РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! На форуме все есть, я уверен, но чем больше читаю темы тем сильнее себя запутываю. В общем, строится рубленая баня в Кировской области (средняя полоса, зимой бывает до -40, но не часто, на участке ветер). В ней предполагается 5 окон: 1. Комната отдыха 1000*1600 2 окна. 2. Окно 600*600: чердак, туалет, помывочная. Прежде всего конечно вопрос по большим окнам (маленькие сделаю по аналогии). Большое окно будет делиться на 2 части: 500 и 1100. БОльшая часть - открывается в двух плоскостях. Какой выбрать: профиль, стеклопакет и т. д? Подтолкните в нужном направлении пожалуйста.
Сказали сами же, всё есть на форуме. Профиль 70 мм, стеклопакет энергосберегающий двухкамерный. Окна небольшие, я бы для экономии бюджета посмотрел на профили экономсегмента.
Я тут в другой ветке сказал "ладно, пойду читать все 170 страниц, разбираться", на что уважаемые форумчане мне ответили "это же форум, не стесняйся, задавай вопросы" ) и как то сразу на душе потеплело. Стеклопакет энергосберегающий - это какой? И почему двухкамерный? Мне очень хочется, так как баня будет круглогодичного пользования с отоплением туалета и комнаты отдыха конвекторами, чтобы из-за окон не было занчительных теплопотерь.
Вот например вариант, который я рассматривал: профиль пятикамерный “ WHS Halo 72” (Англия). фурнитура “MACO” (Австрия) со встроенным блокиратором. двухкамерный стеклопакет 40мм (сендвич-плита – 42мм). коэкструдируемый уплотнитеь профиля, цвет – серый. Приведенное сопротивление теплопередаче оконного блока 0,711 м2*С0/Вт Класс Энергосбережения – С Не бюжетно окно получается, хотя и варинат один из минимальных Окно 1000*1600 - 9500 руб
Потому что двухкамерный в три стекла самый оптимальный вариант. Энергосберегающий, потому что одно стекло низкоэмиссионное, снижает теплопотери .
Да, пожалуй. В другом месте просчитали вариант с профилем RENAU EURO-DESIGN с энергосберегающим стеклом, как Вы рекомендовали, микропроветриванием и москитными сетками - за все окна получилось 24 600 руб. Возможно я не прав, но это не самый теплый профиль. Что скажете?
Простите, а что Вы имели ввиду под формулой? Профиль я указал, тройной энергосберегающий стеклопакет, перечень окон я указал в первом посте.
Стеклопакет двухкамерный в три стекла, однокамерный два стекла. Вам наверное однокамерный посчитали. Не лучший вариант.
Вы бы хоть азов набрались прочитав 10 страниц форума или картинку какую в интернете посмотрели, что такое одно и двухкамерный стеклопакет, а то сложно Вам объяснять, сами путаетесь и других путаете. Легче ведь на одном языке разговаривать.
Спасибо за совет! Благодаря форумчанам и специалистам различных оконных фирм стал лучше понимать что хочу.
Ширина 60, толщина 32, если я Вас правильно понял. В другой компании предложили профиль Deceuninck, как способ удешевить конструкцию, уверяют что отличный профиль. В третьей предложили Exprof с той же целью. Можете что-то сказать по данным профилям?