РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случилась у меня боль. Пробурили и обсадили скважину: кондуктор 10м - 157 труба, в ней обсадная колонна - 40 метров - 127 металическая труба, внутри вставлена фильтрационная колонна из 90мм пластика - грубо еще 30 метров. Прокачивали скважину несколько месяцев. То ли стык пластика и железа немного подтекал, то ли что, но в воде осталась небольшая кварцевая пыль. Буровики решили поднять фильтрационную колонну выше. И подняли ее до верха. Благо труба - копейки стоит. Песок вроде ушел. Я собирался подключить скважину через адаптер. Теперь у меня пирог: кондуктор-обсадная-фильтрационная. Если бы мастера подумали чуть-чуть головой, то наверное не выводили бы внутренний пластик до самого верха, и я бы спокойно врезал адаптер. А теперь даже не знаю, что делать. Кажется, что выход примерно такой: выкопать яму, срезать колонну, убрать кусок пластиковой трубы, и приварить колонну обратно. Врезать в нее адаптер. Может есть мысли, как можно обойтись без сварки и срезки колонны.
Про УГВ вопрос сложный. Уровень высокий, септик закопали на 2.5 метра, но с кессоном рисковать не хочу. Кажется достаточно вырезать технологическое окно в кондукторе потом такое же в обсадной, чуть ниже места крепления адаптера, и будет счастье.
Увы все пришедшие на ум варианты сложные: Сделать "примитивную" борштангу и ей подрезать. Ниже предполагаемой врезки адаптера пару пропилов болгаркой и через них сабелькой или полотном. Гнем кочергу, раскаляем её кончик, отрезаем изнутри.
Вот моя попытка сделать бор штангу: Вибрирует сильно, даже на небольших оборотах. Резать невозможно, но идея с пропилами ничего так, можно попробовать.
@Talalov, вместо кессона устанавливаете 2 кольца колодезных вместо кессона, сверху бетонное перекрытие с люком, на дно щебенку. Трубы обрезаются и с герметичным оголовком монтируется скважинный насос. Принцип такой же как с кессоном. На грунтовую воду в кольцах внимание не обращаем, пусть хоть полные будут, на работу скважины это никак не повлияет, главное, чтобы оголовок был действительно герметичным и предотвращал попадание грунтовых поверхностных вод в скважину.