1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клубника на Гидропонике

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем dizel161, 14.07.18.

1. dizel161
    Благодарности:
    0

dizel161

Новичок

dizel161

Новичок

Благодарности:
    0
    Клубника на Гидропонике
    День добрый.
    Решили вырастить клубнику сорта "Альбион" и "Елизавета 2" на гидропонной системе.
    BADED97E-2C62-46E2-8F2D-0766AE7CCA19.JPG

Прошло примерно 7 дней и у некоторых растений стали портиться листья (желтого оттенка + сухие).
    Первый несколько дней использовали удобрения GHE, потом решили выращивать без них, но с условием поддержанием уровня PH воды 5.8-6.2.
    IMG_2126.JPG

Корни достают до воды. Свет и вода 24/7. Саженцы приобретали с фирмы, изначально были в земле, мы промыли их теплой водой, засадили с керамзитом в горшки с заранее сделанными дырками по бокам и на дне. Температура 25-30.

Возникло несколько вопросов.
    1) Из-за чего портитися растение?
    2) Какое время должно пройти до того, как куст разрастется мощными листьями? И после сколько дней ждать плод?

2. Tesha
    Благодарности:
    105

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Факторов много... имхо я вижу у вас воды совсем мало, и в течении дня думаю РН прыгает "не по детски"), с керамзитом надеюсь чтото делали перед пользованием! ЕС в норме?

3. pmk700
    Благодарности:
    19

pmk700

Участник

pmk700

Участник

Благодарности:
    19
    Происходит разрушение хлорофилла из-за круглосуточного освещения (спать то когда?), клубнике надо 16 ч. света...это одна из причин.

4. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    расскажите об успехах пожалуйста?

5. Рудыч
    Благодарности:
    10

Рудыч

Участник

Рудыч

Участник

Благодарности:
    10
    По глупости засадил Солемахером, не посмотрел что это земляника. Ягод очень много, но маленькие. Подумал что это из-за кормежки. Потом почитал описание сорта- оказывается так и должно быть- много и мелко. Сейчас выписал саженцы французские и итальянские. Будем посмотреть на них. Место навалом. Собираюсь высаживать в трубы вертикальные. А эту землянику повыкидываю. Жаль конечно- проращивал из семечек. уже пообрезал кусты.

Вложения:

• клубн форумхаус.jpg
  6. phozik
    Благодарности:
    19

phozik

Участник

phozik

Участник

Благодарности:
    19
    1. Круглосуточный свет открывает устьица растений, ускоряет испарение воды из листьев (листья сохнут)
    Низкая влажность воздуха, слишком быстро идет испарение воды из листьев (листья сохнут)
    Высокая температура рядом с лампами, ускоряет испарение воды и листья сохнут.
    Избыток солей для вновь пересаженных растений, осматическое давление вытягивает воду из растишек (листья сохнут).
    Гибель части корней из-за очистки от земли, растения стали меньше пить (листья сохнут)
    +Желтеют как на фото потому что сказался недостаток азота, потому что нет удобрений.
    +Не подготовленный керамзит жестко будет щелочить раствор

2. Мощные листы через 2-3 недели (1-3 шт), цветы будут через дней 40 при благобриятных условиях и закладки цветочных почек.