1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение в неотапливаемой бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем TopAlex, 11.07.18.

1. TopAlex
    Благодарности:
    3

TopAlex

Участник

TopAlex

Участник

Благодарности:
    3
    Водоснабжение в неотапливаемой бане
    Доброго дня.
    Давно стоит домик из сруба на участке в 30м от основного дома. Было решено сделать из него баню. Для водоснабжения и водоотведения было решено закопать пару колодцев на три кольца. Так как баня неотапливаемая, а использовать ее планируем не чаще пары раз в неделю, то зимой в основном там будет минус и не хотелось бы заморачиваться с осушением системы после каждого посещения. Планирую водоснабжение по следующей схеме:
    Закачиваем чистую воду около 4 кубов в колодец (на зимний сезон думаю хватит), ближе ко дну колодца устанавливаем маломощный дренажник, который будет поднимать холодную воду до душевой. Так как он не должен создавать давления, то при закрытых кранах система страдать не должна. Горячую воду греть в баке от трубы банной печи, от нее трубу ведем в душевую и обратку на бак. Горячая вода будет постоянно циркулировать от циркуляционного насоса. При расходе горячей воды бак будет подпитываться холодной из колодца. Чтобы защитить бак от излишнего давления при расширении нагревающейся воды, хочу поставить небольшой расширительный бак. Таким образом при желании помыться, включаю дренажник и циркуляционный насос. После помывки, выключаю дренажник и вся вода стекает в колодец, в трубах перемерзать становится нечему.
    Также думаю установить в бак электрический тэн на случай есть вода будет греться долго.
    Подскажите будет ли работать такая схема? Какие есть минусы?

Вложения:

2. MiniJoe
    Благодарности:
    6.250

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    6.250
    @TopAlex, у меня так и работает. Труба от колодца к бане с небольшим уклоном. в конце трубы в колодце дырочка 2-3 мм (летом закрывается). Пока насос работает, вода идет в баню, выключается, вся вода стекает в колодец. Только я еще поставил реле давления. Включил кран - вода пошла. Но такая схема с неотапливаемой баней не пройдет, замерзнет вода выше реле. У меня держится +4 автоматом чтоб ничего не сливать.

3. TopAlex
    Благодарности:
    3

TopAlex

Участник

TopAlex

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Вопрос, а зачем дырочка в конце трубы в колодце?

4. MiniJoe
    Благодарности:
    6.250

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    6.250
    @TopAlex, дык на конце трубы стоит насос (обычный ручеек или как его там), дырочка для слива воды зимой с магистрали, уложенной на промерзаемой глубине.

5. TopAlex
    Благодарности:
    3

TopAlex

Участник

TopAlex

Участник

Благодарности:
    3
    Теперь понятно, у Вас стоит вихревой насос. А если использовать дренажник (центробезный насос), то все сливается через всасывающие отверстия насоса. Вихревой можно только с реле давления использовать, так как он давление в системе дает, а это не мой вариант.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.201

ZYBY

МАБИ

ZYBY

Заблокирован

МАБИ

Благодарности:
    14.201
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Обычные вибрационные насосы сливают воду запрсто через себя, у них в конструктиве заложено.
    Поэтому, дырочек в трубах (шлангах) делать не нужно.