1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не дают справку о благоустройстве после проведения водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Beework, 10.07.18.

1. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не дают справку о благоустройстве после проведения водопровода
    Провели мне водопровод одни ребята (методом прокола). Все за собой убрали. Асфальт не ломали. Только пара ям была выкопана для аппарата, который "прокалывал". Ямы закопали, растительность восстановили.
    Помню, что в субботу они начали работу, а разрешение пошли брать только в понедельник. И что их штрафанули за это чуток (там что-то около 1000 рублей был штраф).

Собрал я документы (со времени проведении водопровода прошло два года - некогда было, да и вода была не нужна - а сейчас нужна) и потопал открывать лицевой счет и подключаться к воде.

Оказалось, что не хватает справки о благоустройстве.

Там меня послали, типа "вы разрешение на раскопку не брали - не будет вам справки", а следом "это вообще не вы должны были за ней прийти, а ваш подрядчик".

И что мне теперь делать? Подрядчик деньги уже получил и ушел в закат. Территория фактически благоустроена.

На кого жаловаться? У кого требовать?

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вообще не совсем понятна их позиция. Подрядчик заключил договорные обязанности с Вами. Вы платите - они делают. Но официально, перед всеми службами (и муниципалами) ответственность несёте Вы, т. к. труба Ваша и здание Ваше. И штрафные санкции на Вас должны распространяться, если иное не предусмотрено договором с подрядчиком. Подрядчик вообще может быть из др. города (да и страны, впрочем).
    Возьмите этот договор, то разрешение, которое они брали на зем. работы и пойдите ещё раз. Как вариант - в справке могут написать что-то типа "трубопровод был уложен около 2-х лет назад с восстановлением растительного слоя. Проезжая часть при производстве работ пересекалась бестраншейной прокладкой трубопровода (прокол), поэтому рабочий слой дор. полотна нарушен не был. В настоящий момент благоустройство территории не требуется".
    Попробуйте пока "не воевать". Вы же сейчас ничего разрабатывать не будете.