1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 39

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 06.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.905

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.905
    Я думал мой дом первый, студентов не видел.

2. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Эмм, да никак. Pro Clima Intello это мембрана, а не окна...

3. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    991, соларовское напыление работает. проверено многократно. особенно виден эффект на лоджиях от пола до потолка в новостройках (остекляли в ХЖ "Зенит" на Гагарина несколько лоджий, эффект - снижение поверхности пола до 38"-40" градусов по сравнению с 70" с обычными стеклами) Ставьте, не экономьте на этом.
    Как у вас за лето продвинулась стройка?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @imya6, вы предлагаете сделать вариант, о котором говорит Стас: на внутренний стеклопакет одно I-стекло, а на внешний стеклопакет многофункциональное?

По стройке дела идут медленно, т. к. лишних денег на стройку нет, зато есть куча мест, куда приходится тратить отложенные на стройку деньги. :) В этом году пока только перекрытие сделал и печку. https://www.forumhouse.ru/posts/21957290/

5. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    @a991ru, ниже ответ Логи из лички, я думаю он не будет против

Если толщина пакета произвольная, то разумнодостаточен 4 х 14 х 4 х 18 аргон х4И. На солнечную сторону можно добавить внешние стёкла МФ и аргон во вторую камеру, сохранив И-стекло изнутри.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Maxx67, такой пакет достаточен для чего? У меня электрическое отопление и соответственно через 21 м2 окон будут серьезные потери, которые я хочу снизить. Самый мощный стеклопакет в самом качественном профиле (например Генео или Интелио) даст R около 1 и это если верить производителю. При этом стоимость такого варианта будет начинаться от 12 тыс. руб/м2. Если поставить два двухкамерных стеклопакета в профиле попроще, то они влезут в эти же деньги, только R гарантировано будет не менее 1,3. Я смотрю в сторону двух стеклопакетов в одном оконном проеме в первую очередь из-за того, что их цена с установкой примерно такая же, как у Генео или Интелео, а R гарантировано выше.

Когда дойду до окон может передумаю, но пока такие мысли. :hello:

А какой R будет у окна 4 х 14 х 4 х 18 аргон х4И, где внешнее стекло МФ, а во второй камере аргон, если стеклопакет брать попроще, т. е. не Генео или Интелио?

Последнее редактирование: 30.08.18
  7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.588

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.588
    Да рехау сейчас демпингуют с интелио, интелио сейчас процентов на 5 дороже делайтов.
    Поставил вчера окна интелио, стеклопакет 4М-20-4-18-4i и на не солнечной стороне без i.
    С двусторонней ламинацией, с усиленным армированием и монтажем обошлись в 380 т. р. за 47 кв. м.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.180

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.180
    И это при том, что Интелио из Германии везут...

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.588

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.588
    За Веку в аналогичной комплектации просили не меньше 495 т. р.

10. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Мы обсуждали СП без привязки к профилю (меня интересовало панорамное) и это его мнение по критерию цена/результат. Если успею до конца сезона соберу теплую времянку и воткну туда одно или два панорамных окна. Понаблюдаю...

11. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    Я когда-то перед покупкой долго изучал этот вопрос (т.к. основные теплопотери в доме через окна и вентиляцию) и пришел к выводу, что основная переплата идет за профиль (в генио нет металлического уголка) и фурнитуру, у меня средний по характеристикам профиль (rehau design 70 т. е. 5 камер R=0,8 м²K/Вт) и стекло пакет всего 32 мм. (4LOW-E+Kr-12-4-8-4LOW-E+Kr (пласт.дист) толщиной и теплосоротивление в зависимости от геометрии и наличию открывающихся створок как писал ранее в диапазоне 1,24-1,34 (согласно тех. паспорта). На самом деле нет смысла переплачивать за профиль т. к. лучше:
    1). выбирайте глухое окно там где нет проблем с их мытьем (во-первых оно дешевле из-за отсутствия импостов и фурнитуры... в мое случае получилось разницы 50 у. е. за кв. м., во-вторых теплее... в моем случае как раз на R=0,10, в-третьих больше света т. к. площадь остекления больше). В идеале просто купить стеклопакет без рамы (но не у всех габариты позволяют выбрать этот вариант), а раму сделать из ЭППС на клею (была тема на этом форуме), в случае со стеклопакетом без рамы вы координально решите вопрос с мостиками холода (будет даже теплее чем в варианте с Генео). Если беспокоит вопрос вентиляции, стеновой воздушный клапан будет дешевле чем пол метра любого окна :), а если говорить про профиль Генио, можно за разницу купить по дному стеновому рекуператору на каждое окно :).
    2). если есть возможность заложить в проекте окно с геометрией ближе к квадрату т. е. в таком случае количество профиля (которое явл. мостиком холода) будет меньше (например глухое окно 2,25 кв. м. может быть с геометрией 1,5х1,5 и общей длиной профиля 6 м. п., а может быть 1,1×2,04 и длиной профиля 6,28 м. п. вроде бы разница незначительная всего 28 см., но если умножить на общее количество окон, например на 10 шт. будет уже +2,8 м. п. профиля или мостика холода).
    3). Не стремитесь за толщиной стеклопакета (там опять переплата будет за профиль), используйте современные технологии в виде пластиковой дистанции (метал явл. всегда мостиком холода), она стоит копейки, но окна зимой не плачут. Используйте инертный газ, в идеале вместо аргона использовать криптон (если считать в целом с профилем мне вышло почти в такую же цену как и аналогичное окно с аргоном... это как ПСБ и ЭППС... ЭППС дороже ПСБ, но при меньшей толщине в теплотехнических характеристиках примерно на равне с ПСБ большей толщины и можно подобрать варианты когда не переплачиваешь за ЭППС получая примерно теже характеристики :). А с криптоном звукоизоляция однозначно лучше и по характеристикам этот газ более долговечен т. к. имеет больший молекулярный или молярный... х. з. как точно называется :) - объем т. е. дольше будет выветриваться, чем аргон. Кстати если поищите в сети есть данные какая толщина между камерами стеклопакета идеальна для аргона или криптона). Кстати чем покупать дорогой профиль от Генио, разумнее установить роллеты (защита от ветра дает примерно +30 % к теплосопротивлению, а летом позволяет защитить дом от избыточного солнца).
    4). Главное! используйте наружное и внутренне утепление. Покупайте самый дешевый профиль (не важно сколько камер, главное, чтобы профиль перекрывал утеплитель который стоит гораздо дешевле и защищает от продувания). Вот пример как утеплил мин ватой 80-ой плотности у родителей (почти вся наружная рама у глухих окон утеплена, а щели проселиконены). Изнутри установлены пластиковые откосы т. е. ничего не промерзает. С открывающимися окнами может быть проблема с маскитной сеткой, но как видите на фото, я установил ее как бы внутри окна, а не с наружи и она отлично закрывается без зазоров (впрочем все зависит от производителя). Кстати у кого сайдинг и вентилируемый фасад, элементы обрамления окна закажите у тех кто гнет метал (обычно это те кто занимается крышами) гибку профлиста (у меня с работой вышло в 2 раза дешевле, чем если бы покупал наборные элементы производителя сайдинга).
    5). Отдельно хотел бы сказать по поводу открывающихся окон, обычно выбирают перегородки (импосты) по середине окна или частично сверху... я родителям заказывал одностворчатый вариант (одна створка во все окно), компания которая мне изначально считала с импостом по середине посчитала его дороже, чем полностью открывающееся одной створкой окно (не знаю может и у вашей компании есть аналогичный вариант).
    6). Заказывайте окна не в строй сезон, зимой цены самые низкие (т.к. меньше заказов).
    IMG_20180830_125803.jpg IMG_20180830_125716.jpg IMG_20180830_125708.jpg IMG_20180830_125559.jpg
    А как мыть внутри будете? Оба варианта затратны по деньгам, но у вашего еще и светопоступление в дом будет меньше :).

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.975

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.975
    @СТАСНН, Перелистал кучу страниц в этой и предыдущей теме. Не увидел ни одной фотографии того что удалось реализовать с 2017 года. Скорее всего пропустил что-то.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @irekl, в целом все советы правильные. :hello:

В моем случае как раз и идет речь о том, что окно с дорогим профилем и с очень теплым стеклопакетом менее выгодно, чем два отдельных окна с более простыми профилями и менее теплыми стеклопакетами. Стена у меня шириной 60 см. без штукатурки из монолитного арболита с теплопроводностью 0,075, так что внешнее утепление я не делаю.
    Как обычно. :hello:У меня 1,7*1,9 м. проемы, хотел сделать две открывающиеся створки. На фотках видна предполагаемая схема по окнам.
    На форуме есть форумчанин из Прибалтики. Он себе поставил два отдельных окна + стекло. Итого 7 стекло, одно из них I-стекло. В целом немного темновато наверное, но не критично. На последней фотке окно в 7 стекол в солнечную и в пасмурную погоду.

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7 стекол (5) северная сторона.JPG
    • 7 стекол (7) северная сторона.JPG
  14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.214

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Не получается нормально спросить с телефона.

A911ru, а 7 стекол это как?

15. irekl
    Благодарности:
    1.416

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.416
    имхо, более холодный вариант т. к. площадь профилей увеличивается (я видел такие в живую, света меньше поступает, а рама широкая... кстати по этой же причине лучше одно широкое по габаритам окно, чем 2 маленьких :)), есть вариант глухой внешний однокамерный степлопакет (его задача отсечь ветер, можно предусмотреть на зиму вариант крепления сотового поликорбаната, как многие крепят на лето маскитные сетки... да светопропускание меньше, НО зимой короткий солнечный день, а любоваться сугробами тоску навивает :)) + рама из ЭППС, а внутри любое обычное двухкамертное окно.

Статус темы:
Закрыта.