РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня приехал с работы. И обнаружил, что из под крышки кессона сочится вода. Гидроаккумулятор плавает под водой. Судя по гулу, качал насос. Что интересно, автомат не сработал. Вода в реле не попала что ли. Подскажите, что могло произойти? Реле вышло из строя? Сейчас буду откачивать... Скважина 33 метра, насос висит на 15 метров.
Откачал. действительно вода к реле гидроаккумулятора не попала. Сорвало ввод в дом в самом кессоне. пока причину не пойму. Может быть причина как раз в том, что сорвало ввод в дом (фото) и гидроаккумулятор начал качать пытаясь поднять давление?
Перекрыл кран ввода в дом, и поливочный кран. Включил насос. Чуть травит где то в трубке от гидроаккумулятора к реле. Но это видимо последствия всплытия. Максимальное давление выставлял на 4.5 атм. Насос накачал пять и я выключил его. Подозреваю, что проблема где то была в реле. Видимо накачало избыточное давление и разорвало место стыка подачи в дом. +Полагаю, реле вышло из строя. И того гидроаккуиулятора хватило (точнее реле на нем) на полтора года. Очень не надежная штука. А если бы он стоял в доме...
Проверьте давление в баке. Параметры включения и отключения. Либо попросту сорвало соединение, в насосу без разницы куда качать... Когда уезжаете на долго к примеру на неделю, лучше отключать питание от насоса на всякий случай. За каждой системой нужен уход, проверка соединений, надёжность, осмотр, проверка давления в баке, настройка реле, проверка шин, масла в двигателе... Ой не о том уже начал, ну я думая вывод сделать можно! Все это мероприятие приведёт к долговечной службе Вашего оборудования. Поставить и забыть можно, но тут как повезёт.