любая другая (особенно в к красном норвежском цвете) смотрел и ревальдию и всякие другие все они слишком грубо напилены / обработаны возможно скандинавам и заходит мне не нравиться. Наши же люди в большинстве своем вообще не поймут зачем я дом обшил необработанной доской) Ваш же красный домик очень очень хорош радует что у нас в стране не только "почта России" но и такие предприниматели как вы.
    По последнему дому из газобетона: видел в рекомендациях нашего местного завода газоблока такую схему крепежа обрешетки на гвозди в косую но все таки боязно так делать. Расколоть этот газоблок раз плюнуть особенно при ветровой нагрузке которая постоянно действует по типу дрели ударной, сам буду на спец дюбеля для газоблока аналог бренда.
    Вопрос по крепежу доски очень не хочется использовать гвозди особенно в пласть особенно если решу имитацию бруса 200мм допустимо ли сделать так: по краям там где будет потом скрыто на спец оцинков саморезы для массивной доски а по середине в паз с предварительным засверливанием (по необходимости) и там же ниже в пласть гвоздь лицевой с мал шляпкой?

8. едрённбатон
    Благодарности:
    0

едрённбатон

Участник

едрённбатон

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий позвольте и мои 5 копеек: 1 не указали регион... По стене если позволяет регион добавьте ширину блока уберите вату. Если вопрос денег то не так уж дорого увеличение газаблока по сравнения с необходимостью монтажа обрешетки с расходниками особенно если будете бренд пользовать и сама вата тоже не бесплатна. Уж лучше тогда использовать кирпич и его утеплять особенно для постоянного проживания (почему долго объяснять если действительно интересно посмотрите у Терехова Александра). По фундаменту вы точно уверенны? Сваи и их польза это очень спорный вопрос и как правило выбор самостройщика и как правило ошибочный и проще и правильней и дешевле (ну если конечно у вас не вагон времени свободного) лить ленту что нибудь в районе метра от грунта с хорошим утеплением, правильной отмосткой каким никаким дренажем и ливневкой. При утепленном цоколе и отмостке как у вас и задумано остаточный коэффициент промерзания очень маленький посмотрите у Терехова есть таблица с расчетами. По мелочам помимо того что написал Антон не забудьте сетку от мышей / ос снизу доски заходящей под вату.

9. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    58

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Фундамент уже стоит. Перекрыт плитами ПК. Сейчас вопрос в том, как дальше обустроить узел. Конечная цель должна быть как на фото ниже.
    kanustalo4.jpg kanustalo5.jpg kanustalo3.jpg

10. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    58

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Так ведь если доской обшивать, то все равно нужно обрешетку бить. Так что она нужна независимо от толщины стены. Вата стоит дешевле, смонтировать я и сам, думаю, что смогу т. к. там нет ничего особенного, более того у нее лучше коэффициент теплопроводности по сравнению с газоблоком
    Регион - Нижний Новгород.

11. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @едрённбатон,
    где-то валялся у меня финский документик, сейчас нет под рукой, только в пласть на 2 оцинкованных гвоздя. Должен быть на форуме, тему не вспомню. Вроде у Архауса была тема про то как повело интерьерную вагонку, возможно в ней был документ про правильное крепление. Короче смысл был таков: только в пласть, никакого потая и все ок, во всех других случаях рулетка.

12. едрённбатон
    Благодарности:
    0

едрённбатон

Участник

едрённбатон

Участник

Благодарности:
    0
    Достойный домик, особенно первое впечатление. В наших условиях скопировать отделку свесов, окон, такой же уровень окраски и не превратить это в аналог советского пионерлагеря будет непросто. Желаю успеха.
    По узлу так как вы нарисовали и как вам посоветовал Антон + решетка от крыс. Что еще? вент зазор от 2,5см. А в чем сомнения или вопрос?

13. едрённбатон
    Благодарности:
    0

едрённбатон

Участник

едрённбатон

Участник

Благодарности:
    0
    Тут все не так просто по идее при утеплении 100 вам нужна обрешетка потом еще одна второй слой утепления с перехлестом нужно делать. Если 1 слой то обрешетка 100 лепить не то чтобы это трудно но всёж сложнее чем стандартный брусок ну и собственно еще контробрешетка уже 3 вместо 1. Плюс вес всей этой конструкции вместе с доской тоже ничего хорошего.
    Я планирую такой причем в идеале сохранить имитацию именно с шириной доски +- 200. + привязка к местности. Антон прошу прощения что в вашей теме флудим.

Вложения:

• а тем временем где то в Финляндии.jpg
    • 20180908_144024.jpg
  14. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да ничего:) почищу через недельку, если не возражаете;)

15. Антон Тарасов
    Благодарности:
    176

Антон Тарасов

Живу здесь

Антон Тарасов

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Посылочка из Финляндии приехала. Финская оцинковка. :super:

Вложения:

• P90114-094444.jpg