РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делюсь с Вами своей идеей) Я очень люблю путешествовать, и, моё любимое дело: собирать ракушки на пляжах. Насобирала ракушек, сижу думаю, надо бы что нибудь из них сотворить красивое. Пошла в магазин и купила заготовку: небольшую деревянную шкатулку (8/8/7 см). И начала творить... 1 этап: покрыла шкатулку внутри и снаружи грунтовкой с помощью обычной кисточки. Выждала, что бы все высохло. Грунтовка придала шкатулки нежно-белый оттенок. 2 этап: покрыла шкатулка клеем ПВА снаружи и посыпала его песком. Выждала пока высохнет. Стряхнула лишний песочек, что не приклеился. 3 этап: вновь покрыла верхнюю поверхность (крышку шкатулки) клеем ПВА, на который высадила ракушки по рядам: от мала до велика. Готово!
Внутри шкатулки: в уголке на клей посыпала чуть чуть песочка и посадила ракушку. Теперь она там живёт
Одну шкатулку сделала маме в подарок - вот это сувенир получился! Одна стоит на моей полочке над рабочим столом. В шкатулочку кладу всякие мелочи:
Сейчас делаю новую шкатулку, более сложный рисунок будет - Осьминог. Нашла картинку в интернете - воплощаю в реальность: