1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок под ЛЭП 10 кВ. Как поступить?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем altaskin, 16.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.438

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.438
    О ...
    И меня это очень интересует. :)

2. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Ну, как же - КИ должен будет согласовать с администрацией изменение границ участка. Какой документ? О чем Вы? Вы описываете свои представления о том, как оно должно быть или реальный опыт? Нафантазировать то можно вообще все что угодно.

3. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Блин, коллеги, Вы к КИ нормальным обратитесь, они все объяснят. У меня друг два раза границы менял вообще без проблем - корректировал. Один раз сам, чтобы увеличить участок, так как по документам было 16,5 соток, а размежевано 12. Второй раз по просьбе администрации подвинул немного границы, чтобы обеспечить проезд. Все вообще без проблем решается.

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Согласование границ с администрацией не требуется даже при обычном уточнении границ, а уж при исправлении ошибки и тем более. Хотя конечно лишним такое согласование никогда не будет.
    Описываю реальный опыт, я КИ, исправил кадастровых (реестровых) ошибок уже наверное 2-3 десятка.
    Так никто и не спорит, что это не возможно. Просто исправление любой ошибки это когда один КИ заявляет Росреестру о том, что другой КИ провел неправильное межевание, причем сделать это нужно с убедительными доказательствами. Соответственно для КИ допустившего ошибку такие исправления бесследно не проходят, это в любом случае сказывается на его рейтинге плюс будет проверка из СРО его деятельности.
    А ваш друг, вполне возможно, исправлял не ошибку, а сделал обычное перераспределение с землями.

5. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Нет, делал все через исправление ошибок. С одни и тем же КИ.
    Мало того, я с тем же КИ разговаривал, хотел себе немного границу подвинуть (на метр, просто привести в соответствие с реалиями), так тот же КИ сказал, что без проблем сделает, если надо. Это уже после уточнения границ. Просто я решил не заморачиваться.
    Мой друг купил участок, размежевал. Когда ему ставили забор, он решил, что забор поставили по ошибке на 2 метра в сторону, так ему КИ сказал, что без проблем - изменим границы. Он был в командировке и все вопросы решал удаленно. Приехал - оказалось, что все ок. :)
    А у нас в деревне несоклько участков вообще замучались перемещать. То они окажутся далеко от дороги, то они окажутся в пойме реки (затапливаемая территория) - и нет проблем, перемещают так же через ошибку.
    Уж не знаю, что у Вас там за СРО, но нужно работать с нормальными людьми и все хорошо будет. :)

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Вот сейчас не понял, что вы имели ввиду. Падение рейтинга КИ при исправлении допущенных им ошибок происходит автоматически. Статистику по КИ можно посмотреть здесь. Обратите внимание на 3 колонку таблицы, как только там появится цифра 10 то КИ больше не сможет работать в качестве инженера.
    Безбашенные у вас КИ, этак можно участок передвинуть поближе к берегу озера или где земля плодороднее. Раньше часто мелькали новости о том, что осудили КИ как раз за такие передвижения участков.

7. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    По какой статье?

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    КоАП РФ Статья 14.35
    ст. 170.2 УК РФ

9. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Так, там про внесение заведомо ложных сведений в реестр.
    Мы про заведомо ложные сведения не сказали ни слова. Разве исправление кадастровой ошибки относится к такому деянию? Нет, я думаю.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Уже не знаю как вам еще объяснить. При исправлении ошибки кадастровый инженер пишет заключение в межевом плане, где доказывает, что первоначально участок был отмежеван именно с ОШИБКОЙ. А если участок двигается, как вы выше писали, поближе к дороге или из за того, что он оказался в пойме реки, то здесь ошибки нет, а КИ просто двигает участок, потому что "там трава зеленее". Вот такие переносы и попадают под статью о внесении заведомо ложных сведений.
    Как то даже встречалось судебное решение где КИ осудили только за то, что он необоснованно увеличил площадь участка при межевании, хотя по закон и разрешается увеличение либо на 10% либо на минимальный размер по ПЗЗ.

11. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Только полный идиот будет писать в документах, что двигает участок из-за того, что на новом месте лучше земля. Давайте не будем здесь обсуждать идиотов - тема очень обширная.
    Конечно, нужно писать, что владелец участка предоставил некорректные сведения или что-то вроде того.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Наконец то, под "что-то вроде того" как раз и попадают различные решения суда, материалы землеустроительной экспертизы и т. п. То есть любые документы которыми КИ может прикрыть свою попу если вдруг выяснится, что ошибки все таки не было, а участок решили тупо сдвинуть, что бы ЛЭП не мешала.

13. ExtArt
    Благодарности:
    750

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Да, я думаю решений суда не нужно, если случай простой. Достаточно заявления владельца, что при показе инженеру участка он находился в невменяемом состоянии из-за проигрыша любимой команды по гандболу. Из-за этого он показал инженеру неправильно границы участка, а потом одумался. Что-то вроде такого вполне может прокатить. Что с обычного гражданина взять?