1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Взываю к обладателям систем "К-ОСМОС"

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Злойспаммер, 17.07.18.

1. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Перво-наперво, признаком старения пластика был бы слом защелок фиксации лицевой панели.

Во-вторых, подозреваю что Вы, вероятно, говорите о том, что не видели и в руках не держали. Я уже даже не про коробку, а про начинку. Даже если корпус не просто треснет, а на куски развалится, ничего с системой не произойдет и она продолжит работать как ни в чем ни бывало. Осколки корпуса просто повиснут на начинке, и на этом дело закончится.

Последнее редактирование: 19.07.18
  2. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Ваша правда, думал там "классическая система" с картриджами в колбах, а так эксклюзив, который и рассчитан на то, о чём вы пишите выше.

Сколько они хотят за замену всего комплекта?

3. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Дык, о всем комплекте речь не идет, оно по отдельности продается. Я вот посмотрел на официальном Барьеровском сайте состав набора и задумался вот над чем.

Оба предварительных фильтра перед мембраной - угольные.
    Первый якобы активированный уголь, второй какой-то кокосовый.
    Оно надо вообще по смыслу - два угольных фильтра подряд? Может, тут собака жадности и порылась?

Почитал в яндексе по запросу кокосовый уголь. В продаже такой есть, но он и так активированный!
    К чему тогда "просто" активированный уголь в первом картридже? И почему на втором картридже написано "кокосовый уголь", но то, что он активированный, не написан?

Два картриджа подряд с активированным углем разного типа?

4. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Обычно одного достаточно. А входящая вода сильно грязная?

5. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Ну сами посудите, какая вода, если я годами к системе не подходил. (Но однако не идеальная, накипь в чайнике от неочищенной воды, железо и хлор присутствуют). Употребляя неочищенную воду наружно для мытья (в т. ч. прием ванн) за последние годы не заметил изменений ни по ржавчине, ни по мутности/цветности, ни по вкусу/запаху. (По крайней мере, не заметил изменений в худшую сторону).

То есть изменилась не вода, а картриджи либо их начинка. Сомнительно, чтобы ухудшение качества воды, вызвавшее уменьшение ресурса в картриджа в четыре раза (минимум!), не изменило бы органолептических свойств воды.

Если Вы говорите, что одного угольного обычно достаточно, почему в продающейся по сегодняшний день системе по умолчанию они два "впаривают"? (А по факту - три, постфильтр тоже угольный)

Это вопросы не только к Lmv16, любезно уделившему внимание анализу ситуации, а "в аудиторию" в том числе...

6. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Тогда один угольный лишний на мой взгляд.
    Ну да. Также их можно больше продавать...

7. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    А какой ресурс до "почти полного непропускания" у угольного картриджа такого объема? Как раз годик?

8. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Сложно сказать. Знавал граждан, которые по 5 лет ничего не меняли.

Но это не есть хорошо, так как на угле любят микробы плодится. У себя на осмосе раз в год меняю, но у меня SL10, они стоят 120 р для меня.

9. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    120 (да пускай 250) vs 600 в случае к-осмос. Это за один...

Думается мне, что в "честные" времена система комплектовалась предварительной механикой плюс уголь, а то и двумя механическими фильтрами разного калибра.
    Но в ассортименте "барьеров" картриджа механической очистки нужного форм-фактора найти не могу. Вероятно, "запрещен" к продаже :)

10. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Видео так себе неоднозначно по сути и содержанию.
    Авто надо было проверить на вибростенде, после этого делать вывод менять или не менять амортизатор.
    Страшилка про муфты стойки стабилизатора всё стало ясно в конце видео, автор сам себя разоблачил. Вывод, неоднозначное видео с наездом на конкурента и саморекламой.

11. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Давайте поффтопим, конечно.

В таком случае, тест должен был проводить оф. дилер, а не руководствоваться при принятии решения размерами пятна потека на чашке, исходя из некоего внутреннего (?) формуляра.

"У осетрины есть только одна свежесть - первая, она же и последняя..."

Выражаю сомнение даже в наличии вибростенда у этих "официалов".

Манагер тоже хорош - либо дебил, либо позволил себе оскорбительную по факту и смыслу манипуляцию, позволив себе заикнуться о том, что это не течь рабочего тела, а выпот навроде конденсата на водопроводных трубах.

Когда такое говорится в лицо человеку, это приравнивается к тому, что его в лицо (но иносказательно) называют ну, скажем, дурачком.

P. S. Сам был в такой ситуации. На сервисе превысили уровень жидкости в АКПП, а на мое замечание и просьбу слить излишек, мастер-приемщик, не потупив "честные" очи, заявил, что - цитата:

"вы езжайте, лишнюю жидкость выдавит через сальник и потом все будет "ок"..."

12. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    У меня с Рольфом было 2 спорных случая, оба решились в мою пользу. Рольф всё сделал бесплатно. Поэтому ничего не могу сказать плохого.

А теперь представим ситуацию, когда к этому владельцу мастерской обратится человек после его сервиса с гарантией. Интересно было бы видео посмотреть и послушать его "аргументы" в свою защиту. И про вибростенд и всё остальное. :)]

13. regen
    Благодарности:
    40

regen

Живу здесь

regen

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот она расплата за эксклюзивное оборудование.
    В "обычных" системах с этим проще. Не нравятся картриджи А, можно купить картриджи Б или Д. А тут потребитель привязан к производителю. Зато их менять удобнее.

Насколько я понимаю, смысл двух картриджей в следующем. Надо беречь мембрану от хлора. ОК, ставим карт. с гранулированным углем. Но он мал-мала пылит. Можно поставить полипропиленовый картридж, но он будет работать только на эту пыль, что нарационально. Тогда ставят прессованный уголь, т. н. карбонблок. Он работает и по пыли, и добирает остатки хлора.

Кстати, ожидать, что угольный картридж прослужит столько же, сколько мембрана, мне кажется неправильным. Теоретически мембрана может служить вечно, а уголь имеет весьма ограниченный ресурс по тому же хлору. В идеале колебания содержания хлора в воде должны быть мембране пофигу, т. е. до неё это не должно доходить, но не пофигу для угольного картриджа.

Срок службы мембраны тоже вещь неоднозначная.
    Взять те же амортизаторы. Один топит за безопасность и меняет аморт, из которого капля вытекла (или со штока стекла...), другой ездит на раскачивающейся машине и в ус не дует. И то, и другое крайности, на мой взгляд.
    С мембраной та же фигня. Можно и десять лет её не менять, вода через неё проходить будет. Но есть уверенность, что она сохраняет свою селективность и убирает из воды всё, что должна, и не добавляет туда лишнего, свои продукты распада?
    Если уж хотите заморочиться и выжать весь ресурс, то приобретайте ТДС-метр и контролируйте воду регулярно. Как пойдёт вверх, так пора менять.

14. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я изначально не прокомментировал посыл, с которым запостил видео.

Мой посыл был не про сервис, сервисменов и гарантию, а про то, какое дерьмище сейчас продают даже в сегменте, который считается премиальным.

Транслируя как ответ на предложение поменять всю систему водоочистки целиком на другую.

В наши времена, меняя старую исправную систему на новую, СЛИШКОМ велик риск не только поиметь с новой системой прежние проблемы, но и нажить новые.

15. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Может сложиться и такое впечатление, но на самом деле причина моего возмущения и обращения к коллективному разуму банально в том, что неприятно, когда тебя начинают "нахлобучивать" аферисты.

Неужели только Барьер заказывает в тайване картриджи этого форм-фактора? Нужно будет заглянуть в пару специализированных торговых точек.