РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. 4 года назад построили дом, заехали и живём, но так и не дошли руки до отмостки. То что сделано на фото прикладываю к теме. Дом на свайном фундаменте, отмостка утеплена экструзионным полистиролом. Теперь стоит вопрос как сделать отмостку прилегающую к дому/фундаменту чтобы при "шевелении" грунта летом зимой это все выполняло свои функции и выглядело хорошо. Уровень грунтовых вод очень высокий.
обыстраивайте мягкую отмостку с заведением профилированной мембраны на ваш полистирол - ей не так страшны шевеления как бетонной. Это конечно будет костыль потому что правильный пирог "наоборот", но у вас самый безболезненный и дешевый вариант будет
Нужно утеплитель на цоколе обязательно закрыть - заштукатурить или панелями, сверху поставить отливы и аккуратно запенить щели между цоколем и утеплителем, нельзя, чтобы туда вода попадала. По отмостке делаете, как обычно - убираете плодородку, отсыпаете песком подушку, ей же делаете уклон, сверху carbon, потом армирующую сетку и заливаете все бетоном. Вокруг дома желательно сделать дренаж, если УГВ высокий, чтобы дополнительно отвести воду.
как правило ширина отмостки на 20 см больше края свеса. Можно сделать ли по длине xps carbon, либо по его ширине, так удобно укладывать.
Привет форумчанам! Пришло время делать отмостку, планирую сделать, как на эскизе: утепление полистиролом 50мм на ширину 1,2м, после заливки отмостки по её периметру выкапывается водоотводная траншея (утепленная полистиролом 20-30мм) с укладкой плёнки и засыпкой щебнем и выходом на улицу. Как вариант закопать в щебень дренажную трубу, но считаю это лишним. Опасения есть такие: по весне верховодка заходит в подвал, или снизу поддавливает, или через дверь в подвал заходит, так пока и не вычислил, т. к. бываю там наездами, а обычно либо сухо, либо уже вода. Так вот подозреваю, что талая вода будет стремиться под тёплую незамерзшую отмостку, а не в замерзший грунт участка и как бы хуже не получилось. Септик в 7 метрах от дома зарывал нынче, вода появилась на 2,7м. Район ровный, уклонов нет, сам участок сантиметров на 40 поднят над улицей. Что скажете?
Всем привет! Хочу сделать отмостку вокруг дома. Фундамент жби блоки, утеплены эппс. Подскажите правильно я понял по устройству отмостки! Выкапывают вокруг дома 40 см плодородного слоя грунта до глины, укладываю гидроизоляцию внахлест к стене (эппс) - что можно использовать в качестве гидроизоляцию (рекламные баннеры подойдут? Далее засыпаем песок и тромбуем! Далее укладываем эппс, сверху сварной сетка. Уклон 3 см на 1 метр. От стены прокладывает вспененный полистирол, каждые 2 м доска в бетоне на ребро с уклоном!
Гидроизоляция в отмостке не нужна. Мембраны монтируют поверх утеплителя, как правило профилированные для дренажной функции. Сделали выемку грунта и выровняли все основание песком, после его хорошо пролили и протрамбовали. Уже на песок укладывается техноплекс, после армирующая сетка и заливка бетоном.
Спасибо я сделал следующим образом: убрал грунт вокруг дома, постелил куски банера (использовал вместо пленки). Затем сверху засыпал песок, утрамбовал, потом уложил эппс и сетку. Каждые 2 метра доску на ребро уложил. Все правильно я сделал? Подскажите что можно использовать вместо доски?